Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Hyundai вербует жителей Нарвы на новый завод в Ивангороде

Жителей приграничной Нарвы вербуют на новый завод в Ивангороде по производству электродеталей для корейских автомобилей Hyundai.

Несмотря на то, что зарплата в пересчете на эстонские кроны предлагается минимальная, и работникам необходимо отвечать целому ряду критериев, одним из которых является российское гражданство, нехватки желающих получить работу по другую сторону границы нет.

Вся продукция ивангородского завода Yura Corporation будет поставляться на автомобилестроительный завод Hyundai в Санкт-Петербурге. Южнокроейская корпорация планирует в этом году создать в Ивангороде до 1000 рабочих мест, а к 2014 году увеличить число работников завода до 2500. Появление такого крупного работодателя не осталось не замеченным и по другую сторону реки, то есть в Нарве. Впрочем, и сами инвесторы готовы брать на работу жителей Нарвы в возрасте от 18 до 45 лет, имеющих российское гражданство.

Специалист по персоналу Yura Corporation Russia Наталья Быстрова рассказала "АК", что получает около 20 звонков в день. С 11 августа Быстровой поступило от нарвитян 160 анкет.

Кстати, сама Наталья является примером того, как живя в Нарве, можно работать в Ивангороде. По ее словам, обращались и жители Силламяэ и Кохтла-Ярве и, даже, граждане Эстонии. Работодатель учитывает навыки, приветствуется молодежь, умеющая обращаться с компьютером и владеющая английским языком — у этой категории серьезные перспективы роста на заводе.

Зарплата указанная в объявлении о наборе — 12 тысяч рублей, т.е. менее 5 тысячи крон. Это, по словам Натальи Быстровой, зарплата начального периода. И эта оплата привлекает потенциальных работников, но необходимо учитывать российские законы.

"Ну еще есть один нюанс для жителей Эстонии: даже с российском гражданством надо обязательно быть зарегистрированными временно на территории России. Это нужно для того, чтобы официально устроиться на наш завод, необходимо встать на пенсионный учет и на учет в налоговую инспекцию, а без регистрации на учет не поставят, даже с российским гражданством. Вот это и не дает многим устроиться на завод, хотя желающих полно", - рассказала Наталья Быстрова.

Власти Ивангорода готовы поддержать инициативу работодателя в наборе иностранной рабочей силы.

"Ивангород со своим населением в 11 тысяч человек не сможет, мы так полагаем, полностью заполнить вакантные места на предприятии, поэтому уже сегодня ведутся переговоры с нарвской горуправой, чтобы граждане России, проживающие в Нарве, имели бы возможность пересекать границу и трудоустраиваться - по необходимости и желанию - в Ивангороде", - заявил замглавы администрации Ивангорода Александр Цвинев.

Yura Corporation имеет заводы во многих странах, в том числе в Сербии, Словакии и Чехии.

07.09.2010

Актуальная камера

novosti.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2010 10:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.