Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

hJ bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев не увидел дна

Президент России Дмитрий Медведев в четверг выступил перед участниками саммита G20 в Лондоне, который должен определить пути выхода из сложной для всех стран ситуации. Глава РФ заявил, что кризис, охвативший мировую экономику, продолжает разрастаться, и его дно пока не достигнуто.
Как подчеркнул Медведев, хотя коллапса мировой финансовой системы удалось избежать, доверие на кредитных рынках пока не восстановлено, и реальный сектор экономики столкнулся с волной потрясений, обернувшейся для него убытками в триллионы долларов. В то же время президент добавил, что меры, принятые российским правительством по поддержке экономики, оказались достаточными. Объем антикризисной программы РФ с учетом рекапитализации банковской системы, по словам Медведева, - один из самых больших в мире, около 12% ВВП.

Президент также высказался за скорейшее присоединение России к ВТО. По его словам, это будет способствовать более стабильному функционированию мировой торговой системы.

Помимо этого, российский лидер считает важнейшей задачей минимизацию последствий кризиса и выход на стабильную траекторию развития. Впрочем, отметил он, это планы тактические, а о стратегии также не нужно забывать.

В частности, уверен Медведев, институты, оказывающие заметное влияние на мировую экономику, но остающиеся "в тени", к примеру, различные хедж-фонды и трасты, должны стать таким же объектом регулирования, как и их "открытые" коллеги. В связи с этим Россия, по словам президента, активно поддерживает введения регулирования для хедж-фондов, в частности, раскрытие их транзакций и взаимодействия с банками. Президент отметил, что роль государственных регуляторов в связи с этим неизбежно возрастет, и сказал, что и сами регуляторы поэтому должны быть транспарентны.

Впрочем, упоминая о государственных регуляторах, президент нашел нужным подчеркнуть, что, спасая свои экономики от коллапса, мировые лидеры не должны увлекаться протекционизмом. По его словам, все участники саммита принимали протекционистские меры, не избежала этого и Россия. Ее, однако, это положение не устраивает, заявил Медведев.

В этой связи президент выступил за раскрытие всей информации о программах стимулирования экономики, принимаемых во всех странах мира, и предложил организовать тесную координацию макроэкономических политик на международном уровне. По мнению российского лидера, такое сотрудничество позволит снизить угрозу протекционизма, так как условия работы компаний будут примерно одинаковыми.

Ряд "стратегических" предложений Медведева касался Международного валютного фонда (МВФ). Прежде всего, он посоветовал ускорить работу по реформированию мандата и системы управления МВФ. И рекомендовал МВФ провести анализ возможных сценариев развития валютной системы, в частности, возможное расширение перечня резервных валют, основной из которых сейчас является доллар, а также подумать о создании универсальной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами. При этом российский лидер подчеркнул, что идея создания наднациональной валюты не направлена на разрушение существующих институтов и ослабление доллара, фунта или евро. Он также отметил положительную роль последнего в укреплении финансовой дисциплины в Европе. Помимо этого, Медведев поддержал идею расширения ресурсов международных финансовых организаций, в том числе МВФ, на $1 триллион.

Российский президент также предложил созвать международную конференцию. Именно межгосударственный диалог о новой финансовой архитектуре, по мнению российского лидера, сделает ее легитимной, в результате чего она получит доверие мирового сообщества. По результатам этой конференции должны будут будут согласованы основные параметры финансовой архитектуры и приняты соглашения в отношении нового мирового финансового порядка.

Кроме того, Медведев рекомендовал опубликовать список "налоговых гаваней" и государств, позволяющих скрывать доход граждан других стран от налоговых органов. Он заявил, что для определения таких "гаваней" необходимо выработать специальные критерии.

Также российский президент сообщил: в ближайшие три года Россия выделит порядка $100 млн в качестве помощи беднейшим странам, пострадавшим от кризиса.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2009 09:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.