Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

1 пользователь, 9 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Call of Duty: Modern Warfare 2 – борьба с русскими экстремистами продолжается (первый взгляд)

Подтверждения удивительной осведомленности случайно взятого человека о шестой части Call of Duty находятся порой в самых неочевидных сферах. Например, поиск по ключевым словам "Modern Warfare 2" выдает примерно тридцать миллионов результатов - на несколько миллионов больше, чем по другому самому популярному запросу (какому именно - намеренно умолчим). С Call of Duty: Modern Warfare 2 вообще связан последний случай массовой истерии в новейшей истории видеоигр. Появившийся в мае минутный ролик, который кроме логотипа игры и даты выхода ровным счетом ничего не содержал, в первый же день посмотрело несколько миллионов человек. Фразу на русском языке "С нами бог" - единственное, что можно было отчетливо услышать - переводили на все возможные языки. А в ролике через каждую секунду находили вставленный двадцать пятый кадр с новым оружием и изображениями русских ультранационалистов.

Жанр: экшн
Издатель: Activision
Разработчик: Infinity Ward
Официальный сайт: modernwarfare2.infinityward.com
Дата выхода: 10 ноября 2009 года



Что еще удивительнее, та же массовая манипуляция сознанием повторилась во второй и даже третий раз. За первым роликом последовал второй, рекламирующий третий, в котором зритель, наконец, увидел полноценные кадры боевых действий. Оцените размах: прежде чем показать полутораминутную нарезку с пикирующими самолетами, взрывающимися снегоходами и стреляющими мужчинами, Infinity Ward полтора месяца водила всех за нос. Видео, конечно же, тут же раскроили на тысячу кадров, каждый из которых тщательно проанализировали - нашли новое оружие, транспорт и набор способностей для мультиплеера. С настойчивостью советских экстрасенсов, заряжающих воду через телеэкраны, Activision делает из своей игры живую легенду.

Двадцать пятый кадр

Взяв за ориентир Modern Warfare, интересно наблюдать, как за последние два года изменился ландшафт игровой индустрии. Вернее, как он не изменился. Call of Duty 4 все единодушно называли венцом скриптовых шутеров (кто и почему когда-то решил, что скрипты это плохо - еще один интригующий вопрос) и последним мессией игр без открытого мира. И тут вдруг все переменилось с точностью до наоборот - финансовый успех Crysis оказался не таким очевидным, полчаса в Far Cry 2 превращались в скучное блуждание по Африке. А у Modern Warfare тем временем - более 13 миллионов проданных копий, несколько миллиардов сыгранных мультиплеерных матчей и безупречная репутация. Infinity Ward неожиданно оказалась на самом острие прогресса. Столь стремительно добиться успеха, признания и миллионов долларов кроме этой компании удавалось, пожалуй, только Rockstar.

Infinity Ward, что характерно, к новой роли оказалась вполне готова. Call of Duty - серия с незапятнанной репутацией, известная поразительному количеству людей. И вот вместо того, чтобы сделать Modern Warfare только больше, лучше и ярче, Infinity Ward затевает что-то необычное. От сотрудников компании на полном серьезе можно услышать про "новый игровой опыт" или "последние военные разработки". Сегодня эти слова от авторов "венца скриптовых шутеров" звучат убедительнее всего. Activision при всей неоднозначности собственной политики понимает исключительное значение Call of Duty - на Modern Warfare 2 сейчас возложены невероятные финансовые надежды. Именно поэтому в Infinity Ward могут позволить себе тратить безумные деньги только на то, чтобы проверить, как выглядел бы кооператив в игре или как управлялся бы вертолет. При этом никакого совместного прохождения в конечном итоге не будет, а из транспорта пока заявлен только снегоход. Разработчики настолько ревностно относятся к контенту, что немедленно убирают любую деталь, выбивающуюся из общего ритма.

Modern Warfare 2, как вы понимаете, по-прежнему единственный шутер в мире, целиком и полностью выстроенный вокруг ритма. Это как сальса или румба - одно неверное движение, и вся красота и идеальная точность немедленно улетучиваются. В Call of Duty 4 все это достигалось откровенно топорным способом - вас тщательно запирали с нескольких сторон и вели в нужном направлении. И никто не обижался - насыщенность действий, взрывов и постановочных кадров на каждую минуту игры была просто феноменальной. Однако Infinity Ward внимательно следит за последними тенденциями и несколько меняет тактику. В Modern Warfare 2 скрипты - это вновь альфа и омега, но они теперь играют роль эдакого скелета, на котором держится вся игра, а уж как конкретно вы добираетесь от метафорического ребра к легкому - только ваше решение.

