Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В День защитника Отечества посол России призвал к здравому смыслу

День защитника Отечества, ранее – День Советской армии и Военно-морского флота, уже 17 лет является праздником другого государства. Но он не забыт ни теми жителями Эстонии, кому довелось служить в рядах «несокрушимой и легендарной», ни их родственниками и друзьями.

Для нарвитян этот праздник особый, ведь именно здесь, под Нарвой, в февральские дни 1918 года родилась Красная, позже - Советская армия, освободившая в годы Второй мировой войны Европу от фашизма.

Дипломатический корпус России в Эстонии отметил День защитника Отечества возложением цветов к памятникам Великой отечественной войны. Алые гвоздики к памятной доске и памятнику воинам-освободителям в Нарве принесли посол Российской Федерации в Эстонии Николай Николаевич Успенский и генеральный консул РФ в Нарве Николай Петрович Бондаренко.

В церемонии также приняли участие представители нарвских властей, руководители ветеранских организаций, а также Союза российских граждан и Объединения соотечественников.

Николай Успенский в интервью корреспонденту «ВП» сказал: «Сегодня наш праздник, День защитника Отечества. Праздник изначально военный, а теперь – всенародный, подчеркивающий наше единство, наш общий настрой. У каждого в семье есть военные, у многих – фронтовики. Сегодня есть еще один повод почувствовать связь времен, оценить свое место в мире».

Посол России подчеркнул, что в этот день военный атташе посольства возложил цветы к памятнику Воину-освободителю, «бронзовому солдату» на военном кладбище в Таллинне. Но г-н Успенский приехал именно в Нарву потому, что, по его словам, с нарвской землей связано столько событий, столько побед русского оружия, что «сюда нужно ездить каждый день, здесь вся наша история».

В интервью с послом Российской Федерации нельзя было не коснуться отношений между двумя нашими странами. По поводу перспектив нормализации и развития отношений между Эстонией и Россией, г-н Успенский вынужден был употребить выражение «к сожалению», имея в виду нерешенность многих принципиальных вопросов.

«Если говорить откровенно, перспективы сложные. Никуда не ушли вопросы, мешающие развитию отношений. Возможно, - сказал посол, - во время апрельских консультаций мы сможем заключить соглашение о пенсионном обеспечении, в том числе и для ветеранов войны. Может быть, сдвинемся с места в вопросе по воинским захоронениям. Это способствовало бы общей нормализации отношений».

Что касается экономического кризиса, то г-н посол не исключает, что он может сыграть положительную роль в отношениях между двумя странами, ведь мировые экономические проблемы легче решать сообща: «Возможно, кризис подтолкнет наши страны к принятию совместных решений, в том числе и касающихся вопросов границы.

Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и эстонские власти найдут в себе силы снять те препятствия, которые они возвели в отношениях между Россией и Эстонией».

Пользуясь случаем, посол Российской Федерации в Эстонии поздравил через нашу газету всех нарвитян с Днем защитника Отечества.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.02.2009 11:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.