Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автодайджест

Автомобильные новости

Казалось бы, кому нужен большой минивэн с полным приводом, который стоит как полноценный внедорожник этой же марки или сразу два автомобиля - минивэн и кроссовер, но немного менее престижного производителя? Чтобы внести немного ясности, озвучим предмет обсуждения - Mercedes-Benz R-Class. Вопрос, кстати, не является риторическим: этот автомобиль на самом деле довольно непопулярен. За 2009 год было продано менее 3 тысяч экземпляров R-Class по всему миру. Некоторые суперкары имеют более внушительный тираж, что уж говорить о минивэнах. Такой объем продаж не позволяет говорить даже об окупаемости модели и дает повод всерьез задуматься о полном прекращении производства Mercedes-Benz R-Class.

Но немцы решились на обновление модельного ряда - в компании Mercedes-Benz полагают, что основной причиной неудачи их дорогого минивэна является непривлекательная внешность. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается при взгляде на обновленный автомобиль. Масштабы изменений укладываются в представление среднестатистического рестайлинга. Глядя на автомобиль спереди, можно и вовсе подумать, что это совершенно новый R-Class. Плавные изгибы фар, большая передняя решетка, полное соответствие современному стилю Mercedes. Однако по мере приближения к корме становится очевидно: немцы постарались максимально ужать бюджет обновления.







Производственный индекс обновленного R-Class не изменился: W251. Большая часть технического оснащения осталась без изменений. Впрочем, будет и кое-что новое. Например, теперь R350 CDI 4MATIC обладает большей мощностью. Дизельный двигатель имеет в своем запасе уже 265 лошадиных сил, что примерно на 40 больше, чем раньше. Кроме возросших характеристик, немцы обещают сокращение расхода топлива и выброса вредных веществ в окружающую среду. На 100 км R350 CDI 4MATIC сожжет в среднем 8,5 литра дизельного топлива.

Есть и более экономичные варианты. Самым скромным расходом будет выделяться R 300 CDI BlueEFFICIENCY. Ему требуется 7,8 литра дизельного топлива. Но это получится действительно неспешный семейный автомобиль, ведь разгон 0-100 км/ч займет у "голубого" Mercedes-Benz R-Class 9,5 с. Гораздо больше впечатляет R 500 4MATIC с его 388 лошадиными силами и 6,3 секундами до 100 км/ч. Отчаянные домохозяйки будут мечтать о R63 AMG.







Выбрать можно будет не только варианты оснащения, но и компоновку внутреннего пространства. В зависимости от количества детей, заботливые родители купят пяти-, шести- или семиместный R-Class. В число опций войдет и система Blind Spot Assistant, которая уже внедрена в автомобилях E-Сlass и S-Сlass. С помощью ряда датчиков спереди и сзади автомобиля она распознает наличия автомобиля в так называемой слепой зоне. Чтобы во время выполнения какого-либо маневра на дороге понять, есть ли слева от вас транспортное средство, необходимо лишь взглянуть на наружное зеркало заднего вида, которое посредством нескольких индикаторов информирует водителя о возможной опасности. Система автоматически активируется при скорости от 30 до 250 км/ч

Официальные продажи нового Mercedes-Benz R-Class в Германии начнутся уже 4 мая.

Да, не всем по карману минивэн за 3 миллиона рублей. Для России гораздо важнее небольшие и недорогие автомобили. Вот седан за 400 тысяч - самое то. И желательно, чтобы иномарка. А еще лучше - именитого производителя. Новинка от Volkswagen должна отлично подойти на эту роль. Но как может идти речь о доступном седане, если ценник даже на базовый Polo не начинается с этой суммы? Расчетливые немцы поставили цель любыми средствами увеличить объем продаж своих автомобилей в России. Когда завод в Калуге уже не может обеспечить снижение цен, приходится идти на крайние меры: создание нового автомобиля. Полный цикл разработки довольно дорог, поэтому лучше сразу сэкономить и взять какую-то модель за основу. Естественно, наиболее дешевую модель. Тот же Polo. Приделать к хэтчбеку багажник, сделав его столь популярным у отечественный автомобилистов седаном. Вот и весь секрет бюджетного автомобиля Volkswagen для России. В тайне пока держатся только приведшие к удешевлению меры.



