Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонцы довольны жизнью

Опубликованные сегодня результаты исследования «Евробарометр» показывают, что за два последних года удовлетворённость эстонцев жизнью не уменьшилась.

Осенью прошлого года довольны своей жизнью были 73% респондентов, из чего можно сделать вывод, что удовлетворённость жизнью не связана с общим состоянием экономики в стране.

Экономику в стране как плохую оценивает 77% опрошенных. Того же мнения в отношении своих стран придерживается 75% жителей ЕС. Основные проблемы в Эстонии - безработица и экономическое положение. В то же время люди стали более оптимистично смотреть в будущее.

«Граждане Эстонии и других стран ЕС считают, что для преодоления кризиса ЕС должен в первую очередь поддерживать малые и средние предприятия, помогать бездомным, инвестировать в образование, обучение и научные исследования», - заявил автор отчёта Айвар Воог из компании TNS Emor.

Наравне с другими странами ЕС, в Эстонии в качестве приоритетов называют восстановление экономики и оживление экономического роста. Борьба с изменениями климата в Эстонии стоит на втором месте, тогда как в Европе она почти столь же важна, как оживление экономики.

Положительно к вхождению Эстонии в состав ЕС относится 62% граждан, негативно — 6%, затруднился ответить 31% респондентов.

Все больше жителей Эстонии поддерживают переход на евро. С весны 2007 года число сторонников общей европейской валюты выросло с 51% до 63%.

Последнее исследование «Евробарометр» было проведено с 23 октября по 16 ноября 2009 года. Всего опросили 1006 проживающих в Эстонии граждан ЕС. Целевая группа — лица, имеющие гражданство по крайней мере одной из стран ЕС.

Исследование проводится с целью зафиксировать мнения, связанные с ЕС. Большая часть тем была отражена в предыдущих исследованиях «Евробарометра», и это позволяет проанализировать тенденции как в стране, так и в сравнении с другими странами-членами ЕС и со средним показателем по ЕС.

29.01.2010,

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.02.2010 15:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.