Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

1 пользователь, 38 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сколько нужно спать?

Проблемы сна – самая обсуждаемая среди ученых тема на сегодняшний день: почему некоторые люди страдают бессонницей, и как это отражается не только на их физическом состоянии, но и на их доходах. Профессор психиатрии доктор Дэниэл Крипке (Daniel Kripke), один из руководителей Центра сна клиники Scripps в Калифорнии, в 2002 году выступил с докладом о проведенном исследовании, в котором принимало участие свыше 1 млн. американцев и основной целью которого было выявление четкой связи между длительным сном и высокой смертностью. Многие результаты данного исследования были просто ошеломляющими, и они до сих пор подтверждаются результатами проводимых учеными Европы и Восточной Азии исследований, связанных с изучением этой проблемы.

Дэниэл Крипке объясняет.

Вопрос: Сколько нужно спать?


Ответ: В ходе исследования было установлено, что люди, которые ночью спали по 6,5-7,5 часов жили дольше. А продолжительность жизни тех, кто тратил на сон по 8 и более часов или менее 6,5 часов, была меньше. То есть риск существует в любом случае: спите ли вы слишком много или, наооборот, слишком мало. Причем люди спавшие ночью всего лишь 5 часов, жили дольше, чем те, кому требовалось более восьми часов.

Смертность (или заболеваемость) может быть связана как с недосыпанием, так и с длительным сном – значит связана с депрессией, ожирением – и, соответственно, с проблемами с сердцем и т.д.

Мы не знаем, приводит ли долгий сон к смерти. Необходимы дополнительные исследования для того, чтобы определить, влияет ли ранний подъем на здоровье положительно или нет. Мы также не можем ответить на вопрос, могут ли те, кто спит мало, увеличив время сна, а те, кто спит слишком много, сократив время сна, продлить свою жизнь.

С уверенностью можно сказать, что люди, которые спят в среднем по шесть с половиной часов ночью, могут спать спокойно: это безопасное количество сна. С точки зрения здоровья нет причины спать дольше.

Одна из причин, почему мы обнародовали данные нашего исследования, стала возможность сокращения приступов бессоницы у многих людей, сообщив, что спать мало - это нормально. Нас долго убеждали, что нужно спать не менее 8 часов ночью, но не предъявляли никаких доказательств почему. Наиболее распространенная проблема у пациентов клиники сна – они проводят слишком много времени в постели. Эти люди уверены, что должны спать 8-9 часов, поэтому именно столько времени они и валяются в постели. В результате у них возникают проблемы с засыпанием, такие люди часто просыпаются в течение ночи. Как ни странно, много проблем со сном связано с лежанием в постели, после того, как проснулись. Были проведены контролируемые клинические исследования в США, Великобритании и Европе, которые показали, что эффективное лечение бессоницы заключается в том, чтобы, проснувшись, сразу вставать с постели или сократить время подъема – это действительно помогало наладить режим сна у страдающих бессоницей. Они смогли побороть свой страх постели, перестали беспокоиться, стали уверенными в том, что, когда они лягут спать, сразу смогут заснуть. Итак, меньше времени в постели – лучше сон. К тому же, это гораздо безопаснее, чем глотать снотворное на ночь.

Хороший тест продолжительности сна - чувствует ли себя человек сонным или же бодрым в течение дня. Если вы бодры, значит ваш сон, скорее всего, адекватный. Однако, тем, кто спит по девять часов, не следует думать, что они рано умрут, надо также принимать во внимание такие данные, как возраст, режим дня, занятия физкультурой, проблемы со здоровьем и такие факторы риска, как курение.

По мотивам How Much Sleep Do You Really Need?

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2008 21:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.