Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

stepanco brut Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Игровая индустрия за неделю.

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Традиционно представляем вашему вниманию десять самых продаваемых игр в онлайновом сервисе Steam. Лидерство удерживает шутер Battlefield: Bad Company 2. Стратегия Napoleon: Total War закончила месяц на втором месте. Замыкает тройку лидеров непотопляемая Call of Duty: Modern Warfare 2, которой нипочем ни кризис, ни конкуренты. Неплохо себя показывают и Mass Effect 2 c Left 4 Dead 2. А вот долгожданные Aliens vs Predator и Assassin's Creed II сдают позиции одну за другой. Того и гляди, в апреле вообще вылетят из "топа".

1. Battlefield: Bad Company 2 (предварительный заказ)
2. Napoleon: Total War - Imperial Edition
3. Call of Duty: Modern Warfare 2
4. Napoleon: Total War
5. Supreme Commander 2 (предварительный заказ)
6. SpellForce 2: Gold Edition
7. Aliens vs. Predator
8. Assassin's Creed II (предварительный заказ)
9. Mass Effect 2
10. Left 4 Dead 2



Соглашение Microsoft и Ubisoft об эксклюзивности Splinter Cell: Conviction означает, что в ближайшее время на PS3 игры не будет. Однако сотрудник Ubisoft Макс Беланд (Max Beland) намекнул, что идея выпустить игру о Сэме Фишере (Sam Fisher) для PS3 представляется компании весьма интересной. Правда, речь идет не о переиздании Conviction, а о совершенно новом проекте, что весьма интересно. Ведь ранее разработчики уверяли, будто история агента Фишера закончится в Splinter Cell: Conviction.



Один из самых амбициозных проектов последнего времени, психологический триллер Heavy Rain возглавил британский чарт десяти наиболее популярных проектов. Игра сумела заткнуть за пояс даже мультиплатформенную сагу о людях, чужих и хищниках Aliens vs Predator, которая в Британии идет нарасхват. Сайт VGChartz сообщил, что всего за одну неделю Heavy Rain была распродана в количестве 500 000 экземпляров. 200 000 пришлось на США, 100 000 - на Великобританию, 50 000 - на Францию и 25 000 - на Японию. По мнению аналитиков, к Рождеству игра имеет все шансы пересечь отметку в 1,5 миллиона проданных копий. Для нового проекта (а не очередного эпизода раскрученной серии), выпущенного лишь на одной платформе (PS3), такой результат очень хорош. Для сравнения, тот же Uncharted в первую неделю продаж показал более скромные результаты.



На прошедшей 28 февраля в Копенгагене церемонии Danish Game Awards мультиплатформенный шутер Modern Warfare 2 победил в номинациях "Лучшая игра года" и "Лучший экшн". Игре удалось обойти даже таких серьезных конкурентов, как Assassin's Creed II, Uncharted 2 и Dragon Age: Origins. Прочие победители оказались вполне предсказуемы - FIFA 10 стала лучшим спортивным симулятором, Need For Speed SHIFT - лучшей гонкой, а New Super Mario Bros. Wii - лучшим платформером. Полный список победителей можно посмотреть здесь.

Компания Take-Two сообщила о новых успехах Grand Theft Auto 4 и BioShock 2. GTA 4 теперь может считаться не только лучшей игрой издательства, но и главным бестселлером последних лет. На данный момент во всем мире продано уже 15 миллионов копий этого криминального боевика. Прекрасно идут дела и у научно-фантастического шутера BioShock 2. Всего за месяц было продано три миллиона копий игры, а совокупные продажи двух частей BioShock перевалили за отметку в семь миллионов.



Действия и высказывания руководства Activision Blizzard в последнее время все больше удивляют. Одним лишь увольнением руководителей Infinity Ward (об этом ниже) дело не закончилось - на кону теперь благополучие культовой MMORPG World of Warcraft. Представители компании назвали обогатившую их игру не иначе как фактором риска! Издатели убеждены, что World of Warcraft уже морально устарела, доходы от нее идут на спад, а количество пользователей не растет с 2008 года. К тому же, Activision раздражают проблемы с запуском World of Warcraft в Китае и привычка Blizzard затягивать разработку новых проектов. В дальнейшем компания намерена сделать ставку на игры для iPhone, казуальные проекты и игры для социальных сетей.

АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания Ignition Entertainment совместно с Zombie Studios анонсировала шутер Blacklight: Tango Down, действие которого разворачивается в суровом мире недалекого будущего. Из официального пресс-релиза следует, что акцент авторы делают на мультиплеер. От прочих многопользовательских шутеров Blacklight: Tango Down будет отличаться богатым набором элементов для изменения персонажей и модернизации оружия. Релиз игры на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 намечен на лето 2009 года. Во всем этом смущает лишь студия-разработчик, за которой числятся далеко не лучшие игры. В частности, Saw и просто ужасный Rogue Warrior.

Недавние слухи о закрытии MMORPG Final Fantasy XI неприятно удивили поклонников. А Square Enix, по всей видимости, настолько дорожит аудиторией, что посчитала публичное опровержение недостаточным и решила одарить владельцев игры тремя аддонами. Для запуска дополнений Vision of Abyssea, Scars of Abyssea и Heroes of Abyssea потребуется наличие двух других добавок - Rise Of The Zilart и Wings of the Goddess. Первый аддон - Vision of Abyssea - выйдет этим летом в США, Европе и Японии. Цена каждого составит $9,99.

Компания Atari анонсировала вторую часть автосимулятора Test Drive Unlimited, увидевшего свет в 2007-м. Разработкой занимается Eden Studios, ответственная за оригинал, а выйдет сиквел на PC, Xbox 360 и PS3. На глобальные изменения рассчитывать, похоже, не приходится. Разработчики намерены разве что подретушировать графику, добавить погодные эффекты и реализовать смену дня и ночи в реальном времени. В сети уже открылся официальный сайт. Test Drive Unlimited 2 выйдет предположительно в четвертом квартале текущего года.

Take-Two отложила выход Mafia 2 и Red Dead Redemption. Сиквел гангстерского боевика поступит в продажу в период с 1 августа по 31 октября, а не в июле, как планировалось. Red Dead Redemption отложили всего на три недели, поэтому в магазинах он появится 18 и 21 мая в США и Европе соответственно.



Как и было обещано, аддоны к ролевому шутеру Borderlands, ранее доступные лишь в цифровом формате, выйдут на диске. На территории Великобритании сборник появится в продаже 9 апреля в версиях для РС и Xbox 360. В него войдут два дополнения - The Zombie Island of Doctor Ned и Mad Moxxi's Underdome Riot. Третья добавка - The Secret Armory of General Knoxx - будет распространяться только через Интернет.



Activision и Bizarre Creations объявили, что амбициозные гонки Blur станут первой игрой, в которой обладатели серебряного статуса в Xbox Live (предоставляется бесплатно) смогут получить полноценный постоянный доступ в мультиплеер. "Серебряные" игроки будут состязаться друг с другом, но смогут ли они соперничать на трассах с "золотыми" подписчиками, пока не ясно. Также неизвестно, будет ли бесплатным встроенный в игру доступ к Twitter. Поддержка сервиса коротких блогов была интегрирована в Xbox Live еще в октябре прошлого года, но пользоваться службой могут лишь владельцы платных золотых учетных записей. Релиз Blur состоится 28 мая в Европе на PS3, Xbox 360 и РС. А вот эксклюзивное бета-тестирование многопользовательского режима для Xbox 360 начнется 9 марта.



Компания Ubsisoft сообщила, что используемая в Settlers 7 и Assassin's Creed 2 защита будет присутствовать и в горячо ожидаемом стелс-боевике Splinter Cell: Conviction. Более того, в недавнем интервью журналу PC Gamer представители компании и вовсе заявили, что намерены снабжать DRM-защитой все будущие проекты студии, в числе коих в данных момент числятся Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic, Prince of Persia: The Forgotten Sands и Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier. Похоже, что компания всерьез рассчитывает на долю PC-рынка, хотя с такими методами можно быстро потерять доверие игроков.

Командный шутер Six Days in Fallujah, анонсированный в прошлом году, уже успел наделать массу шума. Тематика войны в Ираке и излишняя жестокость и натуралистичность в изображении войны стали настоящей солью для внезапно открывшейся у многих ветеранов раны. Собственно, их негодование и заставило Konami вообще отказаться от издания игры. Однако сами разработчики из Atomic Games твердо намерены закончить начатое. Один из сотрудников студии на днях сообщил, что разработка Six Days in Fallujah уже завершена, а игра готовится к выходу. Вот только с конкретной датой создатели пока что не определились. Выйти Six Days in Fallujah должна в версиях для РС, Xbox 360 и PlayStation 3.



