Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Дальнобойщики 3: Покорение Америки» – романтика большой дороги (первый взгляд)

Вот уже шесть лет сотрудники новосибирской компании Softlab-Nsk создают, придумывают, переделывают и переписывают заново код "Дальнобойщиков 3", и самое удивительное в этой грандиозной эпопее - отношение к проекту фанатов серии. Их армия немного поредела, но от этого, кажется, стала еще сплоченнее.
И это при довольно экзотичной специфике проекта. Водить многотонные грузовики - развлечение сродни симуляторам автобусов и морских судов, то есть очень своеобразное, интересное строго ограниченному кругу лиц. А "Дальнобойщикам", как ни странно, удалось выбраться за рамки жанровых ограничений - про серию слышали даже те, кому и в голову не придет тратить время на симуляцию жизни водителя.

Американская мечта

Но целевая аудитория Softlab-Nsk - это по-прежнему очень увлеченные фанаты, которые обсуждают, подойдут тот или иной руль и селекторная коробка передач для управления грузовиками, или же выбор следует остановить на другой модели. Посторонние люди, став свидетелями подобных бесед, уже через минуту чувствуют себя неловко и немедленно покидают форум - хотя бы из-за обилия сложных и незнакомых слов. Очевидно, что поклонники серии немедленно купят вышедшую игру, какой бы она ни оказалась. Но, затянув разработку на шесть лет, новосибирцы ступили на очень скользкую дорожку: настолько опоздав с релизом, они все же рискуют.

О "Дальнобойщиках 3" заговорили еще во время становления прошлого поколения консолей, а релиз состоится уже в эпоху PlayStation 3, Xbox 360 и четырехъядерных процессоров в домашних компьютерах. На фоне таких достижений человечества в первую очередь, как на рентгене, высветится контраст в графике. Модели грузовиков для третьей части в Softlab-Nsk с самого начала создавали "на вырост", когда современные конфигурации компьютеров не могли и присниться, но сегодня это уже называется как минимум "не на пике технологий", хотя превосходством своего графического движка новосибирцы бравировали во всех интервью.

Впрочем, у "Дальнобойщиков 3" все же припрятаны определенные козыри по части технологий. В первую очередь, это сам игровой мир. Как нетрудно догадаться из названия, третья часть принципиально меняет географические координаты - с российской глубинки и березок за окном на американские хайвэи и пальмы. Еще точнее - на штат Калифорнию и часть Невады впридачу. Авторы специально посетили США, сделали несколько тысяч фотографий, разнообразных планов и вдобавок воспользовались спутниковыми снимками местности. То есть "Дальнобойщики 3", без преувеличений, практически дословно воспроизводят карту указанных штатов, правда, в уменьшенном примерно в десять раз масштабе. В Softlab-Nsk справедливо посчитали, что даже у самых отчаянных водителей не хватит терпения преодолеть 6000 километров виртуальных дорог. Зато в остальном все предельно достоверно и точно: на одной из выставок Е3 зрители с удивлением узнавали в смоделированной эстакаде точную копию развязки, которая находилась прямо за окном выставочного центра.

Road 66

Второе главное изменение в "Покорении Америки", связанное с переездом на другой континент, - это автомобили. Слова "грузовик" и "США" немедленно вызывают десятки ассоциаций, навеянных фильмами, книгами и просто телевизионными репортажами. Именно в Штатах дальнобойщики выделились практически в отдельную субкультуру, а соответствующие большегрузные тягачи воспринимаются буквально как живые существа. И с ними в "Дальнобойщиках 3" все как раз в полном порядке - огромные, многоколесные и многотонные тягачи, включая классические и самые популярные модели, сконструированы в точном соответствии оригиналам. Каждый винтик и заклепка расположены точно там, где им и положено быть.

В остальном - это все те же "Дальнобойщики", какими их представляют себе поклонники серии. И, если на то пошло, какой представляют себе все остальные игру с таким названием. Игроку предлагается колесить от одной точки к другой, укладываться в отведенное время и зарабатывать деньги за выполнение заказов. Со временем можно даже стать главой собственной компании, подчинив рынок перевозок на всем Западном побережье. Особая "романтика" вроде полиции, пьяных байкеров и мафиози тоже тут как тут. Если вы вдруг питаете необъяснимую тягу к многотонным грузовикам и готовы часами сидеть за рулем, то у вас есть все шансы подружиться с "Дальнобойщиками 3". Осталось лишь дождаться ноября.



















Видео



Автор: Антон Костюкевич

Дата: 06.06.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2009 16:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.