Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Предлагаем вашему вниманию топ-10 самых скачиваемых игр из онлайнового сервиса Steam. По-прежнему лидирующую позицию удерживает боевик Call of Duty: Modern Warfare 2. Следом за ним идет зомби-шутер Left 4 Dead 2. Бронзовая медаль досталась ролевому проекту Torchlight.

1. Call of Duty: Modern Warfare 2
2. Left 4 Dead 2
3. Torchlight
4. Counter-Strike: Source
5. Team Fortress 2
6. Star Wars: The Force Unleashed - Ultimate Sith Edition
7. The Last Remnant
8. Borderlands
9. Dragon Age: Origins
10. Dragon Age: Origins Digital Deluxe Edition



На пресс-конференции Take-Two стало известно, что экшн с ролевыми элементами Borderlands разошелся тиражом в два миллиона копий. Из этого следует, что проект стал самой быстро продаваемой игрой уходящего года среди оригинальных новинок, которые не являются продолжениями каких-либо серий. По словам финансового директора Take-Two Лэйни Голдштейна (Lainie Goldstein), большая часть прибыли была получена с продаж игр для Xbox 360. В следующем году компания планирует выпустить 33 новых проекта, и в их числе такие многообещающие игры, как BioShock 2, Max Payne 3 и Mafia 2.



По мнению экспертов, в ближайшее время на рынке приложений Apple Store может произойти переворот. Причиной столь громких заявлений стал выход демонстрационной игры на базе технологии Unreal Engine 3. Приложение, разработанное студией Epic Games, было протестировано работниками портала AnandTech. Сама игра, по мнению журналистов, сильно напоминает Unreal Tournament. Несмотря на то, что это лишь демо-версия, никаких "тормозов" или вылетов замечено не было. Качество же картинки оказалось выше всяких похвал. Единственный минус - программа пока функционирует лишь на iPhone 3GS. Выпуск специальной версии движка Unreal Engine 3 для iPhone запланирован на 2010 год.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Сотрудники Codemasters сообщили о выходе второго дополнения для тактического шутера Operation Flashpoint: Dragon Rising. Обновление, получившее название Overwatch, предложит игроками два новых режима - Blindside и Supremacy. В первом нужно выполнять задания за ограниченное время, во втором - удерживать отмеченные на карте точки. Также стало известно, что в обновление вошли две новых миссии Fire Team Engagement. В данный момент Overwatch доступна лишь для владельцев Xbox 360. Выйдет ли добавка на PC, пока не сообщается.



Представители Disney обнародовали дату выхода аркадных гонок Split/Second. Проект поступит в продажу в мае следующего года в версиях для PC, Xbox 360 и PS3. Среди главных особенностей игры создатели выделяют динамичность и зрелищность происходящего - взрывы бензоколонок, крушения мостов и многое другое. Разработкой Split/Second занимается студия Black Rock, ответственная за блестящие гонки Pure.



В рамках пресс-конференции Take-Two руководитель издательства Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) обозначил "релизное окно" для Mafia 2. По его словам, игра поступит в продажу во втором квартале следующего года.



Представители UbiSoft раскрыли новые подробности о двух дополнениях для экшена Assassin's Creed 2. Первый аддон называется Battle of Forli и выйдет в конце января 2010 года. В компании Николо Макиавелли и Катерины Сфорце игрокам предстоит ступить на тропу войны с братьями Орси. В дополнении будет шесть новых миссий. Владельцам консолей (PS3 и Xbox 360) Battle of Forli обойдется в $3,99. Вторая добавка, Bonfire of the Vanities, появится в феврале и откроет перед игроками новую часть Флоренции. Герою придется противостоять проповеднику Джироламо Савонароле. Дополнение будет разбито на десять новых миссий и обойдется покупателям в $4,99. Будут ли включены оба аддона в PC-версию, которая выйдет в марте, пока не сообщается.



