Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

kjsa volody70 Mr Max Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Особенности уборки улиц в зимний период (2) 858 0

Осадки в виде снега продолжают терроризировать страну и город. Конца и края им не видно и здесь на первый план выходит способность соответствующих служб и предприятий адекватно и своевременно реагировать на происходящее. Однако, не идеализируя коммунальные организации, необходимо обратить внимание вот на что. Припаркованные с нарушением как Правил дороженого движения, так и правил приличия, автомашины очень часто мешают адекватному, своевременному, а также качественному и полноценному реагированию. Что делать?

Именно с таким вопросом мы обратились к начальнику службы деликтного производства департамента городского имущества и хозяйства Нарвской городской управы Дмитрию Дьякову.

"Могу сказать на этот счет, что этот вопрос совершенно конкретно отрегулирован постановлением Городского Собрания, который называется, правила благоустройства в городе Нарва. В частности, в нем есть статья №22, которая определяет обязанности собственника припаркованного транспортного средства. Эта статья говорит о том, что пользователь припаркованного транспортного средства, которое создает помехи для уборки улицы или двора обязан чистить от снега и ото льда территорию вокруг транспортного средства на расстоянии двух метров. Если это транспортное средство в чьем либо пользовании, то это требование должен выполнить собственник транспортного средства, если пользователь это требование не исполняет. За не исполнение данной статьи этого законодательного акта существует ответственность, которая установлена на основании закона об организации местного самоуправления, 66-ой статьи".

Это штраф или какое-то другое наказание?

"Существует предупредительный штраф, устное предупреждение и обычный денежный штраф, в зависимости от степени вины".

А если машина находится на проезжей части, то есть на городской территории, что Вы с такими машинами делаете?

"Все зависит от того, как организовано дорожное движение на этом участке улицы. На некоторых участках городских улиц парковка в ночное время ограничена при помощи средств организации дорожного движения, а именно дорожных знаков. Это сделано для того, чтобы городские службы могли качественно произвести уборку проезжей части по всей ширине, чтобы не происходило заужений. Если собственник такого транспортного средства припарковал все же автомашину в зоне действия запрещающего знака, то работники фирмы, которые осуществляют уборку, всегда в праве обратиться в полицию, которая работает круглосуточно, потому что зона действия этого знака устанавливается как раз по времени, как правило с 00 часов до 7 утра".

Вам известны случаи обращения в полицию?

"Я думаю, такие обращения происходят регулярно. Мы напрямую не связаны с этим вопросом, но я думаю, что да, обращения, мне кажется, были".

А в службу деликтного производства кто-то обращался с просьбой помочь убрать машину с помощью эвакуатора, оштрафовать её владельца и так далее?

"Что касается таких просьб, то они поступают каждый день и в количестве нескольких десятков. По мере возможности мы эти просьбы стараемся удовлетворять, разыскиваем собственников этих транспортных средств, просим их для начала переставлять транспортные средства и, как правило, все идут на встречу, делают это. Звонят председатели, которые сообщают нам. То есть мы договариваемся заранее о каком-то времени уборки, обзваниваем собственников которых председатели не могут найти, ведем с ними переговоры и таким образом эту проблему решаем. Но проблему мы можем на сто процентов решить не всегда, потому что не все данные собственников есть в регистре, которым мы пользуемся, не всегда данные эти актуальны. Если данные актуальны, то собственников мы разыскиваем, проблема решается".

Эвакуаторы приходится задействовать?

"Эвакуаторы мы не задействуем, потому что в распоряжении департамента городского имущества в хозяйства эвакуаторов нет. Эвакуатором должен распоряжаться сам собственник территории".

Именно он имеет право его вызвать?

"Да, так говорит Закон о дорожном движении".

Как сказала пресс-секретарь идаской префектуры полиции Елена Филиппова со ссылкой на дежурного Центра управления Идаской префектуры «... в центр поступают сотни жалоб как от председателей КТ, так и от предприятий, занимающихся уборкой улиц от снега. Как отметил дежкрный, жалоб из Нарвы поступает особенно много».

Автор: Алексей Горпинченко

Артур Тооман
Редактор


31.12.2010

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.01.2011 16:21

|


Комментарии

  • Гость

    Help Free 2 января 2011 г. 15:22:25 Ссылка

    Free Help
    31.12.2010 16:34
    .“ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА В ГОРОДЕ НАРВЕ

    Статья 22. Обязанности собственника припаркованного транспортного средства
    (1) Пользователь припаркованного и создающего помехи для уборки улицы транспортного средства, обязан очистить от снега и льда территорию вокруг транспортного средства на протяжении 2 метров от транспортного средства.”

    По смыслу статьи владелец автомашины обязан убирать снег только если машина припаркована на улице и мешает уборке снега. Согласно закону о дорожном движении - это дорога (одна или двухсторонняя) и тротуар рядом с ней, находящиеся в в зоне ответственности местного самоуправления.

    Так что на счет двора господин Дьяков пребывает в заблуждении или новейшая версия правил благоустройства не помещена на городской сайт и нигде не доступна для публичного пользования.

    Если машина припаркована во дворе дома или на территории квартирного товарищества, то городской чиновник и полиция не могут требовать чистить снег вокруг машины. Очистка снега на территории квартиного товарищества это его внутреннее дело. Если пункта о обязательства уборки снега владельцами машин нет в уставе товарищества, то нет и обязанности убрать снег. Каким образом председатель уберет снег это его дело (найм дополнительного персонала за счет жильцов дома).
    Если кому-то выписали штраф по этому поводу, то его возможно отменить и в свою очередь подать в суд на действия лиц, неверно исполняющих собственные подзаконные акты.

  • Гость

    Help Free 2 января 2011 г. 15:23:15 Ссылка

    На вопрос что делать можно ответить следующим образом.

    Если во время чистки улицы от снега попадаеться мешающий уборке заснеженный автомобиль, то на место вызываеться полицейский патруль, машина эвакуируется на платную парковку, а владельцу выписывается штраф за неисполнения правил благоустройтва. Следует помнить, что право производство по делу о подобном проступке есть у префектуры полиции и у чиновника местного самоуправления. Если полицейские не хотят решать данную ситуацию по вызову на машину, мешающию уборки снега, но на этот случай есть служба внутреннего контроля полиции.

    Во время производства по делу о проступке чиновник местного самоупровления может вызвать любой платный эвакуатор, услуги которого будут являться процессуальными издержками, которые подлежат оплате за счет владельца машины.

    Очевидно у городских влатей нет времени и желания решать подобные проблемы, в то время как законодательство регулирует и позволяет решать данные вопросы.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.