Шутер Deus Ex 3 изначально был заявлен лишь как PC-эксклюзив, однако надежды о возможном релизе на консолях не покидали фанатов, ведь прошлые части таки были портированы на PS2 и Xbox. На днях портал LinkedIn разместил резюме нескольких сотрудников компании Eidos Montreal, из которых следует, что эти люди работают над Xbox 360 и PS3-версиями Deus Ex. Официальных комментариев от самих создателей на этот счет пока что не поступало.



Ubisoft сообщила о скором начале бета-тестирования стратегии R.U.S.E.,разработанной студией Eugen. Издатели заявили, что бета-версию можно будет загрузить через Steam на следующей неделе - во вторник, 9 марта.



Chart Track опубликовал очередной список самых продаваемых игр в Великобритании на минувшей неделе. Почетное первое место досталось Heavy Rain. В затылок ей дышит шутер от первого лица Aliens vs. Predator. Замыкает тройку лидеров танцевальная аркада Just Dance.

1. Heavy Rain (PS3)
2. Aliens vs. Predator (PC, Xbox 360, PS3)
3. Just Dance (Wii)
4. Wii Fit Plus (Wii)
5. Call of Duty: Modern Warfare 2 (PC, Xbox 360, PS3)
6. Wii Sports Resort (Wii)
7. New Super Mario Bros. Wii (Wii)
8. Sonic & SEGA All-Stars Racing (PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS)
9. BioShock 2 (PC, Xbox 360, PS3)
10. FIFA 10 (PC, Xbox 360, PS3, Wii, PSP, PS2)

Известный гейм-дизайнер Американ МакГи (American McGee) разместил на своей страничке на сайте www.flickr.com небольшую зарисовку на тему "Красной Шапочки". Все прекрасно помнят, какого успеха добилась его интерпретация "Алисы в Стране Чудес" American McGee's Alice. В игре невинная хрупкая девочка предстала в образе чокнутой маньячки с ножом. Иллюстрация "Шапочки" выполнена на аналогичный манер: девочка предстает в виде воительницы, сражающейся с волками. Похоже, МакГи всерьез задумался переосмыслить в игре еще и "Красную Шапочку".



Глава студии Gearbox Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) сообщил, что разработка шутера Aliens: Colonial Marines вскоре может быть возобновлена. Игра ранее неоднократно откладывалась, а в прошлом году так и вовсе была заморожена. Питчфорд объяснил это тем, что все силы студии были брошены на разработку мультиплатформенного шутера Borderlands. Но теперь, когда Borderlands завершена, а выпуск дополнений для нее отлажен до автоматизма, у Gearbox появилось время и силы на Aliens: Colonial Marines. Издательство Sega ранее заявляло, что судьба Colonial Marines будет зависеть от продаж Aliens vs. Predator, ну а последняя обосновалась на вершине чартов, хоть и получила нелестные отзывы критиков.

Бывшие сотрудники Visceral Games Глен Скофилд (Glen Schofield) и Майкл Кондри (Michael Condrey) основали собственную студию Sledgehammer Games. Как выяснилось, она работает над новым проектом серии Call of Duty. Новая игра будет не шутером от первого лица, а неким приключенческим экшеном. Есть основания полагать, что детище Sledgehammer Games поступит в продажу в 2011 году, но это пока лишь догадки.

Компания Kalypso Media анонсировала дополнение для стратегии Tropico 3. Аддон Absolute Power появится этим летом только на РС и будет продаваться за $19,99. В него войдет кампания из десятка миссий, несколько новых зданий и новые достопримечательности. Также дополнение добавит в игру фракцию "лоялистов".



Square Enix объявила дату начала закрытого тестирования MMORPG Final Fantasy XIV Online. Оно стартует 11 марта. Те, кто в свое время не получил ключи участника, смогут сделать это в ближайшее время. Релиз финальной версии состоится в конце 2010 года.

Студия EA DICE анонсировала первое мультиплеерное дополнение для шутера Battlefield: Bad Company 2. Аддон появится вместе с игрой, и в него войдут две новые карты: Laguna Alta для режима Conquest и Nelson Bay для режима Rush. Таким образом, общее количество карт для коллективной игры увеличится до десяти. Также в марте DICE планирует выпустить еще одно бесплатное дополнение, в состав которого войдут карты Arica Harbor для режима Conquest и Laguna Presa для режима Rush. Доступ ко всему контенту будет осуществляться путем активации VIP-кода, который находится в коробке с игрой.

