Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю.

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

В чарте продаж сервиса Steam за неделю произошли существенные изменения. Еще недавно пользовавшийся большой популярностью экшн Aliens vs. Predator оказался не у дел, хотя ранее занимал седьмое место. В лидеры вновь выбился военный шутер Bad Company 2. Также у аудитории наблюдается новый всплеск интереса к Left 4 Dead 2. В свою очередь, экшн Assassin's Creed 2 поднялся на целых пять позиций.

1. Battlefield: Bad Company 2
2. Warhammer 40.000: Dawn of War 2 - Chaos Rising (предварительный заказ)
3. Assassin's Creed 2
4. Supreme Commander 2
5. Call of Duty: Modern Warfare 2
6. Battlestations and Order of War Bundle
7. Left 4 Dead 2
8. Dragon Age: Origins - Awakening (предварительный заказ)
9. Counter-Strike: Source
10. Half-Life 2: The Orange Box



Ведущий продюсер World of Warcraft в недавнем интервью заявил, что Blizzard уже не раз думала о переносе своей MMORPG на консоли. Такой шаг был бы крайне выгоден для разработчиков, но пока реализации проекта мешают технические ограничения. Blizzard не представляет, каким образом геймпад сможет полноценно заменить в World of Warcraft клавиатуру и мышку. Кроме того, могут возникнуть проблемы с регулярным выпуском обновлений из-за необходимости утверждать все материалы у Microsoft или Sony.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 поставил очередной рекорд. Согласно заверениям Activision, на сегодняшний день число игроков в Modern Warfare 2 на всех трех платформах (РС, Xbox 360 и PlayStation 3) перевалило за отметку в 25 миллионов. При этом наибольшей популярностью игра пользуется на Xbox 360.



АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Valve Software официально анонсировала Portal 2. События сиквела развернутся спустя несколько десятков лет после окончания истории оригинальной игры. По словам создателей, в одиночной кампании игроки встретят много старых знакомых. Также в игре заявлен кооперативный режим с уникальным сценарием. Выход Portal 2 ожидается в конце этого года на РС и Xbox 360. К сожалению, создательница оригинальной игры Ким Свифт (Kim Swift) участвовать в новом проекте не будет, так как работает ныне в компании Airtight.

Square Enix анонсировала новую игру о Ларе Крофт - Lara Croft and the Guardian of Light. Словосочетание Tomb Raider в названии отсутствует неспроста. Так авторы пытаются отгородить новый проект от основной серии. По словам создателей, нас ждет приключенческая игра (возможно, в духе Pitfall) с большим количеством аркадных элементов. Разработкой занимается Crystal Dynamics, а выйти Lara Croft and the Guardian of Light должна до конца года. Распространяться она будет только цифровым путем. С точным списком платформ разработчики еще не определились, но в нем почти наверняка окажутся PC, Xbox 360, PS3 и, быть может, Wii.



Оригинальная Just Cause образца 2006 года в плане графики звезд с неба не хватала, поэтому в сиквеле создатели решили уделить максимальное внимание проработке визуальной стороны. Так, заявлена поддержка функции 3D Vision. Кроме того, игра будет поддерживать технологию NVIDIA CUDA, которая, по словам создателей, позволит вывести графический облик проекта на почти недосягаемую высоту. В частности, это касается водных эффектов. Релиз игры, напомним, состоится в конце марта на платформах PC, Xbox 360 и PS3.



Компания Zipper Interactive, выпустившая совсем недавно экшн MAG, намерена начать разработку следующего проекта. Новой игрой станет очередное продолжение тактического шутера SOCOM. Разработчики обещают, что в SOCOM 4 вновь появится полноценная одиночная кампания, от которой в 2008 году отказались авторы SOCOM: Confrontation. Местом действия станет одна из стран на юге Азии, где назревает военный переворот. Вам в роли лидера отряда придется за считанные дни предотвратить революцию и не дать ей перерасти в войну. Конечно, В SOCOM 4 будет и мультиплеер с поддержкой 32-х участников. Игра выйдет на PlayStation 3 этой осенью. Четвертая часть станет второй игрой серии, выпущенной на данной платформе (первой была SOCOM: Confrontation).

Компания Sony объявила, что в её MMO-игре Free Realms насчитывается уже более 9 миллионов пользователей. Еще в начале февраля в проекте было почти на миллион пользователей меньше. Дабы отметить успех, разработчики добавили в игру новых животных - как спутников, так и верховых.

