Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

5 пользователей, 26 гостей

volk kombat Virtal kjsa Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев: Украина продавала потребителям газ по двойной цене

Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером выступил с неоднозначным заявлением. "В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по $179,5, этот же самый газ украинский потребитель получал по цене $320 за тысячу кубометров. И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы", - такие данные привел российский президент, подчеркнув, что украинские потребители должны знать об этом факте. Правда, имена людей или компаний, которые, по его мнению, могли вести такой "недобросовестный бизнес, Медведев называть не стал. Между тем до сих пор у многих наблюдателей вызывала вопросы компания RosUkrEnergo - посредник, через которого российский газ продавался на Украину.

Впредь Россия не должна предоставлять кому-либо преференции и скидки на газ, добавил Медведев. "Будущая финансовая модель, которую, кстати, должны создать все государства, должна основываться на универсальных регуляторах, в том числе цен. Поэтому в будущем, я считаю, мы не должны использовать никаких преференций, никаких специальных преимуществ по отношению к каким бы то ни было государствам. Если есть цена, то она должна быть нормальной, равновесной, европейской, в том числе для Украины, без всяких скидок, без всяких преференций. Вот столько, сколько платят европейцы, должны платить и украинцы", - пояснил президент. По его словам, только в этом случае будет обеспечена конкурентоспособность украинской экономики и стабильность ее политической системы.

Между тем уже вторые сутки представители России и Украины обсуждают возможность присутствия на территории друг друга своих наблюдателей, осуществляющих мониторинг транзита российского газа через территорию Украины. Если сначала Украина заявляла о том, что не допустит российских наблюдателей на свою территорию, то позже в "Нафтогазе Украины" заявили, что представители России все же смогут приехать. Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский, главным условием для допуска специалистов является законность их полномочий.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, в свою очередь, отметил, что задачей комиссии является отслеживание беспрепятственного прохождения транзитного российского газа европейским потребителям через территорию Украины. "Это предложение канцлера ФРГ Ангелы Меркель и председателя правительства председательствующей в ЕС Чехии Мирека Тополанека было подтверждено российской стороной на всех уровнях. При этом с российской стороны выражается понимание, что в составе этой комиссии будут находиться представители Евросоюза, международной мониторинговой организации, "Газпрома", "Нафтогаза Украины" и европейских компаний - получателей российского газа", - сказал представитель холдинга.

Документ о создании международного механизма обеспечения транзита российского газа через Украину будет подписан в течение пятницы, после этого поставки возобновятся. По словам главы "Газпрома", ожидается, что в течение сегодняшнего дня будет подписан соответствующий протокол, после чего буквально сразу же возобновятся поставки газа.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2009 01:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.