Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Оппозиция: главная ошибка - это наша власть (2) 942 0

В Нарве образован первый избирательный союз для участия в предстоящих этой осенью выборах местного самоуправления. В него вошли люди с различными политическими взглядами, считающие тем не менее, что им удастся в достижении поставленной цели избежать политических разногласий.

Первый общий шаг сделан.

А цель эта не оставляет сомнений уже исходя из названия союза: Peetri plats. То есть место, где работает местная власть.

- Нарве в том сложном положении, в котором она сейчас оказалась, в управлении нужны честные люди, - так ответила на вопрос о том, что объединяет вошедших в избирательный союз персон, Надежда Синякова. Кроме неё в избирательный союз вошли также Антс Паулс, Артур Пярноя, Анна Райхцаум, Геннадий Афанасьев, Калле Тулль, Михаил Заборников.

Перечисление примеров того, что нынешние городские руководители постоянно действуют исходя из собственной корысти, а совсем не из интересов горожан, заняло на состоявшейся во вторник пресс-конференции Peetri plats довольно продолжительное время. Вспомнили покупку за бесценок людьми из «ближнего круга» городских помещений на Линда 4, попустительство в отношении отдельных невыполняющих обязательства инвесторов (пресловутая гробовая на Рая, 3), итоги конкурса по строительству дома престарелых, в которых очень хорошо просматривается личный интерес некоторых представителей городской власти и т.д.

Об этих и многих других случаях, отмечали участники пресс-конференции, общественности стало известно благодаря местным масс-медиа, но фигуранты скандалов и все, кто должен был по долгу службы поставить своих соратников на место, сохраняли при этом полную невозмутимость. Однако, надеются их оппоненты, не за горами продолжение расследований в отношении ряда попавших в поле зрения правоохранительных органов нарвских политиков. Доказательство этому – недавний обыск в офисе муниципального предприятия «Нарва Веси».

Но, возможно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает? Ведь те же самые горожане регулярно получают информацию и о позитивных событиях местного масштаба, причем в отдельных городских масс-медиа заслуга в этом городских властей неизменно подчеркивается.

Надежда Синякова считает такое информирование обычной пропагандой, которая проплачивается из городского бюджета – ясно, кем и в чьих интересах. И выражает сожаление, что дело газеты «Город» в некотором смысле пожелало поддержать и Нарвское телевидение, дублирующее затем монологи руководителей города в газете «Нарва».

- К ошибкам можно относиться снисходительно, - считает Геннадий Афанасьев, - когда они занимают в результатах сделанного незначительную долю. Однако у нас это уже не эпизоды, а правило. Я считаю, что самая большая ошибка в Нарве – это сегодняшняя власть. Это тормоз в ее развитии.

Разумеется, для столь радикальных оценок должны быть весомые основания. Оппозиционеры считают, что таковые у них есть, и перечисляют их в своем заявлении. Наиболее значительные претензии касаются того, что правящие политики не желают разделить со своими горожанами бремя последствий экономического спада: для сохранения своей власти составлен нереальный городской бюджет 2009 года, который может привести Нарву к банкротству... Правящей коалицией отклоняются предложения по созданию социальных мест за счет ресурсов городского бюджета, как это происходит в Таллинне. Отклоняются предложения по обеспечению старшеклассников бесплатным школьным питанием, компенсировать затраты на которое могли бы средства, направляемые на оплату членов советов муниципальных предприятий и депутатов и т.д.

Peetri plats отдает себе отчет в том, что соперники у них на этих выборах будут серьезные, и главными из них считают центристов. Которые, к тому же, говорит Надежда Синякова вполне овладели искусством располагать к себе потенциальных избирателей за счет средств городского бюджета. А Антс Паулс называет самой главной проблемой Нарвы как раз не все то, о чем говорилось выше, а отсутствие гражданского общества, чему правящая коалиция немало поспособствовала.

Однако все участники избирательного союза подчеркивают, что их деятельность направлена не против Центристской партии как таковой, а против коррупционеров в ней. Что они надеются на поддержку тех центристов, которые по-настоящему озабочены судьбой Нарвы.

Между тем, как считает еще один политик, присутствовавший на пресс-конференции в качестве гостя, председатель Союза Российских граждан Эстонии Юрий Мишин, проблемы Нарвы не ограничиваются вопросами финансово-хозяйственной деятельности. Взять, к примеру, вопрос узаконивания русского языка. Поэтому как политик он не готов участвовать в избирательных союзах, а предпочитает искать партнеров среди партий.

Татьяна Завьялова

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.08.2009 19:44

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 9 августа 2009 г. 13:13:52 Ссылка

    как хорошо они поют… а сами не лучше, ато и хуже…

  • Гость

    Rail 9 августа 2009 г. 14:22:00 Ссылка

    Выбирать собсно не из кого сейчас. И это - проблема.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.