Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Крылатые хищники" – доступное небо

IL-2 Sturmovik: Birds of Prey оказался первым «Ил-2», за который можно садиться, не имея под рукой трехсотстраничного руководства, справочника начинающего пилота и конструкторских чертежей немецкого «Мессера». «Крылатые хищники» (на Западе известны как Wings of Prey) продолжают его благое начинание и идут навстречу тем любителям авиации, которые не готовы превращать игру в филиал летной школы. Знакомство с этим "аркадным симулятором" (определение противоречиво, но отражает суть) дается легко и безболезненно. Уже через десять минут в нем можно выполнять «бочки» и «мертвые петли», пикируя на замаскированные вражеские танки.



Перемирие

С позиции прожженных ценителей реализма многогранный и сложный оригинальный «Ил-2» – это идеальный авиасимулятор. В нем можно и нужно брать в расчет мельчайшие нюансы и тонкости пилотирования. Несмотря на длинный список настроек и даже «нереалистичные» режимы, в «Ил-2» следовало играть либо по его правилам – самоотверженно, с полной отдачей, обливаясь потом при каждом повороте и крутом пике, либо никак. Перспектива потратить все выходные только на знакомство с основными элементами управления, естественно, многих отпугивала.

«Крылатые хищники» в этом отношении занимают нейтральное положение. Тумблер сложности снова можно выкрутить на максимум, отменив любые послабления и всякие там дополнительные попытки в случае крушения, хотя фанатам оригинального "Ил-2" здешний "максимум" наверняка покажется детским. Зато "простые смертные", жаждущие развлечения, а не испытания, окажутся в своей тарелке. Управление достаточно послушно даже при использовании клавиатуры, а ведь о том, чтобы приблизиться к настоящему «Ил-2» без специального джойстика, нельзя было и подумать. А здесь для боевого маневрирования и фигур высшего пилотажа идеально подходит геймпад Xbox 360. По меркам «Ил-2» это – надругательство над действительностью. Устройством, которым вы обычно рулите машиной в каких-нибудь взрывных гонках, вдруг стало можно сбить вражеский истребитель! Последний раз что-то похожее предлагала совсем уж простая и незамысловатая Blazing Angels и ее вторая часть.

Принципиальное отличие «Хищников» от Blazing Angels в подходе – последняя игра чересчур далека от реальности. В ней даже попадаются выдуманные модели или так никогда и не попавшие в серийное производство прототипы самолетов. Gaijin Entertainment в этом отношении соблюдает предельный реализм и достоверность. Садясь в кабину какого-нибудь британского истребителя, о существовании которого вы, возможно, и не подозревали, можно быть уверенным, что приборная панель, спидометры, альтиметры, кнопка выпуска шасси или запуска двигателя, а также заклепки на крыльях в жизни выглядели именно так и расположены в точном соответствии с чертежами и иллюстрациями. Довольно условное пламя, сомнительные взрывы и вообще далеко не передовые спецэффекты мгновенно уходят на второй план – завораживает четкость линий самолетов, рокот двигателей, холодный блеск стали. Эффект, что удивительно, распространяется и на случайных зрителей, которых тема авиации никак не трогает.

Боевой вылет

«Крылатые хищники» – огромное достижение именно с точки зрения обычного, далекого от боевой авиации человека. Памятные по "Ил-2" попытки хотя бы подняться в воздух, не говоря о том, чтобы удержаться в небе, теперь в прошлом. Сделать это сейчас можно уже с первого раза, а при желании вы вправе вообще отказаться от взлета с аэродрома и начинать игру сразу в облаках. Думать о боеприпасах, натужно прикидывая оставшееся количество патронов, тоже не приходится – боеприпасы зачастую бесконечны. Допуская такую условность, в Gaijin Entertainment концентрируют внимание на главном с позиции случайного зрителя – зрелищных воздушных боях. В «Ил-2», ограниченном суровыми рамками реальности, большая часть вылетов была предельно сосредоточенной и суровой. Вы полчаса реального времени летели к вражескому аэродрому, стремительно пикировали, сбрасывали бомбы и немедленно ложились на обратный курс.

За это время звено из четырех самолетов в «Крылатых хищниках» успеет разнести в щепки импровизированный аэродром, танковый взвод «Тигров», несколько бетонных бункеров и сбить еще небольшую эскадрилью истребителей. Буквально в следующем боевом вылете в воздухе сцепляется в драке по десятку машин с каждой стороны, и немедленно начинается жаркая схватка. Свистят пули, ревут моторы, где-то внизу грохочут зенитные пушки – чистой воды военно-воздушная романтика, очищенная ото всех примесей суровой реальности. «Крылатые хищники» далеко не идеальны, но на PC в жанре аркадных симуляторов относительно свободно. По крайней мере, достойных соперников раз-два и обчелся. Так что мы имеем дело с отличной игрой про самолеты для всех, кто терпеть не может трехчасовое обучение и зубодробильную сложность.

Достоинства:

* достоверно воспроизведенные модели самолетов;
* зрелищные сражения;
* разнообразные задания.

Недостатки:

* некоторые спецэффекты могли быть и лучше;
* недостаточная сложность для тех, кто любит "погорячее".







Видео:























Автор: Антон Костюкевич

Дата: 09.01.2010

www.3dnews.ru


Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2010 10:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.