Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Colin McRae DiRT 2 – аркадный экстрим

Говоря по справедливости, Colin McRae DiRT 2 частенько заносит на поворотах, но студия Codemasters все равно творит чудеса на виражах. Разработчики скрещивают довольно приторную гоночную аркаду с серьезным симулятором, добавляют дикие кинематографические трюки и при этом позволяют участвовать в профессиональных раллийных заездах. Когда свежих идей практически нет, всегда можно позаимствовать несколько интересных мыслей в соседнем огороде. Главное, чтобы на выходе получилось красиво, эффектно, и обертка была как можно ярче, привлекая внимание.




У Colin McRae DiRT 2 с оберткой все в порядке - ярче некуда. С идеями тоже проблем нет - что-то подсмотрено у конкурентов, на что-то вполне можно получить патент. Все остальное в полном объеме перекочевало из предыдущей игры серии и по дороге обросло целым рядом мелких доработок, делающих проект едва ли не одним из самых зрелищных гоночных симуляторов. Если раньше игры с именем шотландского гонщика Колина Макрея отличались свирепой реалистичностью, то в DiRT и тем паче, в DiRT 2 акцент смещен в сторону зрелищности и драйва сродни голливудским картинам.

Адреналиновый рай

Вы начинаете как новичок, который впервые принимает участие в чемпионате, но его настойчивости и амбиций хватит на то, чтобы завоевать кубок. Соревноваться в мастерстве вождения предстоит с Дэйвом Миррой, Кеном Блоком, чемпионом WRC Ари Ватаненом, легендарным мотоциклистом Валентино Росси, гонщиком Формулы-1 Дэвидом Култхардом и многими другими мировыми звездами.

Основным видом соревнований являются всемирные экстремальные игры X Games. Это ежегодное спортивное мероприятие, участники которого демонстрируют свои умения в таких дисциплинах, как BMX, скейтбординг, сноубординг, серфинг, мотокросс и ралли. Наравне с этим проходят выступления известных рок-групп и проводится раздача автографов. Нацеленные на молодежную аудиторию X Games представляют собой яркое, зрелищное шоу. Заезды проходят на стадионах или на коротких, защищенных ограждениями трассах. Искусственные насыпи, высокие трамплины и крутые повороты - все это призвано насытить гонку "драйвом" и заставить зрителей визжать от восторга, когда очередная машина с ревом пройдет препятствие.

Состязания проходят в США, Англии, Хорватии, Малайзии, Марокко, Японии и Китае. Климатические и природные различия стран накладывают отпечаток на особенности трасс и их сложность. Широкие грунтовые дороги Калифорнии встречают выжженной землей. Со временем пустынная местность сменяется блеклой степной равниной, похожей на пересохшее болото, на котором тут и там торчат редкие кустики и стелется жухлая трава. Но даже эти неприветливые земли буквально завораживают.

Хорватия, наоборот, покоряет прекрасными горными пейзажами и густыми лесами. Словно разбитые скульптуры, вздымаются скалы. Груды камней вдоль обочины кажутся белесыми идолами. Горизонт изрезан холмами, еле различимыми из-за яркого солнца. Все линии пейзажа кажутся нечеткими. Вы проезжаете под высокими сводами деревьев. Узкую трассу справа подпирают покрытые зеленью горы, а слева срезает зловещий обрыв. Она постоянно извивается, словно змея, и идет круто вверх так, что внизу можно увидеть нитку шоссе, оставшегося позади.

Затем следует Британия с почти индустриальными треками, проложенными среди небоскребов. Серые постройки на сером фоне теряются в каменных складках. Один за другим сменяются туннели. Соперники настигают, прижимают к стене и обгоняют друг друга. Сто тридцать, сто пятьдесят километров в час. Они неотступно следуют за вами. Ксеноновые фары, словно иглы, пронизывают темноту, лужи под колесами вздымаются мириадами брызг. За спиной слышится визг раскаленных шин и грохот ударов о заграждение автомобилей не справившихся с управлением водителей. Покореженные машины вылетают с трассы, переворачиваются, со скрежетом пролетают по асфальту, снося конкурентов. Далее идут еще более сложные ралли по тропическим лесам Малайзии, а также Китаю и Японии.

Дави на газ!

Среди гоночных автомобилей есть модели таких марок, как Subaru, Mitsubishi, Nissan, Pontiac, BMW, Toyota, Honda и Volkswagen. Различаются между собой машины лишь по трем показателям: скорость, ускорение и устойчивость. Доступная модификация весьма условна: можно лишь добавить безделушки в салон, установить другой гудок сигнала и сменить раскраску. К слову, грамотно подобранная расцветка превращает даже самое простое авто в предмет зависти.

Понятное дело, что дорогая тачка с высокими параметрами позволит утереть нос соперникам прямо со старта. Но в целом, здесь даже самая завалящая машинка может устроить целое шоу посреди шоссе, эффектно подрезав конкурента на повороте, развернувшись перед камерой и выпустив тучу дыма из-под колес. Это лишь вопрос мастерства вождения.

Управляются все автомобили просто. Однако Colin McRae DiRT 2 не относится к проектам вроде Burnout, где можно наплевать на правила дорожного движения и устроить тотальный беспредел. Здесь, в основном, необходимо наматывать круги по трассам (или ехать из одной точки в другую) и старательно соблюдать дистанцию, чтобы не дай бог не врезаться в соперника. Создание аварийных ситуаций, сумасшедшие гонки с многометровыми заносами, сносом заграждений и столкновениями с соперниками лишь гробят автомобиль. Мелкие повреждения ведут к проблемам с колесами и двигателем. Крупная авария заканчивается смертью пилота. Однако всегда можно использовать функцию "флэшбека" - отмотать время вспять и продолжить гонку с нужного момента.

Помимо соревнований X Games, есть еще развлечения Last Man Standing, Domination и Gate Crasher. Суть последнего - сбить расставленные на пути преграды. По итогам заездов начисляется опыт и деньги. Впрочем, премируются не только лидеры соревнований из первой тройки, но и аутсайдеры, занявшие последние места. Поэтому скопить нужную сумму на более мощную машину не составит труда.

Многое в Colin McRae DiRT 2 лучше видеть вживую, чем в печатных строках. Прыжки с трамплинов, столкновения, отлетающие части машин, искры из практически уничтоженного двигателя - игра полна жестких, но зрелищных моментов. Этот гоночный наркотик норовит съесть как минимум пару часов каждого свободного вечера. При наличии же контроллера-руля в него недолго и влюбиться.

Достоинства:

* прекрасная динамика гонок;
* отличное визуальное исполнение - порой возникает желание остановиться и полюбоваться завораживающими пейзажами разных стран мира;
* отзывчивое управление.

Недостатки:

* короткие трассы;
* мало интересных режимов.





Видео
































Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 25.12.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.01.2010 10:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.