Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Brink – война за Ковчег (первый взгляд)

Согласно статистическим данным Международного центра исследований стихийных бедствий, число природных катастроф неуклонно растет с каждым годом. Если в период с 1970-го по 1980-й годы в мире было зафиксировано "жалких" полторы тысячи катаклизмов, то уже в 80-х их число увеличилось до 3500, а с 1990-го дошло уже до 6000. За последние десять лет жертвами ураганов, смерчей, землетрясений, небывалых снегопадов и засух стали 188 миллионов человек. Создатели проекта Brink предусмотрели и пиковый вариант катастрофы - выход из строя всех регуляторных механизмов земной погоды с последующим наступлением апокалипсиса.


Глобальное потепление привело к резкому таянию ледников. Объем пресной воды, попадающей в мировой океан, возрос настолько, что за несколько лет на дно ушли все континенты. Погибли миллиарды людей, но некоторым удалось спастись. "Ноевым ковчегом" стал плавучий мегаполис Арк (Ark, название так и переводится - Ковчег), состоящий из сотен островов. Изначально город был возведен в качестве экспериментального проекта. По замыслу создателей, он должен был стать экологически чистой зоной, эдаким мегаполисом будущего с футуристической архитектурой, новаторскими очистными системами, альтернативной энергетикой и безотходным производством. Ковчег населила мировая элита - крупные промышленники, бизнесмены и ведущие ученые.

А после затопления планеты Арк стал единственным убежищем для людей - сотни тысяч беженцев нашли в нем приют. Однако в результате перенаселенности, жители стали испытывать нехватку продовольствия, медикаментов, вещей первой необходимости и рабочих мест. Отсюда - низкий уровень жизни и социальная напряженность. Элита получала доступ ко всем благам, бедные же слои терпели острую нужду во всем. Когда недовольство достигло точки кипения, общество забурлило - и началась гражданская война. Жители, недовольные политикой властей, сформировали армию Сопротивления. А правительство, в свой черед, создало вооруженные силы для поддержания порядка на улицах, подавления манифестаций и предотвращения конфликтов.

Выбор есть всегда

В Brink вы выступаете в роли солдата и сами решаете, на чьей стороне сражаться. Авторы обещают, что независимо от того, какую сторону вы примете, проект не раз удивит вас нестандартным поворотом событий и интересным развитием взаимоотношений между героями. Протагониста нужно будет создать самостоятельно, выбрав рост, телосложение, черты лица и набор ключевых навыков. Физические параметры влияют на способность персонажа преодолевать различные препятствия - забираться на возвышенности, проходить по хлипким балкам и передвигать тяжелые предметы.

Все это очень пригодится на опасных заданиях, которые не предопределены сюжетом, а создаются "на лету", исходя из класса персонажа, его умений и опыта. При этом каждая последующая миссия является логическим продолжением предыдущей. Если вы разведчик, то приготовьтесь к тому, что придется выслеживать важных персон, использовать маскировку для проникновения на территорию противника, красть секретные документы и добывать информацию о расположении вражеских сил. Инженерам предстоит работать с техникой, устраивать диверсии и взламывать охранные системы. Солдаты будут участвовать в операциях по зачистке территории, террористических миссиях и в защите баз. Задача же медиков сводится к своевременному оказанию первой помощи и поиску медикаментов для больных. Награда зависит от того, насколько качественно и споро вы справились со своей задачей. Наиболее исполнительные, быстрые и храбрые бойцы получат больше очков опыта и смогут быстрее продвинуться по карьерной лестнице.

Миссии проходят в доках, промышленных районах и бедных кварталах, а также в поражающих своей красотой и футуристической архитектурой бизнес-центрах. Вам предстоит пробираться по подвалам и через лабиринты контейнеров, скакать по крышам высотных зданий и убегать от преследователей, прыгая по балконам и через заборы. Для удобства перемещения авторы ввели специальную опцию Smart. С ее помощью персонаж выберет наиболее оптимальный маршрут и автоматически преодолеет любое препятствие. На практике это выглядит очень естественно. Допустим, вы вошли в коридор, снабженный охранной системой в виде постоянно перемещающихся лазеров. Чтобы пройти ловушку, нужно лишь выбрать направление движения (поверху или понизу) и воспользоваться функцией Smart. Герой аккуратно преодолеет преграду, не задев ни один из лазеров.

Бег от одного укрытия к другому, головокружительные прыжки с трамплинов и крыш, уклонение от вражеских пуль - все эти акробатические приемы протагонист исполнит самостоятельно, облегчая жизнь игроку. Используя спринт, герой может легко карабкаться на возвышенности, лихо прыгать, пробегать по стене и выполнять массу других трюков. От вас требуется лишь указывать направление. Однако в любой момент можно перейти на полностью ручной контроль.

Два в одном

Но Brink не только освежает систему управления в жанре, он еще и стирает границы между одиночной кампанией и многопользовательским режимом. Миссии в них одни и те же, разница состоит лишь в том, что управляемых искусственным интеллектом врагов легко обмануть, а живых соперников - нет. Персонаж из однопользовательской кампании переносится в мультиплеер, сохраняя все навыки, оружие и параметры. Одновременно в команде может быть порядка восьми человек. Залогом успеха является грамотное распределение ролей и продуманная последовательность действий. Если цель - защитить объект, то стоит позаботиться о том, чтобы перекрыть входы, поставить снайпера на вышке и заминировать подходы к зданию. Если задача - прийти первым к пункту назначения, то нужно хорошо спланировать маршрут и постараться избежать тупиков и ловушек.

Ряд инновационных идей дает игре шанс соперничать с таким многопользовательским тяжеловесом, как Left 4 Dead. Отчаянно дерзкий Brink открывает перед игроками залитый солнцем мегаполис, сочетающий в своем облике черты величественной архитектуры Дубаи и злачных трущоб Рио-де-Жанейро. И в этом городе можно путешествовать в одиночку или с друзьями и даже сражаться по сети с совершенно незнакомыми людьми. Словом, амбиции бьют через край, осталось посмотреть, как там с реализацией…



Видео





















Автор: Ольга Крапивенко

Дата: 13.02.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.02.2010 23:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.