Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сколько бензина в Нарве сливают из машин по ночам – непонятно

Каковы реальные масштабы ночных краж топлива из баков припаркованных в нарвских дворах автомобилей, оценить довольно трудно. Как ни странно, многие пострадавшие от сливов бензина в полицию просто не обращаются.

Как стало известно «Виру Проспекту», на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу из нескольких автомобилей, припаркованных в районе улицы Выйду, в частности у домов Выйду, 10/10а, 14 был совершен слив бензина.

Как сообщила «ВП» председатель Выйду, 10/10а Галина, ей известно о трех пострадавших в результате данной кражи (попытки кражи) рядом с их домом. При этом злоумышленник или злоумышленники сливом топлива, по ее словам, не ограничились, а также снимали колпаки с колес, с одной машины сняли противотуманку.

Председатель КТ Выйду, 14 Александр рассказал нам, что лично около семи утра застал на их парковке также три автомобиля, в которых были открыты крышки топливных баков, из которых слили или попытались слить, топливо.

Один из пострадавших от данных преступлений, Роман, лишился в результате ночного визита любителей чужого топлива 20 литров бензина, колпаков и противотуманки. Он сказал «ВП», что на его автомобиле, «Ауди 80», стоит сигнализация, но злоумышленники сумели ее обойти.

«Теперь буду стараться ставить машину в гараж, - говорит Роман. – Иногда лень этим заниматься, но что делать – надо».

В большинстве других случаев, насколько известно «ВП», преступники работали с машинами без сигнализации. Как отметили наши собеседники, воры аккуратно открывают крышки баков, то есть без всякого взлома.

Хотя кражи топлива наделали переполоха в данных товариществах, как-то организовываться для ловли ночных воришек автолюбители не стали: постов не выставляют, из окон наблюдение не ведут. Все-таки случаи пока единичные. Хотя председатель Выйду, 14 говорит, что у одной из жительниц их дома в течение года топливо воровали уже три раза и до сих пор ничего подобного не было.

Роман полагает, что этими кражами могут промышлять недавно освободившиеся из тюрьмы жители района («я сам знаю несколько таких»), или мающаяся от безделья молодежь, нуждающаяся в топливе для своих мопедов.

Александр считает, что, скорее всего, топливо воруют непрофессионалы – слишком высок риск попасться и слишком мал барыш.

Удивительно, но, похоже, вообще никто из пострадавших на прошлой неделе от похитителей топлива в полицию заявление не написал. Посчитали, вероятно, что официальное расследование доставит им самим больше забот.

По словам пресс-секретаря коммуникационного бюро Департамента полиции и погранохраны Елены Филипповой, в полицию в связи с кражами топлива на прошлой неделе никто не обращался, и вообще какого-то всплеска в данной категории преступлений не наблюдается. Время от времени регистрируются отдельные случаи, и, как правило, связанные с большегрузным транспортом и большими объемами дизельного топлива.

Все-таки будет лучше для воришек, если они попадутся полиции, а не тем, чьи машины оставляют без топлива – уж слишком злы на них некоторые автолюбители, обещают переломать руки, если поймают и так далее, в этом духе.

Роман Викулов

08.09.2010

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2010 10:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.