Судя по официальному скетчу, дизайн недорого седана выполнен в соответствии с обновленным стилем Volkswagen. Сообщается даже, что к экстерьеру приложил руку сам Вальтера Де Сильва. Мастерской рукой этого легендарного дизайнера уже были нарисованы новые Golf, Scirocco, и непосредственно Polo. Пока что безымянный седан впервые покажут летом, а старт продаж назначен на начало осени. Известна и цена на базовую версию: от 440 тысяч рублей.

Не все считают, что небольшие автомобили должны быть дешевыми и медленными. Впрочем, первоначально Ford Focus задумывался именно таким. Всю картинку "испортил" Ford Focus ST, выпущенный еще в 2005 году. Доставшийся от подконтрольной на тот момент Volvo 5-цилиндровый турбированный двигатель объемом 2,5 литра поставили на ST практически без изменений. Экономия не сказалась на результатах и популярности: Focus ST стал одним из самых растиражированных "горячих" хэтчбеков. Время шло и вскоре после рестайлинга второго поколения Ford Focus с конвейера начал сходить еще более "сумасшедший" автомобиль - RS. Двигатель оставили старый, но основательно поработали над турбонаддувом, подвеской и прочими узлами. В результате, автомобиль стал практически самым мощным переднеприводным автомобилем за всю историю. Оказывается, и этого фордовцам недостаточно. Финальным аккордом уходящей на покой модели станет RS500.

Падать под стол от испуга не стоит: цифра "500" в названии - вовсе не количество лошадиных сил, как можно подумать сначала, а всего лишь количество автомобилей, которые сойдут с конвейера. Да, теперь даже хэтчбеки C-класса могут иметь ограниченный тираж. Но не будем отвлекаться на маркетинговые уловки. Лучше взглянем, что по-настоящему изменили в автомобиле. Доработками занимались специалисты Ford TeamRS совместно с Revolve Technologies - компанией, которая специализируется на подготовке раллийных болидов. Увы, мотористам работы не нашлось. Новинки закончились на большем интеркулере, воздушном фильтре пониженного сопротивления и слегка подкорректированной системе отвода отработавших газов. Оптимизированы настройки электронного блока управления двигателем. Получается, что отличия лишь в нюансах.







Благодаря скромному списку доработок, мощность двигателя увеличилась на 45 лошадиных сил, крутящий момент прибавил 20 Нм. Теперь все 350 л.с. достигаются на 6000 оборотов в минуту, а вот пиковое значение крутящего момента доступно уже с 2500. На дороге это означает, что с места до 100 км/ч Focus RS500 разгоняется за 5,6 секунды, что всего на 0,3 секунды быстрее, чем простой RS. Максимальная скорость и вовсе осталась практически без изменений - 265 км/ч вместо 263.



До подвески инженеры не дошли вовсе. Зато внешне RS500 выделяется: матовый черный цвет кузова, черные 19-дюймовые колесные диски и красные суппорты дисковых тормозов. Такой внешний вид определенно придется по душе молодым людям, не стесненным в финансовых условиях. Кстати, матовый черный цвет - заслуга компании 3M, занимающейся производством широкого спектра пленок.





Все 500 штук Ford Focus RS500 уже расписаны по странам. Для России квот не осталось. Наиболее популярен RS500 станет в Великобритании, которой предназначается более сотни хэтчбеков. Планов по увеличению тиража нет: последний Ford Focus RS500 сойдет с конвейера уже в сентябре 2010 года.

Почти одновременно с Focus RS500 был анонсирован автомобиль, по сравнению с которым "заряженный" Ford покажется скучным семейным автомобилем. Это даже не суперкар, а довольно простой хэтчбек таких же размеров. Конечно, это специальная серия Subaru Impreza STI. Характеристики даже стандартного STI впечатляют: 300 лошадиных сил, постоянный полный привод, 5,2 секунды до 100 км/ч. Удивительно, что доработками этого хэтчбека занимались не японцы, а англичане. Все возвращается на свои места, когда становится ясен партнер Subaru - Cosworth. Точный список технических изменений не опубликован, однако точно известно, что под капотом находится стандартный 2,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. А вот пара интересных цифр: 400 лошадиных сил и 3,7 секунд до 100 км/ч. Не каждый суперкар столь быстр. Под стать и ограничение выпуска: всего 75 автомобилей.



