Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

slayer bolsoi bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Пекине открылся Русский дом

Дом России на Играх-2008 открылся в Пекине вечером накануне открытия Олимпиады в присутствии российских спортивных функционеров, спортсменов и почетных гостей, передает РИА Новости.



"Хорошее душевное состояние наших спортсменов - залог их успеха на Играх, Дом России - это маленький кусочек русской земли, который станет местом отдыха и обретения душевного равновесия", - сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, принявший участие в празднике открытия Дома Russian Bosco Club.
Russian Bosco Club расположился в одном из самых популярных и живописных мест отдыха жителей и гостей столицы предстоящих Игр - парке Хоухай. Дом России занимает утопающую в ивовых деревьях и лотосах набережную, где в обычное время располагается один из известных в Пекине ресторанных клубов.

На время расположения здесь российских гостей китайские галереи и павильоны наполнятся звуками русской музыки, ароматами русской еды и громкими чествованиями российских спортсменов.

Вечером пристань у озера превратилась в импровизированную арену китайского цирка. Гости, приглашенные на открытие Дома, могли попасть в него только после прогулки по озеру, которая заняла достаточно времени, чтобы каждый из них успел проголодаться.

Кухня Русского дома - особая гордость его организаторов. Повара, приехавшие в Пекин специально из Москвы, радуют гостей традиционными русскими пирожками и некоторыми шанхайскими прелестями, которые при этом тоже готовятся россиянами и адаптированы к вкусовым привычкам европейцев.

Как рассказал журналистам Тягачев, в Русском доме будут чествовать не только спортсменов, но также принимать иностранных гостей. В частности, уже приглашен президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге.

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Пекин

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Пекин, где в качестве почетного гостя примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр и проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с китайским руководством.

Рабочая программа визита начнется в пятницу, 8 августа, когда российский премьер проведет переговоры с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао и встретится с экс-председателем КНР Цзянь Цземинем.

Ожидается, что в рамках олимпийских мероприятий состоятся контакты Путина с главами зарубежных государств, в том числе с президентами США и Казахстана. В программе визита российского премьера также встреча с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге, с которым он обсудит подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи.

В пятницу Путин побывает и на торжественном приеме, который дает китайская сторона в честь гостей Олимпиады. В субботу, 9 августа, глава российского правительства встретится с председателем КНР Ху Цзиньтао, а также побывает в Олимпийской деревне.


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.08.2008 21:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.