Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ввоз временный, проблема — давняя (4) 1153 0

«Люди жалуются — почему Россия разрешает въезжать на собственном автомобиле только на две недели, — говорит заместитель председателя Союза российских граждан Нарвы Сергей Калинкин. — Причем жалобы к нам поступают в массовом порядке, особенно сейчас, в период летних отпусков».



Люди хотят упрощения пересечения границы между Эстонией и Россией. Фото автора
С. Калинкин также говорит, что с проблемой ознакомлен посол России в Эстонии Николай Успенский. Проживающие в Эстонии граждане РФ просят руководителя дипломатического представительства РФ в Таллинне обратиться в МИД РФ с предложением учесть ситуацию и способствовать продлению срока временного ввоза личного автотранспорта в Россию до двух месяцев.

Лет десять назад жителям Эстонии, независимо от гражданства, разрешалось пребывать на личном транспорте в России в течение полугодия, затем норма ужесточилась, и таможенные органы ныне дают на границе въезжающим в РФ разрешение не более чем на 14 дней — на временную эксплуатацию автомобиля. Продлить срок пребывания в гостях можно, обратившись по месту прибытия в таможенную службу. Правила регулирует Таможенный кодекс Российской Федерации.

А если человек уехал в российскую глубинку — так ли просто бывает гостю из Эстонии за сотни километров по лесам и бездорожью вовремя добраться до таможенной службы в областной центр? Возникают и другие проблемы. Вот почему так много обращений в Союз российских граждан Нарвы. Эстонские россияне считают жесткую норму ущемлением их прав. По мнению С. Калинкина, решение проблемы увеличения хотя бы до двух месяцев срока эксплуатации личного автомобиля на территории восточного соседа зависит от правительства РФ.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.07.2008 21:33

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 8 июля 2008 г. 10:10:53 Ссылка

    Раньше думал хорошо,что разрешили безвизовое пересечение границы для серых,а теперь понял зря!Если серым так хотелось,брали бы красный паспорт и ходите сколько хотите.Теперь кому надо за лекарствами и не пройти .Народу ужас сколько.Я против серых паспортов.Не то не се.Но теперь сделали так что с серым паспортом жирно стало.Строго всем серым послушать песенку Авеню!!!

  • pizonka

    pizonka 8 июля 2008 г. 10:36:18 Ссылка

    ne soglasna. my ranshe vizu delali i ezdili v Rossiju i dve nedele bylo maalo

  • masjanjka

    masjanjka 8 июля 2008 г. 14:24:20 Ссылка

    Вот вот почему только две недели.А если у человека там родня и он на месяц собрался.

  • Kato

    Kato 8 июля 2008 г. 15:01:06 Ссылка

    Потдерживаю насчет серых паспортов.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.