Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев возмущен безразличием хозяев "Хромой лошади"

По всей стране владельцы клубов, дискотек, кафе, баров и других увеселительных заведений пренебрегают правилами пожарной безопасности, что влечет за собой гибель людей и приводит к значительному материальному ущербу. Зачастую органы пожнадзора дают предписания о закрытии той или иной "точки", но хозяева считают это простой формальностью и не считают нужным что-то менять.

Вот и в пермском клубе, во время пожара в котором погибли более 100 человек, на правила пожбезопасности просто-напросто наплевали. И хотя владельцев "Хромой лошади" уже дважды штрафовали за нарушение правил, а в понедельник, 7 декабря, в заведении должна была пройти еще одна проверка, для изменения ситуации не было сделано абсолютно ничего.

"Дважды выдавались предписания хозяевам заведения, дважды они штрафовались. Предписания выдавались, а они (хозяева клуба) не реагировали. Более того, дело дошло до того, что позвали представителей организации, которые устроили там фейерверк", - сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу во время видеосовещания, которое возглавлял Дмитрий Медведев.

Президент на это сообщение отреагировал очень жестко. "Во-первых, нет ни мозгов, ни совести. Во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что происходит. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились. Наказать нужно будет по полной программе. Надо подумать в отношении законодательства, касающегося подобного рода мероприятий. Оно должно быть существенно более жестким, а за его неисполнение, в том числе за неисполнение предписаний органов пожарного надзора, должна следовать более строгая ответственность", - подчеркнул президент.

Порой и сами пожарные сквозь пальцы смотрят на ситуацию в тех или иных развлекательных заведениях. Часто помещения абсолютно не приспособлены, чтобы в них находилось большое количество людей, отсутствуют средства пожаротушения, не оборудованы экстренные выходы, загромождены проходы. Для отделки используют легковоспламеняющиеся материалы или элементы декора, выделяющие при горении ядовитые вещества. Конструкции должным образом не обрабатывают специальными огнеупорными веществами. И, тем не менее, такие заведения продолжают работать, что и приводит в итоге к трагическим последствиям.

За последние два года в стране произошло множество пожаров в ночных клубах, ресторанах, кафе и других подобный местах, и во многих случаях гибли люди. На слуху происшествия, которые говорят просто о вопиющей халатности и безалаберности как ответственных за противопожарное состояние, так и хозяев. К примеру, в феврале прошлого года в самом центре столицы дотла сгорел элитный ночной клуб "Дягилев", площадь пожара тогда составила около полутора тысяч квадратных метров.

Площадь пожара в Самаре, когда около полутора месяцев назад там горело кафе, превысила 1000 квадратных метров. В феврале 2007 года в Москве в результате пожара полностью выгорел огромный культурно-развлекательный центр "Слава", а в марте того же года в столице из-за взрыва пиротехники произошел пожар в ночном клубе "911", погибли 11 человек.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, в котором объявил 7 декабря днем траура в связи с пожаром в Перми, унесшим жизни более 100 человек. В ночном клубе, по последним данным, погибли 109 человек и более 130 пострадали. После пожара в больницах города находятся 88 пострадавших, более 50 из них - на искусственной вентиляции легких. Все эти люди отравились угарным газом и продуктами горения.


Медведев: у владельцев клуба нет ни мозгов, ни совести

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.12.2009 17:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.