Компания Electronic Arts анонсировала второе (после World Adventures) масштабное дополнение к The Sims 3. Аддон "The Sims 3: Карьера" (The Sims 3: Ambitions в оригинале) позволит игрокам попробовать свои силы в самых разных профессиях. Подобное нововведение значительно разнообразит игру. Ведь пользователи будут управлять своими симами, когда те отправляются на работу, и контролировать их действия в течение всего дня. Профессии представлены на любой вкус: врач, пожарный, детектив и многие другие. Дополнение "The Sims 3: Карьера" также выйдет на мобильных телефонах, iPhone и iPod Touch в конце 2010 года. Вариант для PC появится уже в июне.



Компания Ubisoft Montreal анонсировала симулятор скейтбординга Shaun White Skateboarding. Игроки выступят от лица известного сноубордиста и скейтбордиста Шона Уайта (Shaun White).

Codemasters рассекретила имя шутера, автором которого выступает Стюарт Блэк (Stuart Black), создатель небезызвестного консольного боевика Black. Игра получила название Bodycount, а ее действие развернется в недалеком будущем, где игрок выступит суперсолдатом. В отличие от Black, у Bodycount будет мультиплеер, причем с возможностью совместного прохождения. Своей новой игрой Блэк грозился показать всем, как нужно делать по-настоящему динамичные шутеры. Сумеет ли он удивить игроков, узнаем в первом квартале 2011 года, когда состоится релиз проекта на Xbox 360 и PS3.

Ubisoft намерена отсрочить релиз новой части Prince of Persia на PC. На консолях Prince of Persia: The Forgotten Sands выйдет в мае. Причины задержки компьютерного релиза не сообщаются.





Боевик Bad Company 2 уверенно удерживает первое место в чарте самых продаваемых проектов на территории Великобритании. Но и Aliens vs. Predator там по-прежнему популярен, хоть и не так, как неделей раньше. Интерактивный триллер Heavy Rain переместился с первого на четвертое место. Зато наблюдается интерес к мультиплатформенным мультяшным гонкам. Sonic & SEGA All-Stars Racing от компании Sega умудрилась подняться на пятую позицию.

1. Battlefield: Bad Company 2 (PC, Xbox 360, PS3)
2. Just Dance (Wii)
3. Aliens vs. Predator (PC, Xbox 360, PS3)
4. Heavy Rain (PS3)
5. Sonic & SEGA All-Stars Racing (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS)
6. Wii Fit Plus (Wii)
7. Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC, Xbox 360, PS3)
8. Wii Sports Resort (Wii)
9. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, DS, PSP, Wii)
10. New Super Mario Bros. Wii (Wii)

Знаменитая ролевая игра Divinity 2: Ego Draconis очень скоро получит дополнение, о чем недавно сообщил издатель dtp entertainment. Divinity 2: Flames of Vengeance выйдет в этом году. Аддон добавит более 30 новых квестов, выполнение которых в совокупности займет около 15 часов. Добавка выйдет не только на РС, но также на Xbox 360, где будет распространяться через сеть Xbox Live. Разработчики утверждают, что Flames of Vengeance создается на улучшенной версии графического движка, которая сделает картинку еще более яркой и сочной.



Компания Wargaming.net сообщила об успешном завершении первого этапа закрытого бета-тестирования ММОG World of Tanks. Всего за один месяц на виртуальном поле боя было проведено свыше 40 000 сражений, во время которых на экране одновременно находилось до 600 танков. При этом каждый день на звание лучшего претендовали до 2000 бойцов. В ходе ожесточенных танковых баталий было разрушено свыше миллиона боевых единиц и произведено почти 7,5 миллиона выстрелов.

Компания Ubisoft анонсировала новый футбольный симулятор Pure Football. Игра выйдет в мае 2010 года. По словам разработчиков, их новое детище будет выделяться среди остальных симуляторов футбола за счёт физики, зрелищности и интенсивности. В игре заявлено 230 лицензированных футболистов, 17 интернациональных команд и 17 легендарных игроков. Кроме того, пользователи смогут создать собственного футболиста, за которого можно будет играть в режиме кампании.

Без мультиплеера, конечно, тоже не обойдется. По локальной сети смогут сразиться до четырех игроков, а через Интернет будут проводиться матчи 1 на 1. Pure Football выйдет на Xbox 360 и PS3.

Разработчики StarCraft 2 сообщили, что в день релиза игры будет выпущен патч. Без его установки поиграть в долгожданную стратегию не удастся.



Помнится, еще недавно разработчики из Bizzare Creations обещали выпустить дополнение к своей амбициозной гонке Blur уже в день релиза, но теперь им пришлось опровергнуть собственные же слова. Главный дизайнер студии Гед Тэлбот (Ged Talbot) объяснил, что студия хочет выпустить идеальный продукт и не желает отвлекаться на дополнения. Компания все еще планирует организовать регулярный выпуск свежих дополнений, но в ближайшее время назвать точные даты их выхода не может. Что до самой Blur, то в Европе игра появится 28 мая в версиях для Xbox 360, PS3 и PC.



