Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве вспоминали солдат эстонской и Северо - Западной армий

24 февраля 2010 г. по благословению епископа Нарвского, викария Таллинской епархии Эстонской православной церкви Московского Патриархата Эстонии Лазаря на военных кладбищах города Нарвы отслужены литии по воинам эстонской армии и Северо- Западной армии (Юденича), погибших в годы Освободительной войны в Эстонии и похороненных на территории города Нарва. Об этом сообщает пресс-служба НКО "Еesti so~jamemoriaal".



В Нарве на Гарнизонном кладбище похоронено 275 военнослужащих Эстонской Армии и Северо Западной Армии на Кладбище 92 Печерского пехотного полка захоронены около трех с половиной тысяч воинов Северо-Западной армии и Эстонской Армии, погибших в 1919-20 гг. от ран и тифозного мора.



В настоящее время установлено 722 фамилии воинов СЗА и беженцев, которые покоятся в братском захоронении на кладбище Сиверстси. В Нарве панихиду отслужил священник Нарвского Воскресенского Собора иерей Андрей Васильев в сослужении протодиакона Андрея Килина.



В торжественном богослужении приняли руководители Города Нарвы и Ида Вирумаа, представители городской общественности. Организатором возложения венков на кладбище Северо-Западной армии является некоммерческая организация Эстонский военный мемориал ( MTU" Eesti so~jamemoriaal ).



В прошлом 2009 году впервые за всю историю независимого государства Эстония воинские почести погибшим солдатам и офицерам Северо-Западнорй армии были отданы Министром обороны Эстонии Яааком Аавиксоо.

Фото: Андрес Вальме.

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2010 14:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.