Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Battlefield: Bad Company 2 – охотники за удачей (первый взгляд)

Террористы, сотни трупов и специфический моральный кодекс – добро пожаловать в суровые будни наемников из Battlefield: Bad Company 2. Они участвуют в вооруженных конфликтах не из идеологических или политических соображений, а лишь ради собственной наживы. «Деньги – единственная ценность в жизни», – именно этим правилом они руководствуются, плюя на моральные принципы, перерезая глотки врагам и стирая с лица земли деревни и города. Бешеная динамика перестрелок, зрелищные спецэффекты и абсолютная вседозволенность – вот рецепт лихого боевика от Digital Illusions.



В центре внимания все та же «Плохая компания» (Bad Company), которая состоит из военных, проштрафившихся на службе, наемников и бывших преступников. Главный герой – молодой солдат Престон Марлоу. Компанию ему составляет интеллектуал и программист Терренс Свитвотер (Terrence Sweetwater), чья задача снабжать сослуживцев необходимой информацией о дислокации, вооружении и приблизительной численности противника. За пиротехнику в отряде отвечает Джордж Гордон Хаггард (George Gordon Haggard) – специалист по взрывчатке, который не только может спланировать и осуществить подрыв любого здания, но и изготовить мины и бомбы из подручных средств. Присматривает за шайкой опасных раздолбаев Сэмюэль Редфорд (Samuel Redford) – командир и опытный боец, привыкший не обсуждать приказы вышестоящих руководителей.

Солдаты неудачи

Вместе этой четверке предстоит выполнять самые сложные и опасные миссии, участвуя в вооруженном конфликте между США и Россией. Боевые операции начнутся на Аляске. Сложные погодные условия и труднопроходимая местность для наших бойцов не проблема. Солдаты совершают переходы в метель через горы, уничтожают базы боевиков в лесах, подрывают радиовышки, склады с техникой, обстреливают конвой, сопровождающий машины с оружием, и проводят зачистку территорий.

Разработчики обещают, что даже под управлением искусственного интеллекта действия соратников по команде будут слажены и грамотны. Бойцы не полезут под обстрел, не станут шуметь при приближении к базе противника и смогут бесшумно ликвидировать караульных. Еще они проследят, не заложена ли вблизи взрывчатка и не поставлена ли растяжка, а в бою постараются подорвать бочки с горючим или ветхие здания вблизи скопления врагов. Благо, оружия для выполнения любых операций достаточно. В вашем распоряжении несколько видов винтовок, автоматы, пистолеты, гранаты, противопехотные и противотанковые мины, пулеметы и гранатометы.

Территория, на которой происходят боевые действия, довольно обширна. Боевики могут рассредоточиться в пределах целого города или деревни. При этом они занимают наиболее выгодные для обстрела позиции, так что при планировании операции придется тщательно продумывать стратегию и тактику. Интересно, что окружение частично подлежит разрушению. Следовательно, засесть в каком-нибудь здании и отстреливать террористов поодиночке из снайперской винтовки, чувствуя себя при этом в безопасности, не получится. Как только вас засекут, противники тут же сровняют строение с землей либо при помощи танка, либо посредством обстрела с вертолета.

Чтобы выжить, придется пошевеливаться, постоянно меняя укрытия. Вариантов действий десятки. Например, можно облачиться в камуфляж и проникнуть в стан врага скрытно, перерезая глотки охранникам, минируя при этом склады и технику, чтобы потом одним нажатием кнопки взорвать всю базу. Считаете диверсии скучными? Садитесь в танк и крушите все подряд. Дома, технические постройки, наблюдательные вышки, бетонные заграждения – ничто из этого не способно устоять перед огнем мощной машины. Как вариант, можно попробовать ворваться на территорию противника на джипах, расстреливая всех вокруг из пулеметов. Бронетранспортеры, танки, внедорожники, квадроциклы, грузовики, вертолеты, боевые катера – военная техника представлена в изобилии и может использоваться героями в любой момент.

Стенка на стенку

Помимо интересной одиночной кампании в Bad Company 2 намечается отличный многопользовательский режим, рассчитанный аж на сорок человек. Пока известны две разновидности сетевой игры – Rush и Conquest. Суть первой сводится к захвату ящиков с золотом, находящихся на охраняемых базах. Вторая же предполагает уничтожение командой атакующих ключевых точек противника.

Бойцы в каждом отряде подразделяются на четыре типа: снайперы, штурмовики, медицинский персонал и инженеры. Каждый из них обладает уникальным вооружением и способностями. В арсенале штурмовиков взрывчатка, гранатометы и несколько видов автоматов. Снайперы, помимо винтовки с оптическим прицелом, оснащены хорошим камуфляжем, делающим их практически незаметными на местности. Медики не только раздают раненным аптечки, но и могут поставить на ноги убитого солдата (для этого, правда, нужно успеть добежать до него в течение десяти секунд). Инженеры снабжают отряд боеприпасами и чинят поврежденную врагом технику. Вернуть в строй можно практически любую машину за исключением воздушного транспорта. Подбитый вертолет камнем рухнет на землю, а его пилоту не останется ничего, кроме как вовремя выскочить вон.

Боевые действия развернутся в горах, труднопроходимых лесах, джунглях и небольших деревнях. Каждой команде изначально доступна вся техника, поэтому можно проводить довольно интересные маневры. Допустим, перегородить дорогу к базе, повалив деревья выстрелами из танка. Уничтожить снайперские гнезда, разгромив здания с вертолета. Или снизить скорость передвижения врага, баррикадируя улицы, подрывая жилые дома, здания муниципалитета и церкви.

Battlefield: Bad Company 2 имеет все шансы стать одним из самых популярных сетевых шутеров следующего года. Благодаря обилию средств уничтожения противника каждую схватку можно переиграть десятком способов. Вдобавок сочетание сравнительной легкости прохождения и невероятной динамики действует, как наркотик, получать небольшую дозу которого вы наверняка захотите утром, во время обеда и перед сном.



Видео





















Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 28.11.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.11.2009 09:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.