Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Need for Speed: Shift – холодный старт (review)

По вечной и, кажется, незыблемой серии Need for Speed последние несколько лет можно было изучать важный и актуальный вопрос - проблемы с самоидентификацией. Ключевые слова - дорогие машины, езда по встречной, дрифт по скоростной автостраде - оставались примерно одинаковыми, но декорации удивительным образом менялись - от неоновых улиц условных мегаполисов до гоночных трасс и обратно. Игра, а вместе с ней и Electronic Arts, до невозможного хотела угодить каждому человеку на этой планете, начиная от десятиклассника, только что посмотревшего "Двойной форсаж", и заканчивая чуть ли не обладателями собственных суперкаров. Про промежуточные варианты, никто, естественно, не забывал.



Семейные черты

Еще год назад трудно было себе представить, что в отношении самой знаменитой серии про нелегальные гонки когда-нибудь придется использовать слова "управляемый занос", "раннее торможение" или "перегрузка". А Shift - именно про такую гоночную романтику, и больше никаких обвешанных неоновыми фонарями и обклеенных стикерами колымаг, рассекающих под электронные сеты диджея. Исключительно мощные болиды, специально оборудованные и усовершенствованные, только гоночные трассы, чистые линии и цвета машин, никакого, наконец, богомерзкого неона и киловатного сабвуфера в багажнике. У NFS новой формации гениально простая арифметика, которой нужны ровно три переменных, - вы, машина, гоночный трек. Все остальное без сожалений оставлено за границами трассы.

Откуда такой педантизм и непримиримая борьба со всей шелухой, сопутствующей автомобильным заездам, становится понятно, если присмотреться к графе "разработчик". Slightly Mad Studios непосредственно связана с ключевыми и самыми важными гоночными симуляторами на PC, о которых вы, возможно, даже не слышали, - GTR, GTR 2, GT Legends. Традиционно, о таких играх помнят полтора увлеченных фаната, в то время как остальные благоразумно предпочитают держать подальше и не рисковать собственным терпением и нервами. С Shift у авторов наконец-то получилась нужная "золотая" середина. С одной стороны, вы не боитесь за собственное здоровье и психику, с другой - имеете все шансы не доехать до финиша и разбиться в самой последней шикане. Талант, опыт и рвение Slightly Mad под контролем менджеров EA и с ее же финансовой поддержкой незаметно превратились в нужную игру, которая практически идеально вписывается в существующую иерархию гоночных симуляторов.

Shift в первую очередь интересна даже не уникальными ощущениями, а принципиальностью и строгостью подхода. Именно последнее обстоятельство обычно отделяет аркадные заезды от серьезных симуляторов. Shift уверенно держится где-то посередине, но настойчиво подталкивает вас к изучению трасс, машин и, пожалуй, собственных возможностей. Случайно выбрав какой-нибудь заезд мимо Биг-Бена, болид (практически ракету на колесах с пятьюстами лошадиными силами), и, по привычке выжав газ, вы вряд ли уедете дальше первого поворота. Каждый гоночный трек здесь настоятельно требует, чтобы его подробно исследовали и изъездили несколько десятков раз. Практически интимная близость нужна и во взаимоотношениях с автомобилями - предельно реалистичные настройки физики берут свое.

Фокус в том, что в отрыве от максимальной сложности и такого же уровня компьютерных соперников Shift не просто скучен, а утомителен. Игра с радостью делает за вас базовые вещи - услужливо тормозит на поворотах, указывает траекторию и чуть ли не приказывает передать ей управление полностью. С соответствующими настройками и реалистичной физической моделью все позорные уступки и поблажки исчезают, и вы наконец-то полностью понимаете Shift. Это игра уникальна не своими точно смоделированными кузовами автомобилей или приборными панелями (интерфейс, кстати, каждый раз принимает вид спидометра и тахометра определенной машины), не хитро сконструированными трассами, а уникальными ощущениями от самой езды.

В центре событий

Последнее наставление - не забудьте про вид "из кабины": подвешенная над машиной камера в данном случае воспринимается не более чем баловство. Можно начинать, точнее, стартовать. От резкого ускорения в глазах все плывет - серия NFS теперь в том числе понимает слово "перегрузки" - пока вы приходите в себя, кто-то справа неудачно тормозит, в него врезается еще одна машина, вы в последний момент выворачиваете руль, кое-как объезжаете кучу металлолома и без передышки входите в первую шикану. Прошло всего десять секунд и впереди целая гонка, но событий столько, будто за спиной не меньше пяти кругов. Такие впечатления и ощущения наслаиваются друг на друга, соединяются с дотошным моделированием и детальной проработкой физической модели, и в итоге получается что-то большее, чем простая сумма слагаемых. Shift на самом деле дает если не уникальный, то точно новый и очень необычный опыт. Серия NFS впервые выступает в самой высшей лиге, на равных конкурируя с Race Driver GRID и Gran Turismo 5: Prologue.

Правда, здесь появляются определенные требования к самому игроку. Не смущайтесь проходить одну и ту же трассу по десять раз и будьте морально готовы к тому, что вам придется запоминать отличия между передне- и заднеприводными автомобилями и с ужасом садиться за самоубийственные болиды, под капотом которых умещается табун в восемьсот лошадей. Без подобных жертв, с высоко повешенной камерой и легким уровнем сложности, Shift быстро превращается в невнятную аркаду про дорогие машины. Пожалуйста, потерпите немного - все-таки, возвращение серии NFS.

Наша оценка: 8,5/10






























Автор: Антон Костюкевич

Дата: 02.10.2009

www.3dnews.ru


Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.10.2009 00:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.