Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рекордный скачок цен на нефть: это выгодно России

Цены на нефть могут достигнуть 110 долларов за баррель. Этой стоимости "черное золото" может достигнуть буквально к июлю. По меньшей мере такой прогноз дал известный аналитик нефтяного рынка Стефен Щорк, сообщают dni.ru.

"Есть большая вероятность, что цены достигнут 95 долларов за баррель. Затем к концу июня баррель может стоить уже 110 долларов", - сказал Щорка. Однако если цены достигнут 110 долларов за баррель, спрос начнет снижаться, заметил аналитик.

Версию Щорка подтверждают и постоянно растущие нефтяные цены. Так, в начале второго квартала стоимость "черного золота" достигла максимума полутора лет. Цена майских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE повысилась на 1,31 доллара - до 84,01 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,11 доллара - до 84,87 доллара за баррель.

И это все произошло на фоне усиления позиций доллара, а также после того, как были обнародованы данные о меньшем, чем ожидалось, числе обращений за пособиями по безработице в США.

На фоне подъема цен на нефть лучше всего себя будут чувствовать компании нефтегазового сектора.

Так как основным экспортным продуктом для России является нефть, то возможный рост цен на нее окажется выгодным в первую очередь для РФ.


www.dv.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2010 15:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.