Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин пообещал помочь пострадавшим на Саяно-Шушенской ГЭС и не допустить скачка цен на электричество

Премьер-министр Владимир Путин посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, где в понедельник произошла загадочная авария. Он выразил соболезнования пострадавшим, велел оказать помощь семьям погибших и без вести пропавших, а также заявил о необходимости не допустить резкого скачка цен на электроэнергию в связи с остановкой гидроэлектростанции.
Сегодня восемь из 11 госпитализированных после аварии будут выписаны из больницы, сообщает РИА "Новости". Среди готовящихся к выписке - сотрудник станции, который провел в холодной воде 15 часов, дожидаясь помощи.

Премьер Путин назвал случившееся большой трагедией: "Железо восстановим. Людей не вернуть. Это самая большая беда". "Сейчас разговаривал со спасателями. Даже люди, видавшие виды, и то у них сдают нервы", - цитирует главу правительства "Интерфакс". "Еще раз хотел бы выразить соболезнования семьям погибших, пострадавших и поблагодарить спасателей, медиков, энергетиков, всех тех, кто оперативно и слаженно отреагировал на произошедшую трагедию", - сказал премьер.

Федеральное правительство окажет помощь пострадавшим, заверил Путин в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий аварии. По его словам, необходимо выплатить по 1 млн рублей не только семьям погибших, но и семьям пропавших без вести. "Не нужно делать вид, что что-то кому-то непонятно", - сказал премьер-министр.

Власти Хакасии и компанию "РусГидро" Путин призвал в самые короткие сроки обеспечить людей работой. Кроме того, он заявил, что необходимо решить вопрос с обучением детей из пострадавших семей на бюджетной основе.

Минэнерго и "РусГидро" подготовят план по восстановлению за шесть недель

Путин поручил Министерству энергетики и компании "РусГидро" в течение шести недель разработать и представить в правительство план по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.

В план по восстановлению станции необходимо включить упрощенную схему по проектированию, изготовлению оборудования и проведению ремонтно-строительных работ, указал Путин. Глава правительства поручил Минпромторгу принять меры по изготовлению и приоритетной поставке для Саяно-Шушенской ГЭС энергооборудования и других материалов.

Необходимо "определить единого подрядчика по закупке оборудования", отметил Путин. При этом в восстановлении станции не должно быть и духу никаких аффилированных структур, указал он. Пресекать возможные проявления коррупции Путин велел Следственному комитету при прокуратуре РФ.

Для борьбы со спекуляциями государство проконтролирует цены на электричество

Владимир Путин не исключил роста цен на электроэнергию из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Он, однако, предупредил, что правительство не допустит "никаких попыток спекулировать на этой трагической ситуации" и не позволит "давить на потребителей", передает ИТАР-ТАСС.

Чтобы не произошло скачка цен, премьер предложил ввести госрегулирование цен на оптовом рынке электроэнергии. "Такой порядок должен действовать в случаях при временном дефиците мощностей в отдельных регионах, при отсутствии конкуренции между поставщиками, а также при форс-мажорных обстоятельствах", - пояснил он. Путин поручил Федеральной службе по тарифам, Минэнерго и Минюсту до 10 сентября разработать проект соответствующего постановления.

"Прошу принять все меры, чтобы гарантировать бесперебойное и устойчивое энергоснабжение городов и поселков, социальных и промышленных объектов, - обратился премьер к участникам совещания. - Нужно в комплексе, с запасом прочности на зимний период просчитать варианты замещения выпавших мощностей без ущерба для каких-либо потребителей".

Путин также обратился к главе Минэнерго с требованием "привести в порядок все сетевое хозяйство". "Нужно создать механизмы оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации, имея в виду температурный режим", - добавил он, пояснив, что "должны быть мобилизованы бригады, знающие, что и где надо будет делать".


























Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2009 20:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.