Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кузя Зверев с «Сыновьями Адама» добрался до Пярну (1) 2545 0

Нарвский художник Кузя Зверев представил в Пярну экспозицию «Все мы сыновья Адама», которую сегодня сделал бы по-другому.



Кузя Зверев, член Союза художников и объединения свободных графиков Эстонии, у своих работ в Пярнуском доме художника.
До 19 июня в пярнуском Доме художника будет работать выставка нарвского художника Кузи Зверева (Владислава Кузнецова), открытая им на прошлой неделе.

Зверев перед открытием, которое он, как водится, сопровождал чтением стихов собственного сочинения, переоделся в рубище, забыв снять с руки вызывающе блестящие часы. Говорит, что действительно забыл, но пярнуская публика, среди которой было человек 20 местных художников, молодых и не только, наверняка связала это несоответствие с концепцией выставки. В рамках этой концепции художник рассуждает о двойственности и неустойчивости человеческой натуры.

В экспозицию «Все мы сыновья Адама» вошли два десятка работ, живопись и графика.

«Сыновья Адама» – длинные и узкие, как «доски» с изображением апостолов, портреты человеческих устремлений, заблуждений и слабостей, - говорится в представляющем выставку пресс-релизе. - Ядум, Недум, Ядам, Недам, Ядобр, Недобр, Глуподум, с двумя головами, обращенными в разные стороны, и другие. Всего их 13. Чертова дюжина. Художник размышляет над сутью человеческой натуры, но останавливается, не решаясь вынести свой приговор. Добр человек по природе или зол, а может, не добр и не зол, а что-то третье».

До Кузи Зверева в Пярну персональных выставок нарвских художников (во всяком случае, на известных площадках) не было очень давно. Возможно, уже лет 30, если не больше.

Кузя Зверев полагает, что специалисты пярнуского Дома художника обратили внимание на его творчество прежде всего потому, что он занимается концептуальными проектами. То есть не столько создает отдельные работы, сколько их серии, объединенные одним замыслом.

В Пярну вообще любят концептуальное искусство, возможно, даже больше, чем в Таллинне. При том, что таллиннская Художественная академия славится своим вниманием к ультрасовременному искусству, пярнуская академия Non Grata, главный оплот художественной жизни летней столицы Эстонии, заслужила славу еще более прогрессивного учебного заведения.

«Выставку, составленную как винегрет из разных работ, разного времени, в разных техниках и жанрах, в Доме художника у меня просто не приняли бы, - говорит Кузя Зверев, отмечая, что «Сыновья Адама» - это выбор пярнусцев, а он сам предлагал несколько своих концептуальных проектов, в том числе прославленного «Мальчика тонконогого».

Экспозиции «Все мы сыновья Адама» уже более пяти лет, и за это время она не была ни дополнена, ни еще как-то изменена.

При этом Кузя Зверев признается, что за эти годы его собственный взгляд на «сыновей Адама» изменился.

«Сегодня я сохранил бы саму идею, но сделал бы все немного по-другому, с учетом приобретенного опыта. Но ведь так всегда бывает, когда смотришь на свои старые работы», - рассуждает нарвский художник.

Наша справка:
Владислав Кузнецов (Кузя Зверев) родился в Костроме. Закончил Ярославское художественное училище, затем художественно-графический факультет Костромского педагогического института. С 1997 года живет в Нарве. В 1999 году организовал вместе со своей супругой художественную студию “Ступени”, где занимаются дети и взрослые. Участник множества выставок, фестивалей.


Роман Викулов

04.06.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2010 11:59

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 6 июня 2010 г. 21:44:09 Ссылка

    :-D интересно каким местом он эти картины рисовал?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.