Компания 2K Games сообщила, что первое загружаемое дополнение для BioShock 2 выйдет 11 марта. Аддон Sinclair Solutions Tester Pack появится на РС, Xbox 360 и PS3. Цена составит 400 MS Points на Xbox 360 или $4,99 на PC и PS3. Благодаря дополнению, планка развития героя поднимется до 50 уровня и появятся новые персонажи. Кроме того, игроков ждут 20 новых испытаний для опытных героев, дополнительные апгрейды для оружия и пять новых масок для персонажей от 41 уровня и выше.

Компания Sega официально подтвердила, что на следующей неделе выйдет первое загружаемое дополнение для шутера Aliens. vs Predator. Правда, на большое количество контента рассчитывать не стоит. В аддон включат четыре карты, ранее доступные только покупателям версии Special Edition: две для режима Survivor и две для любых сетевых битв. Дополнение появится 18 марта.

Авторы Crackdown 2 намерены реализовать в своем экшене возможность записи фрагментов игры. Ее добавят посредством загружаемого дополнения. Созданные ролики затем можно будет распространять в сети Xbox Live. Первоначально возможность записи повторов хотели добавить в основную игру, но разработчики поняли, что просто не успеют это сделать.



НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С-Софт Клаб" совместно со Snowball Studios объявила об отправке в печать игры "Европа III. Великие династии" (оригинальное название - Europa Universalis III: Heir to the Throne). Российское издание, в которое войдет как полная русская, так и оригинальная версия исторической стратегии, появится в продаже 19 марта. Игроки смогут взять под свой контроль крупнейшие европейские государства, существовавшие в период с 1492 по 1550 год.



Компания "Новый Диск" отправила в магазины долгожданную ролевую игру Final Fantasy XIII. Релиз состоялся одновременно со стартом продаж на территории Европы и Америки. Игра вышла на Xbox 360 и PS3 в двух вариантах - обычном и коллекционном. Последний включает в себя диск с саундтреком, альбом с иллюстрациями в толстом переплете, набор эксклюзивных открыток и наклейку.





Mail.Ru объявила о заключении договора с компанией IGG Inc. на локализацию и издание игры GodsWar Online на русском, немецком, французском, итальянском, польском и турецком языках. GodsWar Online - это бесплатная MMORPG, основанная на мифологии Древней Греции.

Компания "Руссобит-М" представила игрокам свежее дополнение к популярной онлайновой игре Runes of Magic под названием "Падение Повелителя Драконов". В нем представлена обширная локация под названием "Крепость Демонов", а также арена "Долина крови", где игроков ждут бои с самыми опасными противниками.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Нашумевшие гонки Split/Second, намеревающиеся скинуть с пьедестала лидеров знаменитый Burnout, демонстрируются в этом видео во всей красе. Роскошная графика, ураганный драйв - ждем с нетерпением.



Наглядная демонстрация достопримечательностей постапокалиптической Москвы в шутере Metro 2033.



Видео, демонстрирующее графические красоты и новые трюки героя в Just Cause 2.



Видео из долгожданного аддона Exotics Racing Series к Need for Speed: Shift.



Ролик Mafia 2 подогревает интерес к игре.







Свежий ролик Prince of Persia: The Forgotten Sands раскрывает содержание игры.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


Конфликт между компанией Activision и бывшими сотрудниками Infinity World продолжает обрастать новыми подробностями. Джейсон Вест (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) утверждают, что Activision задолжала им более 36 миллионов долларов. Эту сумму впавшие в немилость руководители хотят взыскать в судебном порядке. Также они требуют оставить за ними право распоряжаться торговой маркой Modern Warfare. Некоторые источники также сообщают, что причиной конфликта между Activision и Infinity World стало желание бывших руководителей последней уйти под крыло другого издателя. По слухам, они вели переговоры с Electronic Arts.



Слухи о возможном анонсе пятой части GTA - одна из самых горячо обсуждаемых тем в игровом сообществе. На днях мнением на этот счет поделился аналитик Майк Хикки (Mike Hickey) из агентства Janco Partners. По его словам, Rockstar обязательно анонсирует проект до начала выставки Е3 2010, которая пройдет в июне. Это позволит привлечь к игре больше внимания, так как другие компании откладывают самые громкие анонсы до Е3. В то же время, Хикки считает, что GTA 5 не выйдет в этом году - по его мнению, релиз состоится следующей осенью.

В Венесуэле введен новый закон против виртуальной жестокости. Отныне там запрещено продавать игры, в которых содержится информация или изображения, побуждающие к насилию или применению оружия. Тем, кто нарушит закон, грозит не только крупный штраф, но и тюремное заключение на срок от трех до пяти лет.



Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 14.03.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.03.2010 14:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.