Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев сравнил себя с Путиным и Обамой

В интервью швейцарским СМИ президент РФ призвал не делить его и премьер-министра на "либерального юриста" и "шпиона". "Когда нас рисуют все время разными красками: один - "молодой либеральный юрист", а второй - "шпион", это неправильно, потому что у нас действительно одинаковое восприятие очень многих вещей в жизни", - заявил Дмитрий Медведев.

При этом, российский лидер считает, что у него и Владимира Путина схож "образовательный код". "Для людей важны те корни, которые люди получили в своей юности, те постулаты, на которых основана их жизненная позиция. И поэтому у нас в этом смысле действительно абсолютно одни и те же корни или та же самая группа крови. Потому что вырасти в Санкт-Петербурге, тогда Ленинграде, и получить образование на одном юридическом факультете, с одной атмосферой, в советский период... Уровень образования, квалификация преподавателей, определенные жизненные ценности, способности, которые дает университет, желание их применять на практике, круг общения - это все очень близко", - пояснил президент РФ.

"Очень важно, что мы действительно имеем одинаковое образование", - также отметил Дмитрий Медведев, говоря о своем американском коллеге. "Это тоже хорошо. Вот я говорил об этом применительно к моему коллеге, Владимиру Путину. То же самое я могу сказать и в отношении Барака Обамы. И мы действительно, в известной мере, учились даже по одним книжкам. Это тоже правда. Потому что, когда в аспирантуре я уже учился, можно было брать американскую литературу и по ней готовиться. Это было полезно", - подчеркнул глава государства.

Комментируя тяжелую экономическую ситуацию, в которой оказалась Россия, президент отметил: "Наша экономика, несмотря на то, что все, что было сделано за последнее время, развивало ее, помогало ей вставать на новые рельсы, отходить от сложного прошлого, прежде всего, советского прошлого и 90-х годов, она все-таки оказалась, мягко говоря, не конкурентоспособной в условиях кризиса. И это тяжелое испытание. Мы все недооценили последствия влияния кризиса на экономику в нашей стране. Это нужно открыто признать, и я об этом уже сказал. Еще в конце прошлого - начале этого года мы прогнозировали спад экономики в несколько процентов, один - два процента, как, кстати, и многие наши европейские коллеги, которые также недооценили ситуацию. Сейчас у нас очень приличный спад. И это заставляет более жестко относиться к нашим приоритетам, заставляет принимать, может быть, более, на мой взгляд, радикальные, более твердые решения. И это касается структуры экономики, прежде всего".

"Ведь чем полезен кризис помимо того, что это колоссальное испытание? Он позволяет переосмыслить жизнь. Если бы не произошло этого падения, мы продолжали бы, может быть, развиваться в инерционном сценарии. Все было бы спокойно, скажем, сырьевые продукты, сырье приносило бы нам достаточно большие заработки, и все было бы хорошо. С другой стороны, при таком падении экономики, если бы это продолжалось еще несколько лет, ситуация могла бы быть еще хуже, потому что мы бы консервировали свои подходы к экономике, в известной мере консервировали бы свою отсталость. А сейчас мы вынуждены заниматься этим более предметно. Конечно, у нас пока еще далеко не все получается и далеко не все сделано. Но это как раз и есть желание переосмыслить многие традиционные для нас представления", - заявил Дмитрий Медведев.

В ходе беседы с журналистами президент напомнил: Россия по-прежнему готова стать членом ВТО. "Мы не отказались от идеи вступления в ВТО и будем вступать в нее, причем готовы к различным способам вступления: или путем вступления самого Таможенного союза, или, если это будет сложно технически, мы готовы вступать по отдельности, но мы до этого согласуем позиции", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Говоря об имидже страны, президент отметил: "Имидж - понятие комплексное. Он складывается из самых разных элементов. Мне бы тоже хотелось, чтобы у России был самый благоприятный имидж. Но имидж - это не только то, как воспринимают нас, но и то, как мы сами идентифицируем, воспринимаем самих себя. У кого самый лучший имидж? У того, кто силен, эффективен и справедлив. Вот именно такое государство, такое общество мы и должны строить".

"В чем, например, проблемы нашего восприятия или наши коммуникационные проблемы с Западом? К сожалению, существует масса стереотипов, оставшихся со времен "холодной войны". На нас до сих пор смотрят в прицел винтовки, в переносном смысле этого слова, считая, что практически все наши устремления основаны на желании добиться каких-то результатов военными целями, переделить карту мира, отыграть какие-то экономические вопросы при помощи жестких средств. На чем это основано? Это основано только на представлениях из прошлого. И я не говорю, что Россия безгрешна и не совершает каких-то действий, которые могут восприниматься по-разному. Каждое государство, наверное, совершает и ошибки. Вернее говоря, ее лидеры совершают ошибки. Это нормально, иногда нужно в этом признаваться", - заявил Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопрос о ситуации с правами человека в РФ, российский лидер признал: она "совсем не стерильна". "Мы должны защищать их (права) всеми возможными способами, прежде всего, судебным. В этом смысле их (нарушений прав) так много потому, что нет эффективного государства, эффективного суда. Это следствие несовершенства нашей судебной системы. Мы должны ее менять и должны приспосабливать под интересы нашего государства и самое главное наших людей", - заключил президент.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.09.2009 13:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.