Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

4 пользователя, 34 гостя

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Глава МИД РФ: Россия проявляет себя настоящим миротворцем, а Грузия в Южной Осетии проводит этнические чистки

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил журналистам, что Россия в настоящее время проявляет себя настоящим миротворцем, а действия Грузии ставят под вопрос ее состоятельность как государства и ответственного члена мирового сообщества, передает "Интерфакс".



"В Южной Осетии продолжают гибнуть мирные жители - женщины, старики, дети", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства. Также Лавров сообщил о том, что Грузия проводит этнические чистки с югоосетинских селах.
По словам главы МИДа, "обстановка в Южной Осетии ухудшается с каждым часом, грузинская сторона, как вы можете видеть на телеэкранах телевизоров, использует тяжелое вооружение, тяжелую технику, и по сути дела, развязала агрессивные действия против югоосетинского народа. Ведется массированный огонь по жилым кварталам как в Цхинвали, так и других населенных пунктов, в том числе и вне зоны югоосетинского конфликта. Подвергся прицельной бомбардировке конвой с гуманитарной помощью. Поднимается паника, растет число беженцев, которые пытаются спасти свои жизни, жизни своих детей, родных и близких и назревает гуманитарная катастрофа".

Глава МИД РФ: Грузия проигнорировала "олимпийское перемирие", несмотря на обещания

Лавров обратил внимание на то, что грузинская сторона проигнорировала призыв Генеральной ассамблеи соблюдать "олимпийское перемирие" на период проведения Пекинской Олимпиады. По его словам, теперь тому вооружению, которое Тбилиси закупал в последние несколько лет, "грузинское руководство нашло применение".

Также глава МИД РФ высказал возмущение тем, что "страдают российские граждане, в том числе, российские миротворцы, которые с риском для своей жизни все эти годы поддерживали хоть какой-то, но все же мир в зоне югоосетинского конфликта". "И тот факт, что находившиеся в составе смешанных миротворческих сил грузинские миротворцы открыли огонь по российским товарищам из одного и того же контингента - я думаю, говорит сам за себя", - подчеркнул Сергей Лавров.

По его мнению, теперь становится понятно, что почему грузинская сторона так упорно многие месяцы отказывалась от настоятельного предложения России подписать "юридически обязывающий документ о неприменении силы для урегулирования югоосетинского конфликта".

Совсем недавно, напомнил Лавров, "до того, как боевые действия были развязаны в Южной Осетии, президент Саакашвили сказал, что требовать от него подписать подобный документ - "это нонсенс, потому что Грузия не применяет силу против своего народа". Теперь получается, что применяет. И все это ставит под большой вопрос состоятельность Грузии, как государства и как ответственного члена мирового сообщества".

Глава МИД РФ Сергей Лавров посоветовал грузинской стороне считать не российские, а грузинские самолеты и танки. "На месте грузинского руководства я бы считал не чьи-то другие танки и самолеты, а свои собственные, в том числе и те, которые вошли в Цхинвали, и свои собственные самолеты, которые бомбят больницы и дома", - отметил он. Как отметил Лавров, отвечая на вопрос о заявлениях грузинской стороны о якобы сбитых российских самолетах", "я бы не хотел комментировать заявление грузинского руководства, которое не пользуется кредитом доверия".

По мнению Сергея Лаврова, международному сообществу необходимо прекратить смотреть сквозь пальцы на массированные закупки вооружений Грузией. "Мы неоднократно предупреждали о том, что мировое сообщество не должно смотреть сквозь пальцы на массированные закупки наступательных вооружений, чем грузинская сторона занималась в течение последних лет", - заявил глава МИД России.

Глава МИД РФ рассказал, что российское правительство по поручению президента Медведева окажет срочную гуманитарную помощь беженцам из Южной Осетии.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.08.2008 21:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.