Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

2 пользователя, 11 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российского паспорта три месяца ждут

В связи началом действия нового «Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина России» изменилась процедура оформления российского заграничного паспорта в дипломатических представительствах Российской Федерации.

Посольство России сообщает, что изменения, в частности, коснутся форм и анкет-заявлений, а также сроков и порядка рассмотрения ходатайств о замене паспорта в российских уполномоченных органах. В соответствии с регламентом сроки оформления паспорта составят три месяца.

Для ходатайствующих о замене загранпаспорта на практике новый регламент означает увеличение срока ожидания документа. Хотя 3 месяца были предельным сроком оформления паспорта еще с середины 90-х, на деле ходатайствующие получали новые паспорта через месяц-полтора. Теперь, вероятно, ждать придется три месяца, или почти три месяца, практика покажет.

Принципиальное изменение состоит в том, что теперь решения по вопросу выдачи документов будут приниматься в Москве, и пересылка документов неминуемо замедлит процесс. Особенно с учетом того, что за пределами РФ живет около 1,5 миллиона российских граждан, и у всех них рано или поздно истекает срок действия документов.

По мнению председателя Союза Российских граждан (СРГ) Юрия Мишина, решение о принятии нового регламента выдачи паспортов неразумно и абсолютно недальновидно, так как этот регламент неминуемо будет снижать доверие граждан России к зарубежным консульским учреждениям РФ.

«Если была необходимость усилить контроль за выдачей документов, следовало ужесточить проверку всей документации, но не ущемлять интересы граждан России, проживающих за рубежом», - уверен Мишин, поражающийся тому, что посольским учреждениям не доверили принимать решения даже о выдаче нового документа взамен старого.

Председатель СРГ сказал «ВП», что новый порядок оформления и выдачи паспортов абсурден и вреден еще и потому, что теперь от ходатайствующего требуют, по выражению Мишина, «навыков чистописания».

«Нужно на трех листах три раза написать одно и то же, - рассказывает Юрий Мишин. – И многие фирмы уже наживаются на том, что помогают населению решить эту проблему».

Усугубляет вред от нового регламента, заявляет Мишин, то, что он был принят внезапно и начал действовать именно в то время, когда проездной документ особенно нужен российским гражданам, то есть в сезон отпусков.

«Многие планируют замену документа, рассчитывая, что ждать придется месяц, а теперь сроки изменились и для кого-то это серьезная проблема», - отмечает Юрий Мишин.

Следует отметить, что, например, нарвский российский гражданин, посещающий РФ ежедневно, обращается за новым паспортом примерно раз в три месяца, то есть когда в старый пограничные штампы уже не влезают.

В новых условиях эта категория граждан России будет находиться в состоянии постоянного ожидания загранпаспорта РФ, цена оформления которого все же увеличилась незначительно: с 230 до 240 крон. Но зато пошлина за оформление российского гражданства выросла со 160 крон до 540, что, по убеждению Мишина, сыграло на руку эстонским властям, недовольным ростом числа российских граждан.

Эстонские граждане РФ подготовили письмо министру иностранных дел России С.Лаврову, сообщает Мишин, в котором просят отменить новый регламент оформления и выдачи паспортов.

Мишин надеется, что абсурдный регламент выдачи и оформления паспортов РФ отменят к концу года.

Наша справка:

Новый регламент не распространяется на граждан России, обратившихся с заявлением о выдаче паспорта непосредственно после регистрации гражданства, а также на детей в возрасте до 14 лет.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2009 23:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.