Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

0 пользователей, 44 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автобусный парк сокращает рейсы и работников

Вслед за прошедшими 16 марта сокращениями и изменениями в движении городских автобусов предприятия Narva Bussiveod (NBV), о чем уже сообщалось, с 1 апреля изменилось и расписание маршрутов № 7, 9, 9+ и 10а, в сторону существенного снижения числа рейсов.

Как сообщил директор NBV Андрус Тамм, сокращения рейсов напрямую связаны с уменьшением пассажиропотока: «Мы отслеживаем нагрузку на линиях. Нет людей – нет смысла держать на маршрутах автобусы».

Сокращение линий влечет за собой и сокращение работников NBV. Кроме того, дает о себе знать кризис, заставляющий, по словам г-на Тамма, искать возможности экономии. Всего на предприятии будет сокращено пятеро водителей городских линий, 3 слесаря, 2 уборщицы, мойщик автобусов, юрист-консультант и работник отдела кадров.

Андрус Тамм подчеркивает, что сокращения пройдут в наиболее щадящем режиме. Уволены будут, в первую очередь работники пенсионного возраста. «Я думаю, это будет справедливо, - говорит г-н Тамм. – У пенсионеров все же есть средства к существованию, сокращение же более молодых работников лишь увеличит процент безработных в городе».

Увольнения касаются только водителей автобусов городских линий. Это важно в преддверии наступающего сезона дач и отпусков. И хотя сокращения не отразятся на водителях уездных маршрутов, сами маршруты будут сокращены на 5 процентов. Эта абстрактная цифра в реальности означает, что из любых двадцати рейсов один будет отменен.

По словам директора NBV, не решен пока вопрос с обслуживанием в летний период Нарвских электростанций. Если их работники будут отправлены в коллективный отпуск, то и доставка их к месту работы перестанет быть нужной. Это, считает Андрус Тамм, может негативно отразиться на деятельности муниципального предприятия Narva Bussiveod.
Наша справка:

NBV обслуживает городские и уездные автобусные маршруты, а также юридических и физических лиц по долгосрочным договорам и разовым заказам. Предприятие оказывает услуги юридическим и физическим лицам при проведении туристических поездок и экскурсий.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2009 15:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.