Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Не дадим развалиться второй ступени

Банки выводят на рынки новые, более рискованные пенсионные фонды. Если раньше пенсионные фонды второй ступени могли инвестировать в акции не более 50% от объёма фонда, то с введением нового Закона об инвестиционных фондах эта цифра выросла до 75%.

"A"ripa"ev" советует продолжать инвестиции во вторую ступень пенсионного страхования несмотря на то, что государство на два года приостановило свои выплаты. Также мы советуем обратить внимание именно на фонды высокого риска.
На первый взгляд совет инвестировать в акции может показаться странным, ведь в прошлом году среднее падение рынков акций превысило 50%, но падающие цены сделали акции вновь привлекательными.

В последнее время банки сообщают, что для инвесторов настало время оглядеться по сторонам. Конечно, к этим сообщениям нужно относиться как к рекламе, но зерно истины в них есть. Вопрос сводится к тому, есть ли у нас хорошие предприятия по хорошей цене, в которые стоило бы вложить деньги. К сожалению, на Таллиннской бирже сейчас трудно найти ликвидные акции. Выход госпредприятий на биржу открыл бы перед инвесторами новые возможности.
Положительно и то, что фондовые управляющие вновь начали оценивать риски и хотя бы частично признали свои ошибки.
Наверно, и инвесторы стали более образованными - раньше они предпочитали возлагать всё на фондовых управляющих, а сейчас сами подсчитывают деньги и интересуются информацией.
Если человеку до пенсии осталось 40 лет, то у него есть время перенести пару спадов. Фонды высокого риска предназначены как раз для более молодых. Важен выбор: почему бы не предложить 100-процентные фонды акций?
За риск говорит и тот факт, что консервативные фонды так и так оказались не на высоте. Если уж рисковать, то по более высоким ставкам.
Чем больше осколков системы пенсионного страхования мы сейчас сохраним, тем проще нам будет через пару лет её снова собрать. Представим, что на время кризиса пенсионная система просто взяла тайм-аут.

08.09.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2009 08:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.