НАШИ НОВОСТИ

Компания "1С-СофтКлаб" совместно со Snowball Studios выпустят в России проект "Divinity 2. Пламя мести", разработанный студией Larian. История, начавшаяся в "Divinity 2. Кровь драконов", еще не окончена. Игроков ждет новое увлекательнейшее путешествие, включающее в себя свыше 30 заданий, большинство из которых придется выполнять в новых землях. Релиз отечественного издания "Divinity 2: Пламя мести" запланирован на сентябрь 2010 года.



Pendulo Studios совместно с компанией "Новый Диск" сообщили о готовящемся выходе на территории России и стран СНГ игры "Runaway 3: Поворот судьбы". Игра появится полностью на русском языке и поступит в продажу весной 2010 года. Новая часть именитого квеста прежде всего будет примечательна инсценированной смертью главного героя - Брайана. На Западе игра вышла еще в ноябре и получила лестные отзывы от зарубежной прессы.

Компания "Новый Диск" сообщила, что долгожданная стратегия Supreme Commander 2 уже отправилась в печать. Отечественное издание появится в продаже 11 марта. Игра выйдет на русском языке с оригинальным английским озвучением. Диск поступит в продажу в джевел-упаковке и подарочном издании, в состав которого входят полное руководство пользователя, плакат и набор наклеек. Подробнее об игре читайте в нашей рецензии.



Компания "Новый Диск" сообщила, что игра Point Blank поступила в продажу 26 февраля. Российским локализатором и издателем этого сетевого шутера выступает компания Innova.



"Новый Диск" отправила в печать шутер "Painkiller: Воскрешение". Диск появится в продаже 11 марта. Боссы и враги в новой игре стали еще более страшными и опасными. Но и арсенал героя обновился, так что скучать не придется. Игра выйдет полностью на русском языке.

ВИДЕО НЕДЕЛИ

Игровой ролик Battlefield: Bad Company 2. Разработчики демонстрируют ожесточенную баталию на одной из карт.





Видео к симулятору Silent Hunter 5.





Дебютный ролик к грядущей стратегии Civilization V.



Новое видео к шпионскому экшену-RPG Alpha Protocol.



Ролик, приуроченный к выходу Napoleon: Total War.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Новоявленная защита, требующая постоянного подключения к сети, которой компания Ubisoft намерена снабжать практически все свои новые игры, не устояла перед хакерами. Вскоре после поступления в продажу симулятора Silent Hunter 5 в интернете появилась пиратская версия игры. Вместе с ней поставляется специальная утилита, якобы позволяющая отключить систему защиты, тем самым избавившись от необходимости постоянно держать связь с серверами Ubisoft.



Activision поставила крест на попытках фанатов продолжить серию King's Quest, выпуская самодельные проекты. Любительские квесты под маркой King's Quest ни в чем не уступали, а порой и превосходили оригинал. Однако Activision, унаследовавшая права на серию у Vivendi, решила перекрыть кислород разработчикам-любителям. Но вот станет ли она развивать бренд сама - большой вопрос.

"Коммерсант" сообщает, что управление "К" МВД России конфисковало часть оборудования у хостинг-провайдеров "Агава" и "Мастерхост", чтобы выяснить личности тех, кто разместил на серверах пиратские версии Lineage 2. Юристы говорят, что это первый случай изъятия серверов в рамках борьбы с пиратством в сфере сетевых игр. Данная проблема остро стоит вот уже несколько лет, но отчего-то до недавнего времени правоохранительные органы ее игнорировали. Не исключено, что одним из инициаторов проверок стал российский издатель Lineage 2 компания Innova, но ее представители от комментариев воздерживаются.

На этой неделе компания Activision отправила в отставку руководителей студии Infinity Ward Джейсона Веста (Jason West) и Винса Зампелла (Vince Zampella). В сети ходят слухи, что Вест и Зампелла нарушили условия контракта и допустили утечку важной информации. Также есть версия, будто бывшие руководители Infinity Ward хотели присвоить себе разработанную технологию и сбежать под крыло другого издателя. Но это всего лишь предположения. Уволенные топ-менеджеры намерены подать иск против Activision. Они обвиняют компанию в том, что она разорвала их контракты незаконно. Более того, Зампелла и Вест утверждают, что издатель еще и задолжал им проценты от продаж Modern Warfare 2.



Мы будем следить за развитием событий, а вы, если хотите быть в курсе самых интересных и интригующих новостей игровой индустрии, следите за нашей рубрикой "Игровая индустрия за неделю". До встречи в следующее воскресенье.

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 07.03.2010

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.03.2010 16:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.