Аналитическое агентство Chart Track подвело итоги продаж компьютерных и видеоигр на территории Великобритании за минувшую неделю. Лидером хит-парада по-прежнему остается боевик Call of Duty: Modern Warfare 2. В затылок ему дышит симулятор футбола FIFA 10. Замыкает тройку лидеров улучшенная версия виртуального тренажера Wii Fit Plus.

1. Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC, Xbox 360, PS3)
2. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, PS2)
3. Wii Fit Plus (Wii)
4. Wii Sports Resort (Wii)
5. Assassin's Creed 2 (Xbox 360, PS3)
6. Mario and Sonic at Olympic Winter Games (Wii, DS)
7. New Super Mario Bros. Wii (Wii)
8. Forza Motorsport 3 (Xbox 360)
9. Mario Kart Wii (Wii)
10. Just Dance (Wii)



Представители Capcom сообщили о задержке сразу трех проектов: Lost Planet 2, Super Street Fighter IV и Monster Hunter Tri. Изначально японская компания планировала выпустить игры в первом квартале 2010 года, однако теперь их стоит ждать лишь в следующем финансовом году, то есть в период с 1 апреля 2010-го по 31 марта 2011-го. Причины задержки носят исключительно "маркетинговый" характер - издательство стремится избежать чересчур сильной конкуренции.



НАШИ НОВОСТИ

На сайте "1С" появилась информация о выходе официального обновления для русской версии стратегии "Civilization IV: Эпоха огня". Патч под номером 3.19 улучшает работу искусственного интеллекта и вносит еще ряд изменений. Ознакомиться с полным списком нововведений можно здесь. Обновление "весит" 87 мегабайт, а скачать его можно по этой ссылке.



Компания "1С-СофтКлаб" выпустит на территории России и стран СНГ вестерн Red Dead Redemption. Боевик создается на движке Rockstar Advanced Game Engine (RAGE), который позволит игрокам исследовать огромный мир, живущий по своим правилам. Red Dead Redemption выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 весной следующего года.



Стало доступно для скачивания официальное обновление для стратегии "Европа III. Византия". "Заплатка" под номером 3.2 улучшает игровой баланс, совершенствует интерфейс и работу искусственного интеллекта, а также вносит ряд других изменений. Ознакомиться со всеми нововведениями можно в полном списке. Патч размером 15 Мб вышел в двух вариантах - для русской и для оригинальной версий игры.



Также "1С" сообщила о поступлении в продажу двух новых проектов.

* Сборник "Civilization IV: Полное собрание". В издание вошли русские версии оригинальной игры и дополнений, а именно, сама Civilization IV, два аддона Civilization IV: Warlords и "Civilization IV: Эпоха огня", а также самостоятельное дополнение "Civilization IV: Колонизация". Сборник поступил в продажу в двух вариантах - в экономичной джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя и плакатом "Дерево технологий".
* Сборник "Ост-Индская компания. Золотое издание". В него вошли полные русские и оригинальные версии глобальной стратегии, все дополнения к ней и обновление Designer's Cut, включающее новые режимы. По сюжету игрокам предстоит возглавить торговую компанию одной из восьми европейских держав, ведущих борьбу за господство в Индийском океане и за власть над колониями.



Компания "Акелла" сообщила о заключении договора с UbiSoft об издании на территории России и стран СНГ второй части экшена Assassin's Creed II. Приблизительная дата выхода PC-версии игры - март 2010 года.



Из стана "Акеллы" также пришла информация о выходе патча версии 1.05 для военного шутера Arma 2. Среди главных нововведений можно выделить следующее:

* дополнительная кампания Eagle Wing;
* вертолет AH-64D;
* новый режим для мультиплеера When Diplomacy Fails;
* улучшенный искусственный интеллект;
* исправление ряда ошибок.

Обновление "весит" 270,5 Мб, скачать его можно по этой ссылке.



Представители "Акеллы" сообщили о поступлении в продажу космического симулятора "Звёзды - холодные игрушки". Игра вышла как в обычной джевел-упаковке, так и в уникальном подарочном издании, выпущенном ограниченным тиражом. В него входит закладка для книги, оригинальная карта звездного неба, диск с бонусными материалами и подробное руководство пользователя.



