Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Dreamkiller – шоковая терапия

Согласно проведенному в 2008 году исследованию благотворительной организации по охране психического здоровья Mind, во всем мире от различных фобий страдает более десяти миллионов человек. Под фобией подразумевают страх перед конкретной ситуацией, предметом или явлением, результатом которого является приступ сильного беспокойства. Это может быть боязнь домашних животных, пауков, микробов, замкнутых пространств и даже других людей. Подобных расстройств насчитывается великое множество, и все они, в большинстве случаев, нарушают повседневную жизнь, заставляя человека следовать навязчивой идее и зачастую придерживаться глупых и бессмысленных принципов поведения.


В психиатрии существуют разные методы лечения фобий, основным из которых является поведенческая терапия. Ее суть сводится к тому, что пациента постепенно вводят в ситуацию, которой он боится. Проще говоря, если человек панически пугается собак, то сначала ему показывают нарисованное или игрушечное животное. После привыкания он может спокойно смотреть на настоящих собак, а затем и гладить их, не испытывая при этом страха. В альтернативной вселенной Dreamkiller врачи придумали новый и весьма эффективный способ борьбы с фобиями. Суть его заключается в проникновении в разум и очистке его от всех иррациональных страхов.

Радикальное лечение

Главная героиня игры - дипломированный специалист по психиатрии Элис Дрейк. Она живет в Нью-Йорке, имеет собственный врачебный кабинет и успешно занимается практикой. Наравне с традиционными методиками лечения молодой врач использует и весьма нестандартные способы. В частности, в работе с особо тяжелыми пациентами она погружается в их кошмары и уничтожает источник страхов, так сказать, прямым воздействием. Находясь в подсознании, Элис способна в полной мере взаимодействовать с окружающей средой. Она может телепортироваться из одного места в другое или использовать специфические способности (например, поджигать объекты на расстоянии). При этом иллюзорный мир для нее вполне реален, то есть, умерев там, девушка погибнет в действительности.

Все это звучит заманчиво, однако на деле выглядит более чем тривиально. При интересной концепции игра получила реализацию ниже среднего. Нестандартных сценарных ходов здесь нет - все просто и предсказуемо. Допустим, пациент боится пауков. Мы погружаемся в его страхи и отстреливаем из пушки всех насекомых. При этом никаких "подводных камней" ожидать не стоит. Где бы вы ни находились - на улице города, в здании или в пещере - единственными обитателями будут лишь пауки. Метр высотой, два, десять - их размер увеличивается по мере прохождения. В конце концов, на Элис выползет гигантский монстр с девятиэтажный дом. Убьете его, и пациент выздоровеет.

По сути, Dreamkiller представляет собой закольцованную последовательность нехитрых действий. В ограниченный четырьмя стенами "загон" стадами вбегают напрочь лишенные мозгов монстры. Издавая нечленораздельные звуки, десятки тварей устремляются по направлению к героине. Сотни гильз сыплются на землю, стрельба не прекращается ни на секунду. Враги с хлюпаньем разлетаются в клочья, заливая слизью и кровью все вокруг. На их месте остаются красные, зеленые и коричневые сферы, которые необходимо собирать. После успешно отбитой атаки наступает минута затишья. Далее открывается следующий загон - и все вышеописанное повторяется снова. Уже по прошествии получаса такого безобразия начинаешь чувствовать, как медленно тупеешь. Периодически колесо огненной сансары накатывается на двадцатиметровых боссов, но схватки с ними поводов для размышлений не дают.

В отличие от Painkiller и схожих по концепции проектов, Dreamkiller не обладает должной динамикой. Никакого азарта от охоты на монстров не получаешь. Врагам абсолютно нечего вам противопоставить: эти болваны либо тупо бегут по направлению к Элис, либо стоят под огнем, получая килограммы свинца в грудь. Других способов развлечения у них не существует.

Наравне с отсутствием интересных боев, игра также лишена зрелищности. Примитивные спецэффекты и минимальная интерактивность вгоняют в тоску. На любом из уровней позволено разбивать и швырять лишь строго определенные предметы (которых, вдобавок, еще и очень мало). К примеру, можно разбить окно, за которым ползают пауки, или кинуть в насекомых поваленное дерево, но не более. Все остальное - витрины магазинов, скамейки, рекламные щиты, кафель на стенах и фонари - останется в первозданном виде независимо от того, будете ли вы пытаться сжечь все вокруг или станете стрелять из пулемета.

Арсенал психиатра

Арсенал, с помощью которого Элис Дрейк уничтожает кошмарных порождений подсознания своих пациентов, внушителен. Всего представлено шесть типов вооружения, включая винтовки, пулеметы и гранатометы. Каждое оружие обладает двумя видами ведения огня. Первый - стандартный, второй - наиболее мощный и разрушительный. Например, один из гранатометов во вторичном режиме может отбрасывать врагов в сторону. При этом "стволы" можно еще и модернизировать.

Все оружие больные создают для героини сами! Таким образом, они, видите ли, пытаются ей помочь избавить их от кошмаров. Дополнительно в безумном мире Элис может использовать сверхъестественные способности, вроде огненных атак, телекинеза или телепортации.

Было бы нечестно не отметить светлые искорки, периодически мелькающие в этом океане маразма. Dreamkiller удается быть то туповатой и уродливой, то вдруг - ненадолго - интересной. Заунывная беготня по лестницам и коридорам может неожиданно смениться нечеловечески энергичным боем с демонами. Но как только вы начинаете верить, что все здесь не так уж и плохо, игра утирает вам лицо грязной тряпкой из статичного серого окружения и убогих сюжетных роликов. Грустно.

Наша оценка: 6,5/10




















Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 23.10.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.11.2009 15:14

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.