Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Генеральный консул России вручил подарки школьникам

Накануне Нового года в седьмой раз торжественный прием в честь школьников консульского округа дал Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Николай Петрович Бондаренко.

Дед Мороз тоже не остался без подарка, ведь его роль исполнял один из активных школьников – участник совместных с Россией проектов.

Прием состоялся 29 декабря в Рыцарском зале Нарвского замка. Здесь собрались 90 ребят из Нарвы, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ, Йыхви, Кохтла-Ярве и Тапа. Все они, как отметила открывшая прием заместитель председателя Нарвского горсобрания Лариса Оленина, в этом году проявили интерес к изучению русского языка и литературы, истории и культуры России.

Николай Бондаренко в своем выступлении поприветствовал собравшихся от имени Российской Федерации, генерального консульства и от себя лично, а также поблагодарил всех за совместное участие в многочисленных проектах. «Мы достойно завершаем этот год, - сказал Генеральный консул, - давайте вспомним, что мы вместе сотворили в 2008-м».

Вспомнить было о чем. Лариса Оленина продемонстрировала компьютерные презентации, рассказывающие о совместных проектах эстонских школьников и их российских партнеров. «Школа русской словесности» в Санкт-Петербурге, летняя школа «Новые имена» в Суздале и Международная археологическая школа-экспедиция в Старой Ладоге, Пушкинский конкурс под патронажем Всероссийского Музея А.С. Пушкина и совместные мероприятия с Юго-Западным округом Москвы и Кировского района Санкт-Петербурга, - осуществленных проектов было немало. Коснулась г-жа Оленина и «русских» мероприятий школ Нарвы: Лицейского бала в Паю школе, Литературной викторины в Кесклиннаской гимназии, Дня лицея в школе 6.

Торжественный прием не был скучным. Свои таланты показали учащиеся Нарвской музыкальной школы, обладатели первых призов Пушкинского конкурса, творческие коллективы из школ Йыхви и Кохтла-Ярве. Гостями приема было вокальное трио «Мирный город» из Санкт-Петербурга.

На консульский прием были приглашены и соседи, школьники приграничного Ивангорода. «Это сделано для того, - сказал Николай Бондаренко, - чтобы ребята из разных стран могли подружиться уже сегодня. Ведь в будущем им вершить судьбы соседних государств, делать историю!».

Ивангородцы также пришли «не с пустыми руками». Силами учеников своей музыкальной школы они представили собравшимся целый концерт под общим девизом «Улыбайтесь!».

А в завершение вечера ребята получили подарки: книги от Генерального консульства и Музея Пушкина и сладкие наборы от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Сладкий подарок был с секретом: из его упаковки легко можно сделать нарядную кормушку для птиц. А птицы границ не знают!

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2009 16:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.