Компания "Акелла" выпустит на территории России ужастик Downfall. Проект разрабатывался в недрах студии Harvester Games более четырех лет. Игра представляет собой "адвенчуру" в стиле фильмов ужасов. Downfall рассказывает историю семейной пары Джо и Люси Дэвис, которые решили остановиться на одну ночь в отеле. Жена Джо в итоге куда-то бесследно пропадает, а сама гостиница меняет свой облик. Игра появится на прилавках магазинов в первом квартале следующего года.



На официальном сайте "Руссобит-М" появилась информация о поступлении в продажу стратегии "Король Артур". Игрокам предстоит созвать за Круглым Столом отважных рыцарей и объединить с их помощью разваливающуюся страну. Игра поступила в продажу полностью на русском языке.



"Новый Диск" заключил договор с компанией Square Enix об издании на территории России, стран СНГ и Балтии экшена Kane & Lynch 2: Dog Days. В сиквеле парочка жестоких убийц отправится вершить дела в Шанхай. Более подробной информации о продолжении пока нет. Игра выйдет полностью на русском языке в следующем году.

Компания Innova сообщила, что после официального релиза MMORPG Aion будет запущена система пробных учетных записей. Таким образом, каждый желающий сможет семь дней играть абсолютно бесплатно. Правда, будут действовать следующие ограничения:

* максимальный уровень персонажа 10;
* запрещена торговля с другими игроками;
* запрет на участие в аукционе;
* отключена внутриигровая почта;
* запрет на открытие собственной лавки.

Также представители Innova представили подробные сведения о стоимости подписки на Aion.

Прейскурант:

* 1 месяц - 300 рублей;
* 3 месяца - 800 рублей;
* полгода - 1500 рублей;
* год - 2500 рублей.



ВИДЕО НЕДЕЛИ

Ролик, приуроченный к выходу аркадных гонок Zombie Driver.




Игровой ролик к BioShock 2. Разработчики демонстрируют один из мультиплеерных режимов.



Видео к экшену Just Cause 2.




Ролик к экшену Avatar, созданному по мотивам одноименного фильма.



Небольшой ролик к экшену Dark Void.



Видео к Splinter Cell: Conviction. Разработчики демонстрируют режим совместного прохождения.






СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ

В своем интервью порталу Gamasutra продюсер MMORPG World of Warcraft Аллен Брэк (Allen Brack) сообщил, что Blizzard уже давно подумывает о создании проекта для консолей. "Практически каждый сотрудник Blizzard - заядлый геймер. Лично у меня дома есть две консоли. Нам всем очень нравятся игры для приставок, нет никаких сомнений в том, что в скором будущем мы займемся разработкой первого консольного проекта". Пока стоит лишь гадать, будет ли это новый бренд или же продолжение известной серии.

Не так давно появились слухи о том, что UbiSoft готовит новую игру из серии Ghost Recon. На днях стало известно, что французский издатель зарегистрировал торговую марку Ghost Recon: Future Soldier. Никаких комментариев по этому поводу представители компании давать не стали. Меж тем, в октябре этого года стало известно о разработке еще одного мультиплатформенного проекта серии - Tom Clancy's Ghost Recon: Predator. А, может, речь идет об одной и той же игре, просто авторы не определились с названием?

Две недели назад стало известно, что Electronic Arts планирует возродить серию Medal of Honor. На днях продюсер новой части Грег Гудрич (Greg Goodrich) сообщил, что она будет очень жестокой и мрачной. Проект станет первой игрой серии, которая получит рейтинг "Mature". Релиз новой Medal of Honor состоится осенью следующего года. Игра появится на PC, PS3 и Xbox 360. Берегись, Call of Duty!

На том, пожалуй, и закончим наш еженедельный обзор индустрии электронных развлечений. От всей души поздравляем вас с наступающим 2010 годом, желаем здоровья, счастья, успехов, больше неожиданных радостей и меньше разочарований, ну и, конечно же, новых интересных игр! До встречи в следующем году!

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 27.12.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2010 18:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.