Более подробная информация о Cosworth Impreza STI CS400 будет известна немного позже. Возможно, на тот момент публикация точных характеристик не будет иметь никакого смысла, ведь на то время все хэтчбеки могут быть раскуплены.

Технологии

Отношения Китая с IT-гигантом Google как-то сразу не сложились. Началось все с основной деятельности Google - поиска в глобальной сети. Имея динамично развивающуюся экономику, Китай сохранил главенство коммунистической партии, имеющей свое определение "хорошего" и "плохого". В результате, интернет в Китае жестко контролируется властью, доступ ко многим иностранным сайтам полностью закрыт. В таких условиях говорить о полноценном функционировании сетевого поиска не приходится. Однако в некоторых сферах Китай и Google все же могут иметь общие интересы. Вот один из примеров. Немало шума в индустрии мобильных устройств наделала операционная система Google Android. Ее популярность стремительно растет, количество приложений неуклонно движется вверх. Сфера применения Android не ограничивается использованием на коммуникаторах и смартфонах, некоторые производители основывают на ней свои мультимедийные центры и прочие устройства. Некоторое время назад мы даже упоминали автомобильную версию Android. Теперь эту ОС можно будет обнаружить и на автомобилях китайского производства. Применение Android ограничится мультимедийной установкой.



На данный момент известно только об одном китайском автомобиле, который получит Android - небольшой седан Roewe 350. Управление осуществляется посредством сенсорного дисплея. Точно неизвестно, будет ли поддерживаться установка приложений с Android Market, или полномочия системы ограничатся проигрыванием музыки и DVD-фильмов.

Любители помесить грязь возле ближайшего съезда с асфальтированной трассы зачастую настолько увлекаются этим развлечением, что бюджет расходов на всевозможные улучшения любимого внедорожника растет день ото дня. Однако встретить следующий набор можно крайне редко. А зря, так как эффективность его применения трудно переоценить. Это гусеничные колеса. Заняться переделкой автомобиля можно самостоятельно, а можно купить Hummer H2 Bomber от GeigerCars, который уже будет оснащен гусеничными шинами Mattracks 88M1-A1. Каждая имеет длину 150 см и ширину 40 см. Такая площадь пятна контакта позволит выбраться из практически любой бездорожной западни.











Двигатель Hummer H2 Bomber имеет V-образную компоновку, восемь цилиндров, 6,2 литра объема, 404 лошадиные силы и 574 Нм. Конечно, расход топлива соответствующий. Чтобы не остаться посреди поля или на склоне занесенной снегом горы с пустом баком, объем последнего увеличен до 155 литров.

Это не первый случай, когда гусеничный привод производства Mattracks устанавливается на серийный автомобиль. Несколько месяцев назад мы рассказывали о Subaru WRX STI TRAX Кена Блока.

Вернемся к более привычным участникам новостей автомобильных технологий - гибридам. Повсеместную установку электромоторов в недавнем времени начала компания Hyundai. Вот и новый седан Sonata удостоился этой доли. Бензиновый 2,4-литровый 4-цилиндровый двигатель оставили на месте, как и 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, но добавили 30-киловаттный электромотор с крутящим моментом 205 Нм. Питается он от литий-полимерных батарей. О более точных характеристиках мы расскажем на следующей неделе, когда пройдет презентация автомобиля.



Судя по первому опубликованному изображению, передняя часть гибридной Hyundai Sonata подвергнется заметным изменениям. Отличный способ привлечь новых клиентов не только гибридной силовой установкой, но и более интересным экстерьером.

В 2013 году за производство гибридных автомобилей примется и Mazda. Однако на разработку собственной системы у японской компании нет средств, так что Mazda будет использовать технологию Hybrid Synergy Drive, приобретенную по лицензии у Toyota. Хоть бензиновый двигатель Sky с непосредственным впрыском свой. Ранее Mazda уже выпускала гибридные автомобили, но это был Tribute, который являлся полной копией Ford Escape.



Стоит отметить, что Mazda не является первой, использующей Hybrid Synergy Drive от Toyota. Ранее на подобный шаг пошел Nissan. Впрочем, позже ниссановские инженеры разработали уже собственную систему гибридного привода. Пока точно неизвестно, какие именно модели Mazda станут гибридными, предположительно на первом этапе это будут автомобили для внутреннего рынка Японии.

