Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин заявил, что мировой кризис еще не достиг пика, но Россия экономить на расходах не будет

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что мировой финансово-экономический кризис далек от своего пика. В марте будет утвержден новый вариант бюджета РФ. Об этом премьер сообщил в пятницу в Ново-Огарево на встрече с руководством "Единой России".



"Мы следим за процессами в мировой экономике. Мы от этого зависим, и вынуждены констатировать, что кризис далеко не завершается, даже пика своего не достиг", - сообщил Путин.

Он отметил, что предпринимаемые правительствами наиболее развитых экономик мира меры пока видимых результатов не приносят, из чего, по его словам, следует, что "такое состояние может сохраниться достаточно долгое время - слишком велики масштабы накопившихся мировых экономических диспропорций", передает ИТАР-ТАСС.
Путин подчеркнул, что этот год "будет трудным", но в то же время уверил, что "катастрофы никакой не произойдет". "Мы ситуацию в состоянии удержать, и мы ее точно удержим, - заверил он коллег. - Мы справимся со всеми проблемами".

Как отметил глава правительства, главный вопрос - в качестве российской экономики: "когда ресурсов много - милое дело раздавать деньги, а вот как работать в кризисных условиях, это требует большой ответственности перед страной, перед нашими гражданами, высокого профессионализма и активной политической позиции".

Гособоронзаказ и нацпроекты - по-прежнему в приоритете

В марте будет утвержден новый вариант бюджета, сообщил премьер-министр Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что "общего сокращения объема расходов не планируется, более того, они даже увеличатся - не намного, но увеличение будет".

При этом Путин считает необходимым внести поправки в Бюджетный кодекс РФ, увеличивающие размер предельно допустимого дефицита федерального бюджета. Премьер напомнил, что Бюджетный кодекс ограничивает размер дефицита одним процентом ВВП, но в 2009 году дефицит, по словам премьера, будет больше.

Глава правительства сообщил, что в нынешнем году сохранится приоритетное финансирование гособоронзаказа и нацпроектов и что в течение весенней сессии в Госдуму будет внесен ряд антикризисных законопроектов.

Путин также подчеркнул, что при изменении региональных бюджетов не должно возникать никаких сбоев с выплатой зарплаты и пособий.

Путин поддержал идею освободить на год малый бизнес от проверок

Премьер-министр РФ Владимир Путин в целом поддерживает идею освободить малый бизнес от проверок сроком на один год. Об этом он заявил в пятницу в Ново-Огарево.

"По проверкам в целом разделяю предложение. Самому импонирует идея освободить хотя бы на год от проверок. Единственное, что останавливает - качество предоставляемых услуг", - сказал Путин.

Он отметил, что уменьшение числа проверок это еще и солидная экономия бюджетных средств, так как ежегодно на проведение контрольных мероприятий тратится свыше 160 млрд рублей.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.02.2009 16:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.