Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев внес в Госдуму законопроект о порядке применения российских войск за рубежом

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу законопроект о порядке применения Вооруженных сил РФ за пределами России. Об этом он сам сообщил на встрече с лидерами парламентских партий в понедельник в Сочи.
"Это связано с известными событиями, произошедшими год назад", - пояснил глава государства, имея в виду российско-грузинский военный конфликт в августе 2008 года. "Эти вопросы должны иметь четкую регламентацию. Нам крайне не хотелось бы, чтобы эти события повторились, но четкую регламентацию нужно иметь", - подчеркнул Медведев.

Он предложил лидерам партий, представленных в парламенте, обсудить события годичной давности, а также их последствия для региона и всего мира. По словам Медведева, эти события вполне уместно обсудить здесь, на Кавказе, передает ИТАР-ТАСС.

Позднее в понедельник пресс-служба Кремля уточнила, что президент Медведев в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ внес в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне".

Законопроект подготовлен в соответствии с пунктом 5 перечня поручений по итогам встречи президента РФ с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания РФ 17 февраля 2009 года и направлен на создание правового механизма, обеспечивающего возможность президенту России оперативно использовать формирования Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ.

Законопроектом предусматривается дополнить статью 10 Федерального закона "Об обороне" пунктом 21, определяющим, что в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и Федеральным законом "Об обороне" формирования ВС России могут оперативно использоваться за пределами территории РФ для решения следующих задач:

- отражение нападения на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ;

- отражение или предотвращение агрессии против другого государства;

- защита граждан Российской Федерации за рубежом;

- борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства.

В названный Федеральный закон также предлагается включить новую статью 101, устанавливающую в соответствии с положениями статьи 102 Конституции РФ порядок принятия решения об оперативном использовании формирований ВС России за пределами страны.

Во время военного конфликта на Северном Кавказе в августе 2008 года Россия выступила против Грузии на стороне Южной Осетии и Абхазии и единственная на данный момент документально признала независимость бывших грузинских республик. Теперь их границы с Грузией охраняют российские войска.

Согласно юрисдикции Грузии, территории Абхазии и Южной Осетии входят в ее состав, Тбилиси считает их оккупированными и называет агрессором Россию. В преддверии первой годовщины конфликта и во время памятных мероприятий, посвященных этому событию, стороны в очередной раз обменялись громкими обвинениями в адрес друг друга.

Мировое сообщество заявляет, что поддерживает территориальную целостность Грузии. Проблема Южной Осетии и Абхазии - один из самых сложных вопросов во внешней политике России.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.08.2009 09:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.