Подтверждением служит миссия в заснеженных горах: небритые скалолазы с обледеневшими усами и мрачными лицами поднимаются на ледорубах куда-то наверх. Альпинистский подъем в исполнении Infinity Ward выглядит, конечно, как сцена из любимого боевика: крупные планы, серьезные лица спецназовцев, падающие куски льда и сыплющийся за ворот снег... Игра отчаянно требует, чтобы ее запускали на сорокадюймовой панели в зале, оборудованном акустикой 5.1. Но на вершине вдруг выясняется, что кроме ожидаемой перестрелки можно включить самый настоящий стелс-режим. Прятаться в снежной пурге, отслеживать врагов по специальному прибору, улавливающему сердцебиение, и бить ножом в спину. Но в конце вас обязательно загонят в какой-нибудь пыльный ангар, поставят под прицел десятка автоматчиков, где-то неожиданно рванет три килограмма C4 и четыре авиационные бомбы в придачу, после чего начнется фирменный зрелищный тир.

Ультранационализм

Так рьяно бросившись исследовать новые возможности, в Infinity Ward ни в коем случае не забывают и о достижениях современных технологий - уровни в Modern Warfare 2 больше, шире и длиннее, чем в первой части. Разработчики охотно делятся техническими подробностями, но главное, что можно из этого вынести - взрывов, погонь и невероятных кадров стало гораздо больше. Именно этого, а вовсе не достоверных снегоходов и правдоподобных детекторов сердцебиения поклонники ждут от Modern Warfare 2.

А кто-то, возможно, ждет еще и продолжения начатой в оригинальной Modern Warfare истории. Вторая часть стартует ровно там, где закончилась Call of Duty 4. С сюжетом, правда, по-прежнему все сложно: ультраниционалисты, последователи Захаева (русский террорист в спортивных штанах Adidas), мировая ядерная угроза и тайные операции спецслужб свалены в кучу. Один из уровней, например, разворачивается в душевых ГУЛАГа (правда, он относится не к основной кампании, а к режиму Special Ops). По незнанию можно долго смеяться над Infinity Ward, мол, всерьез считают, что по Москве бродят медведи, но они-то на самом деле прекрасно разбираются в мировой геополитической обстановке и глобальном терроризме. Вся история - не более чем дань всеобщей боязни "красной" России и чеченских экстремистов. В Infinity Ward тщательно изучают последние военные технологии, консультируются со специалистами и детально воспроизводят любое оружие или устройство на основе реальных образцов.

При темпе и плотности событий Modern Warfare 2 вряд ли кто-то обратит внимание на то, что каждый винтик сканера находится в нужном месте, но в Infinity Ward подходят к деталям с параноидальным вниманием. Так, в мультиплеере имя противника теперь подсвечивается только в том случае, если вы поймали его на прицел. Мелочь, на самом деле, о которой мало кому придет в голову рассуждать, но в Infinity Ward, поверьте, сотрудники и вправду думали, как же лучше решить этот вопрос, собрали тестовую группу, проверили несколько вариантов и остановились на текущем. В целом же о сетевом режиме сегодня доподлинно известно лишь, что вы самостоятельно выбираете вознаграждения за убийства. Например, в мультиплеере дебютирует воздушный "танк" AC-130U и еще 14 других "перков", пока, безусловно, засекреченных.

Холодный расчет

Или вот совсем уж удивительный факт: авторы специально привлекают к сотрудничеству 50 Cent (рэпер почти мирового масштаба) только для того, чтобы записать несколько фраз. То есть даже не на полноценную озвучку, а лишь для бодрого окрика вроде "Перезаряжаюсь". Кому, кроме Infinity Ward такое придет в голову и будет по карману, трудно себе представить. Над всем этим, конечно, можно долго смеяться, но в профессионализме Infinity Ward глупо сомневаться.

Modern Warfare 2 - просчитанный до последней мелочи бизнес-проект, и именно поэтому он, скорее всего, станет лучшим шутером этого года. Здесь нет энтузиазма или дикого рвения, но на их место приходит высочайшее мастерство и внушительный бюджет. Легко поверить, что за спинами сотрудников Infinity Ward стоит целый отряд маркетологов, менеджеров и специалистов по "пиару". Игра не может получиться плохой хотя бы потому, что сейчас все оценивают не просто примерное количество проданных копий, а их количество сверх десяти миллионов. Самое популярное пока мнение - суммарный тираж в 11,5 миллиона только в этом году. Когда речь идет о таких деньгах, в дело вступают совсем другие принципы и правила. Infinity Ward как раз из тех, кто с ними знаком.

Видео



























Автор: Антон Костюкевич

Дата: 22.08.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2009 20:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.