Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

stepanco volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев раскрыл секреты Обамы

Секретное письмо Барака Обамы Дмитрию Медведеву, которое вызвало переполох в СМИ, оказалось газетной уткой. Напомним, источником шумихи стала вчерашняя заметка в New York Times, в которой, со ссылкой на компетентный источник, говорилось, что три недели назад спецкурьер доставил президенту России послание от Барака Обамы. В нем якобы написано о готовности Соединенных Штатов отказаться от размещения элементов ПРО в Европе в обмен на помощь России в решении иранской ядерной проблемы.



Кроме того, уточнялось, что письмо затрагивает ряд серьезных вопросов, в том числе о ракетной обороне и ее связи с иранской угрозой. Газета также сообщала, что Москва еще не ответила на это предложение и обсуждать его президенты будут при личной встрече на саммите G20, который состоится в Лондоне в начале апреля.
Однако сегодня Дмитрий Медведев, подтвердив ведение им диалога с президентом США Бараком Обамой, заверил, что в этом обсуждении вопросы какого-либо "размена" не ставятся. "Мы действительно переписываемся. Но если говорить о каких-то разменах или обменах, то могу вам сказать, что таким образом вопросы не ставились", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Испании в ответ на просьбу прокомментировать публикацию американской газеты. Российский лидер подчеркнул, что такая постановка вопроса, как размен, неконструктивна. Он также добавил, что поддерживает с Обамой регулярный диалог.

Дмитрий Медведев также остановился на вопросе возможного размещения американских ПРО в Восточной Европе. "Если новая администрация США здесь проявит здравомыслие и предложит какую-то новую конструкцию, которая устраивала бы всех европейцев и, естественно, США, которая была бы приемлема для нашей страны, мы готовы ее обсуждать. Но это должна быть именно нормальная полноценная, если хотите, глобальная, конструкция, а не ее фрагмент, который размещен вблизи российских границ", - подчеркнул президент РФ. "То, что мы получаем пока от американских партнеров, свидетельствует как минимум об одном: наши американских партнеры готовы эту проблему обсуждать. Уже хорошо. Потому что несколько месяцев назад мы получали другие сигналы - "решение принято, говорить не о чем, мы все сделаем как решили", - напомнил Медведев.

Ранее во вторник ситуацию прояснила и пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. Глава США действительно написал нашему лидеру, но речь там шла о другом, сообщила она. "Письмо Обамы стало ответом на послание российского лидера, направленное американскому президенту вскоре после его вступления в должность. Медведев оценил оперативность ответа и позитивный настрой, в котором выдержано послание, - сказала Тимакова. - Оно содержит различные предложения и оценки текущей ситуации, но что касается каких-то конкретных предложений или взаимообязывающих инициатив, то их в послании не содержалось".

"Повестка дня российско-американских отношений, которые сейчас формируются, российской стороной оценивается как исключительно позитивная, и мы надеемся, что предстоящая встреча Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон позволит наполнить ее конкретными предложениями, которые впоследствии лягут в основу обсуждения на предстоящей в Лондоне встрече Медведева и Обамы", - добавила Тимакова.



03 марта,

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.03.2009 01:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.