Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Lost Planet 2 – глобальное потепление (первый взгляд)

В 2007 году компания Capcom выпустила научно-фантастический проект Lost Planet, по зрелищности не уступавший голливудским фильмам. Динамика игры набирала обороты постепенно. Началось все с истории о попытке горстки людей выжить в сложных климатических условиях на скованной льдом планете и столкновении с инопланетными существами. Затем вмешалась корпорация NEVEC, планы которой по уничтожению "чужих" одновременно ставили под угрозу существование человеческой расы в целом. На этом фоне разворачивалась личная драма одного из героев игры - пилота Вейна, чей отец трагически погиб.

Вымершие, скованные льдом и холодом города, безжизненные заснеженные ландшафты, боевые роботы, ожесточенные сражения между людьми и монстрами, эпический размах действия - все это не могло не привлечь внимание зрителей. Lost Planet стала одной из самых продаваемых игр года. Создание сиквела было лишь вопросом времени, и анонс не заставил себя долго ждать.

Жанр: экшн
Издатель: Capcom
Разработчик: Capcom
Официальный сайт: www.lostplanet-thegame.com
Дата выхода: 2010 год



Для тех, кто не знаком с оригиналом, напомним кратко события первой части. Истощив природные ресурсы Земли, человечество оказалось на грани вымирания. Выход оставался один: колонизация новых планет. На поиск пригодной среды обитания страны тратили колоссальные средства. Вначале экспедиции не давали никакого результата - астронавты тщетно исследовали одну звездную систему за другой. Но спустя несколько лет ученым все-таки удалось обнаружить планету, схожую по структуре и характеристикам с Землей.

Открытое небесное тело было названо E.D.N. III. Обладая пригодной для жизни атмосферой и обилием ресурсов, скованная льдом планета имела два весомых недостатка - сложные климатические условия и агрессивно настроенных насекомоподобных существ акридов. Однако это не остановило людей, и космические корабли с первопроходцами на борту были отправлены незамедлительно. Чтобы понять, как "чужим" удается выживать при столь низких температурах, колонизаторы стали изучать их физиологию и вскоре выяснили, что их тела содержат специальное вещество, не дающее организму замерзнуть. Это открытие стало важным достижением, так как данную субстанцию можно было использовать как новый источник энергии, сопоставимый по своей значимости с нефтью. Акриды моментально стали объектом промысла пиратов и корпораций.

История Lost Planet закончилась тем, что людям удалось найти способ растопить многовековые льды E.D.N. III и тем самым сделать климатические условия более пригодными для жизни. События сиквела разворачиваются десять лет спустя. На смену заснеженным пейзажам пришли пышные тропические леса. Однако жить легче колонистам не стало: во-первых, акриды эволюционировали и трансформировались в новые виды, во-вторых, война между корпорацией NEVEC и наемниками за термальную энергию лишь ужесточилась.

Не ешь меня - козленочком станешь!

Для того чтобы вы могли идентифицировать себя с протагонистом, авторы ввели в проект редактор персонажей. Телосложение, цвет кожи, черты лица, прическа, одежда, аксессуары, оружие - набор настроек богат и позволяет до мельчайших деталей проработать облик человека. После создания героя вас назначают командиром отряда из трех бойцов и выбрасывают на E.D.N. III.

С первых же минут путешествие оборачивается кровавым марафоном. Джунгли вспарывает рев атакующих со всех сторон тварей, руины заброшенных городов наполняются гулким эхом перестрелок, а к самому сердцу враждебной планеты тянутся следы неравной битвы. Чтобы сохранить свои головы в схватке с монстрами, незваным гостям придется вживаться в дикий мир, учиться скрываться и находить дорогу сквозь, казалось бы, непроходимые заросли и топи.

Ставка во второй части игры сделана на совместные действия. Соратники по команде помогают друг другу преодолевать крутые горные склоны, карабкаться на возвышенности, разбирать завалы и выпутываться из ловушек. Но наиболее ценна их помощь в схватках. Если с более мелкими особями акридов можно справиться без труда, то экземпляры, ростом порядка двадцати метров, способны размазать отряд по земле в два счета. Борьба с ними довольно сложна и продолжительна. Сначала нужно найти уязвимое место на защищенном прочным панцирем теле противника. Обнаружив болевую точку, вы начинаете разряжать по ней одну обойму за другой, пока кто-то из товарищей отвлекает монстра. А если твари удастся схватить и проглотить солдата, то бой продолжится уже в желудке...

Расстрел внутренностей рано или поздно вызовет у существа рвоту, и оно исторгнет вас наружу, где противостояние начнется снова. Подобный подход типичен для проектов Capcom. Достаточно вспомнить серию Devil May Cry, Onimusha или Chaos Legion, где сражения с "боссами" также проходили в несколько этапов. После смерти из тела насекомого вытекают сгустки энергии. Поскольку на планете потеплело, герою больше нет необходимости растрачивать субстанцию на обогрев тела, теперь она используется как элемент питания для оружия. Также посредством этого вещества можно восстанавливаться в любой точке местности после гибели.

Столкновение интересов

Помимо агрессивной фауны положение осложняют снующие повсюду солдаты корпорации. Они хорошо ориентируются на местности и грамотно используют свое преимущество. Засев в стратегически выгодных позициях, головорезы при первом же подозрительном шорохе открывают огонь, разрывая в клочья заросли вместе со всеми, кто в них находится. Пробираться придется от дерева к дереву, прикрываясь энергетическим щитом. Время перевести дух выпадет, лишь когда прильнешь спиной к какой-нибудь каменной плите или стене здания.

С собой герой, помимо гранат, таскает только два вида оружия - пистолет и что-нибудь покрупнее, вроде гранатомета, автомата, снайперской винтовки или огнемета. Что использовать, зависит от ситуации: при скоплении хорошо экипированных противников лучше бросить гранату или подорвать бочку с горючим, а оказавшись в западне, стоит сразу же выхватить автомат. Разнести к черту заграждения и расчистить проход поможет гранатомет, а, чтобы прокрасться незаметно, лучше бесшумно "снять" караульных из винтовки.

Дополнительно авторы обещают значительно расширить парк доступной техники и включить в игру различные виды наземных и воздушных транспортных средств. Однако основной боевой машиной по-прежнему остается специальный защитный костюм, представляющий собой массивного робота. Сев в него, солдат становится довольно неуклюжим и медлительным, но зато обретает значительную огневую мощь в виде крупнокалиберных пулеметов, ракетниц и холодного оружия. Различные виды роботов отличаются уникальным вооружением и способностью к трансформации.

Lost Planet 2 относится к той категории проектов, где форма существенно превосходит содержание, и это не сказывается отрицательно на восприятии продукта. Основную интригу игры даже двенадцатилетний ребенок разгадает буквально через полчаса. Но ураганный экшн здесь разгоняется до такой степени, что на сценарные дыры не обращаешь никакого внимания. Шквальный огонь, огромные роботы, прущие со всех щелей акриды, взрывы, гарь и кровь - у других экшенов не будет шанса на ваше свободное время. Да и сценарий, в конце концов, может оказаться не таким уж плохим - до релиза проекта в 2010 году у разработчиков еще есть время на устранение огрехов.

Видео

























Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 04.09.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.09.2009 08:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.