Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бывший "Балтиец" надеется на госзаказы

Хотя вся продукция машиностроительного предприятия Hiab Balti (бывший "Балтиец") идет на экспорт, его руководство заинтересовано в установлении более тесных контактов с государством.
Бывший "Балтиец" был известен как завод, выпускавший самую разную продукцию - как для гражданских, так и для военных нужд. Сейчас это машиностроительный завод, выпускающий подъемные механизмы разного типа, в том числе и для армейских автомобилей, пишут novosti.err со ссылкой на "Актуальную камеру".
Руководство завода видит для предприятия возможность участвовать в некоторых конкурсах на поставку оборудования по линии Министерства обороны.
Сегодня Hiab Balti посетил член Комиссии по государственной обороне Рийгикогу, бывший командующий силами обороны Тармо Кыутс.

"Сейчас предприятие производит только отдельные детали необходимого нам оборудования. Мы же покупаем готовые системы, поэтому на данном этапе продукцией предприятия мы не пользуемся. Но когда будут производить целостные подъемные системы, вполне возможно, что мы проявим интерес к услугам Hiab Balti", - сказал Кыутс в интервью "Актуальной камере".

Пока на эстонском рынке продукция предприятия не реализуется, но планы по сборке в Нарве готовых кранов могут вызвать интерес со стороны как гражданских, так и военных заказчиков.

В настоящее время завод оптимизирует производство. Так, в развитие нового корпуса предприятия было инвестировано 20 млн евро. Также в целях экономии пришлось сократить около 150 рабочих мест. Однако в будущем руководство завода надеется снова увеличить число работников.

По словам директора по производству Hiab Balt Айвара Вирунена, цель руководства завода – наладить гибкое – способное адаптироваться к требованиям потребителей – предприятие. "То есть возможность производить необходимую продукцию в кратчайшие сроки и в нужном объеме должна стать нашим преимуществом", - пояснил он.

Нарвский завод Hiab Balti является частью международной корпорации Cargotec

www.dv.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2009 15:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.