Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Неформальный батюшка приедет в Нарву

Игумен Сергий (Рыбко) известен своими проповедями в среде неформальной молодежи. Православный миссионер прибудет в Нарву на байкерский фестиваль Narva Bike 2009, который состоится в приграничном городе 17-19 июля.

Справа налево: игумен Сергий (Рыбко), Юрий Агещев и один из лучших рок-гитаристов мира Джо Сатриани.

Отец Сергий - настоятель двух московских храмов: сошествия Святого Духа на апостолов и преподобного Сергия Радонежского. Он был награжден Святейшим Патриархом Алексием международной премией “Обретенное Поколение” - за миссионерские труды во благо молодежи, за проповеди среди рокеров, панков, хиппи и других представителей молодежных направлений. В апреле нынешнего года игумен Сергий (Рыбко) побывал на прошедшем в российской столице концерте Кена Хенсли - лидера популярнейшей мировой группы URIAH HEEP. Он беседовал с легендой британского хард-рока.

Также отец Сергий встречался с одним из лучших рок-гитаристов мира - Джо Сатриани и другими звездами мирового рока.

Недавно отец Сергий в Самарском государственном университете беседовал со студентами, прочитал лекции.

Сегодня он - гость нашего клуба.

- Что побудило Вас, уважаемый отец Сергий, принять решение о поездке из Москвы в Нарву на международный байкерский фестиваль Narva Bike 2009, который пройдет здесь в июле сего года?

- Я имею благословение Святейшего Патриарха - проповедывать слово Божие в кругах неформальной молодежи.

Когда меня приглашают на рок-фестивали, а как правило на байкерских фестивалях всегда звучит рок-музыка, пользуясь случаем, всегда стараюсь обратиться к неформалам и ко всем присутствующим со словом приветствия и благовестия.

У нас как-то сразу сложились очень добрые отношения с руководителем фестиваля “НАРВА 2009”, в лице Григория Малышкина, который пригласил меня принять участие в фестивале. Все контакты с ним осуществляет мой помощник и друг Юрий Агещев (ныне - координатор Союза Православных Братств Руccкой Православной Церкви), с которым мы познакомились еще в конце 70-х, когда оба учавствовали в движении хиппи. С ним мы и прибудем в Нарву.

О нашем визите знает и мэр города Нарвы господин Тармо Таммисте, рады будем с ним встретиться.

На фестивале выступит с “Алисой” Константин Кинчев, с которым нахожусь в добрых отношениях.

Мне даже удалось выступить со словом на u201eНашествии 2008“ (крупнейший в России фестиваль рок-музыки – ред.), перед десятками тысяч гостей фестиваля, сразу после того, как там с большим успехом отыграла “Алиса”, это было очень запоминающимся событием. Полагаю, встречи с “Алисой” и Константином ждут все гости фестиваля, т.к. его творчество никого не может оставить равнодушными, помогай ему Бог!

Получив приглашение от Григория (за что мы его искренне благодарим), на мое участие в фестивале я получил благословение от Святейшего Патриарха Кирилла, который очень тепло отнесся к моей поездке в Нарву.

Что касается моих добрых отношений с байкерами: со многими из них я знаком давно и лично, например, с Сашей u201eХирургом“, лидером московского байк-клуба u201eНочные волки“, где я выступал как-то с приветствием. По приглашению Саши “Киселя”, руководителя клуба “Кастомайзеры”, я выступал перед несколькими тысячами участников байк-фестиваля в окрестностях Суздаля в 2007 году.

Знаком я и со священником Георгием Лапшиным, членом (и духовником) Ярославского байк-клуба “Черные Медведи”. Вообще я открыт к общению. С удовольствием выступаю на любом рок- или байк-фестивале, куда меня приглашают.

- С какими бы словами Вам хотелось обратиться к участникам фестиваля, которые прибудут со всего мира, а также к жителям Нарвы и Эстонии?

- Мне хотелось бы прежде всего поприветствовать участников и гостей фестиваля, а также жителей Нарвы и Эстонии, любезно согласившихся принять байк-фестиваль и, конечно же, выразить им уважение и пожелать помощи Божией во благих делах.

Далее мне хотелось бы рассказать о том, как мы, молодые люди 70-х, живущие за “железным занавесом”, благодаря рок-музыке и “неформальной” философии, открывали для себя мир, постигали великие истины Добра и Любви. В конечном итоге открыли для себя Христа в Его великой спасающей любви ко всему человечеству, вне всяких “различий” и политических границ.

- Как Вы можете объяснить свое, довольно неожиданное для многих, участие православного священника в мероприятиях, проводимых неформалами?

- Помня свою u201eнеформальную“ юность, я с большим уважением всегда относился к любым неформалам: байкерам, хиппи, панкам, металлистам, рокерам и т.д. Как и к нынешним - “готам”, “эмо” и другим.

Искренно считаю, что все эти люди, став неформалами, тем самым заявили свое нежелание жить по меркантильным законам этого расхристанного мира, то есть они отказываются от карьеры, материального благополучия, жизни “как все”, тем самым вступая в поиск иных, более высоких жизненных и духовных ценностей.

Именно поэтому неформалы гораздо ближе к Богу, чем “правильные граждане”. Господь наш Иисус Христос пришел в этот мир не для того, чтобы спасти праведных, а грешных. “Не здоровые нуждаются во враче, но больные” (Мф). Поэтому неформалы, большей частью отвергаемые и порицаемые общественным мнением, ближе к Нему, чем те, кто мнит себя праведниками. Я более чем уверен, явись Господь сегодня, он прежде всего пошел бы с проповедью к неформалам, и был бы там услышан.

- Это Ваша первая поездка в Эстонию?

- Я неоднократно посещал Эстонию в 70-х годах, когда был хиппи, приезжая туда автостопом. Мне очень нравились Таллинн, культурные, деликатные, вежливые эстонцы, их трудолюбие. В Прибалтике было немало последователей идей “детей цветов”. Все мы близко общались без различия национальностей, ездили друг к другу в гости, всем нам одинаково был ненавистен “коммунистический строй”.

Наши прибалтийские друзья понимали, что русские никакого зла не желают эстонцам. А всем нам, как русским, так и прибалтам, был ненавистен один враг – коммунистическая утопия.

В новую независимую Эстонию я прибываю впервые и надеюсь увидеть здесь много интересного. И, конечно же, пообщаться с замечательными людьми этой благословенной земли.

- Что бы Вы хотели пожелать жителям Нарвы и Эстонии, молодежи?

- Всем жителям Нарвы и Эстонии - как русским, так и эстонцам, - хотел бы пожелать взаимного мира и любви, осознания того, что все мы дети Единого Бога и добрые соседи. Врагами нас пытаются сделать политики, и думаю, небескорыстно. Пускай же всех нас, как русских, так и эстонцев, обьединяет культура, рок-музыка, особенно же вера во Христа, которая учит, что самое ценное в этом мире - человек ближний.

Молодежи от души желаю идти по жизни своим путем поиска - Правды Божией и Истины. И помогай вам, дорогие друзья, Господь!

Евгений Ашихмин

(Интервью с игуменом Сергием подготовлено при содействии публициста Юрия Агещева)

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.06.2009 19:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.