Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Землекопы оставили Ида-Вирумаа без связи (1) 979 0

В течение нескольких часов десять тысяч идавирусцев не могли вчера воспользоваться телефонами, поскольку в ходе мелиоративных работ был поврежден оптический кабель "Elion".



Повреждение оптического кабеля в ходе мелиоративных работ вблизи ягалаского виадука в Харьюмаа оставило вчера без мобильной связи большую часть Ида-Вирумаа.
Вчера во второй половине дня в Ида-Вирумаа замолчали телефоны тысяч клиентов "Elion", EMT и "Elisa".

В EMT на запрос "Северного побережья" ответили: "В связи с повреждением кабеля "Elion" не работают в Ида-Вирумаа несколько опорных станций EMT и "Elisa". Станции не работали в Нарве, Йыхви, Кохтла-Ярве, Силламяэ и других, менее крупных местах уезда". Но когда с момента поломки прошел 1 час 33 минуты, EMT рапортовал о восстановлении связи.

Виновны харьюские землекопы


"Elion" сообщил вчера, что около часу дня в ходе мелиоративных работ вблизи ягалаского виадука на Петербургском шоссе в Харьюмаа повредили световой кабель "Elion", что и обусловило перебои в работе телефонных операторов, Интернета, дигитального телевидения и мобильных операторов "Elion". Лишь из числа клиентов "Elion" пострадали в Ида-Вирумаа, Ярвамаа (Амблаская волость) и Харьюмаа из-за этих перебоев 3500 клиентов.

Руководитель по связям с общественностью "Elion" Лилиан Вийрма сказала, что земляные работы в месте аварии были согласованы и на работы выдано разрешение. "Но и на старуху бывает проруха", - добавила она.

"Elion" извинился перед клиентами, но до сих пор неясно, готова ли фирма компенсировать клиентам и причиненный ущерб.

- Что касается обстоятельств повреждения светового кабеля, то на первом этапе мы занимаемся его починкой и выяснением причин, а до оценки ущерба дойдет лишь тогда, когда связь для клиентов будет восстановлена.

Руководитель по организации отношений "Elisa" Марика Райски сказала, что их ида-вирумааские клиенты два часа оставались без мобильной связи.

Люди в беде

Руководитель Восточно-эстонского центра тревоги Меэлис Мези сказал, что из-за повреждения часть людей действительно не смогла с ними связаться. Не все знают, что когда у оператора связи возникают перебои, то дозвониться по номеру экстренной помощи 112 можно, если убрать из телефона SIM-карту. Он подтвердил также, что вчера в центр тревоги люди обращались, чтобы узнать, почему нет мобильной связи.

Находившийся вчера днем в Таллинне ида-вируский уездный старейшина Рихо Брейвель сказал, что этот случай перебоев связи заставил его встревожиться. "Это серьезное дело, поскольку мы ведь привыкли к современным средствам связи. Чтобы обосновать случившееся, виновному придется подыскать очень весомые аргументы", - сказал он.

По словам Брейвеля, он и сам вчера оказался в затруднении, когда должен был решить пару срочных дел. "Я смог решить дела, поскольку знаю эти системы. Но человек, кто в этих вещах особо не разбирается, мог оказаться в беде, особенно, если требовалась бы, к примеру, медицинская или иная помощь". По словам уездного старейшины, дело имели с предкризисной ситуацией.

Эрик КАЛДА

Пятница, 5.6.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2009 20:21

|


Комментарии

  • comy4

    comy4 7 июня 2009 г. 1:35:39 Ссылка

    я кокрас и попал в эту ситуацию.я требую компенсацию.))

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.