Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин: за Украиной нужен глаз да глас (1) 896 0

Хотя газовый вопрос и стал менее острым, напряженность все же осталась: Украина до сих пор не пускает российских наблюдателей, контролирующих транзит газа через украинскую территорию, на центральный диспетчерский пункт в Киеве и на газовые хранилища. Об этом заявил Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам пленарного заседания правительства России и Комиссии европейских сообществ.



Украина не стала тянуть с ответом: в интервью телеканалу ICTV Виктор Ющенко заявил, что Россия официально и формально не предъявила ни одной претензии Украине по выполнению газовых соглашений. Как сообщила пресс-служба украинского президента, заявления российской стороны преследуют цель "дискредитировать Украину, поднять еще какой-то международный скандал, устроить еще одно международное шоу".
Пока эта проблема не решена, необходимо, по словам российского премьера, чтобы международные наблюдатели продолжили контроль за транзитом "голубого золота" хотя бы до конца марта 2009 года. Дальнейшие надежды как России, так и Европы связаны со строительством газопроводов "Северный поток" и "Южный поток", которые станут альтернативными для поставок энергоносителей в страны ЕС

Путин сообщил журналистам, что Евросоюз уже подтвердил свою заинтересованность в строительстве "потоков". "Баррозу на встрече и в узком, и в широком составе подтвердил заинтересованность Европейского союза в сооружении и Южного, и Северного потоков, что само по себе уже позитивно", - пояснил премьер. Глава Еврокомиссии не обошел стороной и самый насущный вопрос: на встрече с Дмитрием Медведевым он заявил, что страны ЕС не должны оставаться без газа из-за споров Москвы с транзитными странами, как это случилось в январе этого года. "Сейчас важно создать условия для того, чтобы подобный кризис больше не случился", - отметил Баррозу. Медведев, в свою очередь, признал, что "не все благополучно" и "ситуация очень уязвимая".

"Северный поток" протяженностью 1200 км пройдет от Выборга в Ленинградской области до Грайфсвальда в Германии по дну Балтийского моря. Роме того, обсуждается строительство ответвления для газоснабжения Калининградской области. По расчетам, трубопровод должен вступить в строй к 2011 году. "Южный поток" соединит Россию и Европейский Союз по дну Черного моря. Общая протяженность черноморского участка (от Новороссийска до побережья Болгарии) составит около 900 км, а максимальная глубина - более двух километров. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута - один на северо-запад, другой - на юго-запад. Этот проект запустят чуть позже - к 2013 году.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2009 22:02

|


Комментарии

  • mak97

    mak97 8 февраля 2009 г. 21:09:53 Ссылка

    глаз да глас
    :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.