Необычное и интересное

Оказывается, проблема плохих дорог актуальна не только в России. Например, два студента Политехнического университета Милана разработали схему, с помощью которой можно будет сохранить целостность подвески автомобиля даже при езде по разбитой дороге. Они предлагают добавлять яркий краситель в подложный слой асфальта. В этом случае при повреждении дорожного полотна яма будет хорошо заметна водителю, что позволит легко ее объехать. Технология уже в самом скором времени будет протестирована в одном из пригородов Милана.



Предупреждать водителя об опасности на дороге, конечно, хорошо. Но в таком случае в нашей стране практически все улицы пришлось бы перекрасить в желтый цвет.

Автомобильные шпионы

Новое поколение Hyundai Sonata еще не успело доехать до шоурумов дилеров, а уже почти готова смена для двух других автомобилей компании - Elantra и Accent. Причем обе модели регулярно попадают под прицел объектива фотокамер случайных свидетелей. Однако корейцы тщательно скрывают облик своих новинок, поэтому за плотными слоями маскирующих панелей разглядеть внешность автомобилей довольно сложно. Однако на этот раз был пойман полностью открытый Hyundai Accent.



Практика единого корпоративного дизайна отлично работает у Hyundai. Новый Accent выполнен в том же стиле, что и Sonata, которая располагается двумя классами выше. Однако при этом небольшой седан не выглядит уменьшенной копией Sonata. Будем ждать официального анонса Hyundai Accent.

В это время в Европе сразу два раза был замечен новый универсал Volvo V60. Платформу автомобиль делит с седаном S60, что отлично прослеживается по передней части кузова. А вот профиль совершенно нов: вертикальное сечение остекления медленно уменьшается к задней части, что придает вроде бы сплошь семейному и практичному автомобилю нешуточную долю внешней динамики. Чувство усиливается немного ниспадающей линией крыши. Венчает все это великолепие дверь багажного отделения, чье стекло довольно сильно наклонено вперед, как это обычно бывает на хэтчбеках. Задние фонари имеют причудливую изогнутую форму, которая уже знакома по кроссоверу XC60.





Судя по внешнему виду, автомобиль полностью готов к серийному производству. Вероятно, первые универсалы Volvo V60 обретут своих владельцев уже в этом году.

А теперь - несколько рекламных видеороликов. Снять промо-видео для автомобиля не так уж просто. Сделаешь акцент на экстерьере - тогда зритель не будет в курсе технических характеристик. Увлечешься обилием точных цифр - потенциальный покупатель просто заснет. Но испортить что-то при съемке Alfa Romeo Giulietta или Audi RS5 очень сложно: интерес к этим транспортным средствам никакой бездарностью не отпугнешь. Впрочем, официальные видеоролики двух моделей достаточно хороши.



Нацеленную на сегмент европейских хэтчбеков класса C Alfa Romeo Giulietta режиссеры преподнесли во всей красе. Белый автомобиль неспешно колесит по тесным улочкам города, все движения плавны, как и изгибы линий кузова хэтчбека. Если же зрителя заинтересует общая техническая информация, то он появляется небольшими блоками, которые даже не отвлекают от процесса любования самой Giulietta. Не забыта и богатая история итальянского производителя, в кадре то и дело появляются классические автомобили Alfa Romeo Giulietta, выпускаемые между 1954 и 1965 годом. Кстати, имя Giulietta снова пришло на смену цифровому индексу 147. Стоить интересный хэтчбек будет от 20 300 евро. Жаль только, что на дорогах России Alfa Romeo Giulietta вряд ли можно будет увидеть: официальные продажи легендарной марки на территории нашей страны вновь приостановлены.

Ролик Audi RS5 не более динамичен. Смотреть на передвигающийся на небольшой скорости спорткар довольно странно, ведь спрятанный под капотом 4,2-литровый V8 может мгновенно высвободить потенциал всех 450 лошадиных сил. Однако разглядеть выдвигающийся на большой скорости спойлер, хитросплетения вычурных фар и отменную отделку салона тоже как-то надо. А что красное немецкое купе может в мгновение ока скрыться за горизонтом, это и так понятно.



Да, побольше бы красивых и ярких автомобилей на дорогах. Тогда и жизнь стала бы немного ярче и красивее.

Автор: Александр Шаронов


Дата: 02.04.2010

www.3dnews.ru

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2010 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.