Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

2 пользователя, 21 гость

brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разгорелся скандал вокруг церкви Нигулисте

Как сообщает портал Rus.err, министр культуры Рейн Ланг предложил вернуть церковь Нигулисте Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии, или ЭЕЛЦ. Сейчас же здание церкви Нигулисте находится в собственности государства. Кроме того, в нем работает музей-концертный зал.

В частности, обращаясь к церкви ЭЕЛЦ, Ланг сказал: «Я считаю, что то, что находится в чужих руках, должно быть возвращено. Но хочу подчеркнуть, что и вы должны обеспечить сохранность тех музейных ценностей, которые там есть».

Сами же служители церкви ЭЕЛЦ, которые уже давно ходатайствовали о передаче здания в их собственность, восприняли заявление министра с одобрением.

Остается, правда, и большой вопрос о том, что делать с музеем Нигулисте и его экспонатами. Об этом канцлер ЭЕЛЦ Урмас Вийлма заявил: «В наших интересах сделать все, чтобы филиал Художественного музея сохранился в стенах церквях. Другой вопрос в том, что если мы станем владельцами, мы можем видоизменить его».

А вот сами представители музея смотрят на сложившуюся ситуацию пессимистически. Музей - это музей, а церковь - это церковь, считает генеральный директор Художественного музея Сирье Хельме. Их деятельность объединять нельзя.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.11.2011 15:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.