Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

2 пользователя, 17 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Возгорания травы выматывают спасателей (1) 749 0

В этом году Восточно-эстонский спасательный центр при тушении загоревшейся сухой травы взял на вооружение новую тактику, при которой траву тушат не так активно, а сосредоточиваются на защите от огня близрасположенных зданий и лесов



Большое число ландшафтных пожаров наносит вред природе и угрожает зданиям и жизни людей. В этом году спасатели отказались от преследования пламени по полям и сконцентрировались на предупреждении распространения огня на жилые здания.
- Рабочая нагрузка в Ида-Вирумаа очень большая. У нас даже образовывались очереди, потому что просто не хватает сил, чтобы быстро реагировать на все пожары, - сказал исполняющий обязанности руководителя спасательной службы спасательного центра Хейго Олу.

Основная нагрузка - в Ида-Вирумаа

В отличие от прошлых лет, в этом году спасатели теперь не бросаются сразу на борьбу с полыхающей травой. "Скорее, мы позволяем огню догореть и следим, чтобы не было угрозы для зданий, - объяснил Олу. - Мы просто не успеваем бегать за всем пламенем. Ломается техника и тратятся ресурсы".

В том, что касается возгораний травы, для спасательного центра восточная часть Вирумаа намного больше приносит проблем, чем южная часть. По состоянию на вчерашний день, во всем Вирумаа в апреле было зарегистрировано всего 441 возгорание травы - и 394 из них произошли в Ида-Вирумаа. "В Ляэне-Вирумаа больше вспаханных полей, а на востоке, особенно вблизи городов, много земли, которая не подходит для сельскохозяйственной деятельности", - сказал Олу, по мнению которого, люди, живущие южнее, более сознательные.

Думают о запрете походов в лес

Руководитель службы надзора спасательного центра Риво Неухаус сказал, что по числу возгораний травы нынешняя весна не отличается от предыдущих, но все-таки создавшаяся ситуация - ненормальна.

- У нас два основных направления деятельности: постоянное оповещение населения и повторение, что поджоги травы запрещены, а с другой стороны - организация рейдов, - рассказал он.

И так как во вторник Спасательный департамент сообщил о крупном лесном пожаре на территории в 15 гектаров в Куузалуской волости Харьюмаа, то, по словам Неухауса, в Ида-Вирумаа теперь тоже надо быть настороже и продумать возможности о выдвижении предложения самоуправлениям об учреждения запрета на походы в лес.

- Если такая погода продержится еще неделю или две, то не исключено, что мы сделаем это предложение, - заявил Неухаус, хотя, конечно, по его словам, установление таких запретов - это крайняя мера. - Потому что такой запрет в значительной мере ограничивает свободу передвижения человека. Но я не верю, что кто-то хочет повторения таких пожаров, как в прошлому году на разрезе "Нарва" и в Пухату.

Эрик КАЛДА

Четверг, 30.4.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2009 19:28

|


Комментарии

  • Vasiliy

    Vasiliy 6 мая 2009 г. 3:39:07 Ссылка

    Ну-ну. Запретят в лес ходить - тогда на зло начнут поджигать. Сами себе петлю вяжут.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.