Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

1 пользователь, 14 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузинская авиация бомбит мирное население

В зоне грузино-осетинского конфликта продолжаются боевые действия. После кратковременного утреннего затишья, когда, по словам журналистов, над окруженным Цхинвалом царила мертвая тишина, возобновилась стрельба из автоматов и тяжелого вооружения.
В столице Южной Осетии отключено электричество и водоснабжение, плохо работает телефонная связь. Мирные жители прячутся в подвалах домов.
Грузинские военные уже появились на окраинах города, идут ожесточенные бои. Центр Цхинвала обстреливается из артиллерии и установок залпового огня "Град". Значительная часть города разрушена. Сгорело здание парламента непризнанной республики, поврежден комплекс правительственных зданий, горят многоэтажные жилые дома.

По данным телекомпании "Рустави-2", грузины контролируют восемь сел на подступах к столице Южной Осетии. Радиостанция "Имеди", в свою очередь, сообщает, что грузинские подразделения взяли Цхинвал. Российские журналисты эту информацию не подтверждают.

К боевым действиям подключилась авиация - пять грузинских самолетов Су-25 бомбят территорию непризнанной республики в районе населенного пункта Квернет. Под удар авиации попала также гуманитарная колонна.

"В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. Су-25 также наносят удар по осетинскому населенному пункту Квернет и колонне с гуманитарной помощью, которая через объездную Зарскую дорогу направляется в Цхинвал. Вероломный массированный обстрел Цхинвала стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения, - говорится в сообщении Госкомитета по информации и печати Южной Осетии. - В сторону Цхинвала напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Население города просит помощи у руководства Российской Федерации по защите своих граждан".

Под удар попали и российские миротворцы. Грузины обстреляли расположение их батальона из артиллерийский орудий, танков и БМП. Об этом рассказал помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по связям со СМИ Владимир Иванов. В результате обстрела пострадали трое российских военнослужащих.

А в Грузии между тем "обычный рабочий день". Об этом сегодня утром заявил грузинский премьер-министр Владимир Гургенидзе: "Мы работаем как обычно. В этой ситуации самое главное сохранять спокойствие".

"Цель грузинских действий в зоне конфликта - установление мира в регионе. И мы не остановимся пока не достигнем цели", - подчеркнул глава правительства.

Гургенидзе также пообещал не подвергать опасности мирных жителей и выделить $35 млн на восстановление Южной Осетии.

Тем временем воинские подразделения Абхазии выдвинулись в сторону Южной Осетии. Туда направляется, помимо прочего, и тяжелая техника. Минувшей ночью соответствующее поручение главам силовых ведомств дал президент Абхазии Сергей Багапш.

Его пресс-секретарь Кристиан Бжания сегодня утром заявил, что подписанное ранее так называемое "Московское соглашение" не позволяет абхазским войскам с тяжелой техникой входить на территорию Гальского района, который является зоной ответственности миротворцев. Вместе с тем он отметил, что, "если понадобятся более жесткие действия, придется войти в Гальский район, непосредственно к грузинской границе".

На помощь Цхинвалу также направляются казаки из Северной Осетии. Как сообщил атаман Аланского Терского казачьего войска Северной Осетии Харитон Едзиев, формируются добровольческие отряды. Он добавил, что часть терских казаков уже сейчас участвуют в обороне Южной Осетии. Казаки Кубани и Дона также готовы помочь в защите Южной Осетии.

Правительство Северной Осетии разработало ряд мер по оказанию помощи соседней республике. Больницы Владикавказа и других населенных пунктов Северной Осетии готовятся к приему тяжелораненых и больных из Южной Осетии. В Цхинвал будет отправлена партия медикаментов. В случае увеличения потока беженцев в Северной Осетии готовятся места для их размещения и проживания.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.08.2008 21:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.