Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасательная операция на Саяно-Шушенской ГЭС продлится еще неделю.

Разбор завалов на Саяно-Шушенской ГЭС, где в понедельник в результате крупной аварии затопило машинный зал, займет еще двое-трое суток. Активная фаза спасательных работ продлится как минимум неделю, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. Сегодня спасатели запускают насосы для откачки воды. "Мы очень надеемся на сегодняшние сутки", - цитирует министра "Интерфакс".

На данный момент без вести пропавшими на гидроэлектростанции числятся 62 человека, передает ИТАР-ТАСС. Изначально сообщалось о 64 пропавших, но двое за последние сутки нашлись. Один, в частности, сам явился к спасателям, и сообщил, что был на рыбалке. Число жертв и пострадавших пока не изменилось: погибли 12 человек, 15 пострадали.


"Основной нашей задачей остается по-прежнему поиск погибших и пострадавших. Мы не теряем надежды", - сообщил Шойгу. Поиск людей ведется в тех местах, в которых они могли быть согласно разнарядке. "Мы обследуем все лестничные клетки, шахты, прослушиваем через систему вентиляции, которая находится на уровне 326 отметки под потолком, и она не затоплена", - сказал министр.

На восстановление уйдет 40 млрд рублей

На восстановление машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС понадобится около 40 млрд рублей, сообщил журналистам министр энергетики Сергей Шматко. При этом мощность одного агрегата после восстановления может быть увеличена с 640 до 730 МВт, отметил он. Если удастся увеличить мощность всех десяти агрегатов, это окупит все затраты на восстановление.

Выдвигать какие-то версии случившегося рано, считает министр энергетики. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС самая масштабная и непонятная в мире, заявил он: "Вес сорванной крышки турбины составляет 800 тонн, и мы не понимаем природу этого явления". "В настоящее время нет никаких оснований выдвигать какие-то версии", - подчеркнул он.

"Бывают безответственные заявления", - признал Шматко. Но до тех пор, пока межведомственная комиссия не подведет какие-то итоги, никто не вправе делать выводы, сообщил министр.

Шойгу: кое-кто нажился на аварии и продолжает сеять панику

Некоторые люди нажились на аварии, распуская страшные слухи в первые часы после инцидента, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу. Он призвал наказать распространителей ложной информации и не сеять панику, повторяя неподтвержденные слухи.

После ЧП стали говорить, будто на ГЭС произошел новый взрыв, и большая волна воды идет к Абакану. В результате "в два раза подскочили цены на бензин, люди в панике забирали детей из баз отдыха, скупали все предметы первой необходимости".

"Шел постоянный выброс панической информации и эту панику мы успокоили только ко второй половине дня", - рассказал Шойгу. "Надо будет разобраться, кто на этом нагрел руки. Сплетники должны быть найдены и наказаны", - подчеркнул он.

"Сейчас идет постоянная работа с населением, мы постоянно рассказываем, что делаем. А в Москве кто-то написал, что "люди в затопленном машинном зале стучат и не могут достучаться, а тут сидят бюрократы и ничего якобы не делают, - сетует Шойгу. - Для меня это звучит по меньшей мере кощунственно и оскорбительно. Автор этих строк, который даже не подписался своим настоящим именем, настроение здесь никому не поднял".






www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2009 21:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.