Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Смерть шпионам 2» — один в тылу не воин. Первый взгляд

Вышедшая в марте 2007 года игра «Смерть шпионам» наглядно показала, что в России тоже могут делать качественные стелс-экшены. Конечно, назвать капитана 4 отдела контрразведки «СМЕРШ» русским агентом 47 можно лишь с натяжкой. Семен Строгов был достаточно неуклюжим, часто использовал огнестрельное оружие в неподходящих для этого ситуациях, не умел нормально разобраться на кулаках, в конце концов.

Однако в дополнении «Момент истины» подопечный шпион уже научился мыслить более тактично. В еду жертвы он незаметно подсыпал яд, усыплял немецких офицеров хлороформом, со знанием дела инсценировал «случайную смерть» и обучился рукопашному бою. В сиквеле авторы решили не отходить от прежних идей, и клише «отечественный Hitman» все еще норовит прилипнуть. И все же у игры постепенно вырисовывается свое лицо.

Работа на передовой

Как и прежде, главным героем является Семен Строгов. Постаревшему на пятнадцать лет оперативнику уже стукнуло 48, но, как и у Сэма Фишера, у него еще найдется порох в пороховницах. На первый взгляд ничего не изменилось: информативная карта помогает лучше изучить территорию, врагов стоит аккуратно устранять, а не лезть на рожон. В качестве же отвлекающего маневра можно заложить бомбу в другой части карты.

Начальство требует ликвидации администратора полицейского участка? Работа не из легких, а главное в ней — незаметно подняться на верхний уровень. Для начала нужно зайти в кабинет служащего, придушить его удавкой или сломать шею. Затем быстро надеть его одежду и перетащить мертвое тело, например, в шкаф. Затем провернуть тот же трюк с агентом ФБР, тогда шпиона пустят на верхние этажи. Авторы не держат игрока в ежовых рукавицах, поэтому всегда есть возможность просто всех перестрелять. Для этого персонажа даже научили прятаться за укрытиями. Но ведь решать поэтапные пазлы наподобие Hitman: Blood Money гораздо интереснее, особенно когда планировка помещений предусматривает несколько ходов.

К тому же в «Смерти шпионам 2» появилась куча нюансов. Теперь недостаточно примитивно подлить яд в бокал простофили — отраву нужно приготовить самостоятельно. Так же и с замками на дверях — первым делом предстоит одержать победу в мини-игре, вовремя нажимая нужные клавиши. Строгов за эти годы приобрёл весьма полезное умение. Нажав одну кнопку, игрок активирует особый режим зрения «Чутье агента». Точно такая же функция есть и в Assassin’s Creed. Все покрывается оранжевой пеленой, позволяющей сфокусироваться на людях вокруг. По их цвету определяется, насколько те подозрительны, оценивается, какую должность они занимают, и уточняется — на ком из них висит «мишень».

Победит дружба

Впрочем, не надо надеяться на одного себя. «Смерть шпионам 2» так и осталась одиночной игрой без мультиплеера. Но верные друзья всегда готовы подставить свои плечи Семену! Иногда вместе с ним на задания будут отправляться два агента. Первый — Виктор Ковалев. 30-летний оперативник в совершенстве владеет рукопашным боем и холодным оружием, плюс он хороший взломщик. Вторая — Ольга Годунова, сексуальная брюнетка, а по совместительству — снайпер. Haggard Games реализовала функцию вроде той, что была в серии Commandos и в Th3 Plan, поэтому переключаться между тремя агентами разрешено в любой момент.

Зная это, совсем нетрудно представить ситуацию, когда Ольгой игрок должен будет подойти к охраннику и отвлечь его, а врубив Виктора, подкрасться сзади и отправить часового в нокаут. Семен в этот момент будет пробираться в хранилище за важными документами. Когда же необходимо действовать кем-то одним, можно задать компаньонам модель поведения. Например, при обнаружении «строить глазки», «дать каблуком» или «бежать».

Вокруг света с КГБ

Сидеть на одном месте не придется. Сценаристы выбрали очень интересный исторический период. Холодная война между США и СССР в самом разгаре, и вот-вот назреет Карибский кризис. При таком раскладе вполне вероятно, что оперативнику придется остановить очередное покушение на того же Фиделя Кастро. Дмитрий Гордевский и Яна Боцман (скрываются под псевдонимом Александр Зорич) с упорством Тома Клэнси манипулируют историческими фактами. Поэтому игрока занесет под жаркое солнце Кубы, в Северную Америку и некоторые части Европы. Агенты увидят заброшенное метро, дворец Кастро и окажутся в полицейском департаменте.

Внешне уровни выглядят очень разнообразными. На Кубе слепит яркое солнце, красивые закаты радуют глаз, повсюду натыканы пальмы и построены оригинальные фонтаны. Внутри подземки, напротив, ощущается дискомфорт, а сырость складов и заводов так и сочится влагой с экрана. Здесь трудно говорить о технологиях последнего поколения, но, тем не менее, в графическом плане игра шагнула далеко вперед. Модели персонажей стали двигаться намного естественней, торчащие из них углы прилично сгладились, а тени вокруг обрели свойственную им мягкость. К тому же, помимо PC, игра выходит и на Xbox 360, что можно считать серьезным прогрессом.

Что получится у Haggard Games в итоге? Несмотря на то, что «Смерть шпионам 2» была анонсирована еще летом прошлого года, о ней до сих пор известно крайне мало. Поэтому остается только ждать и гадать. Однако даже за бережное использование идей Hitman и гаджеты вроде баллончика с газом, который пускается в вентиляцию, и ручных часов-бомбы многие любители жанра точно будут благодарны разработчикам.

Жанр: Экшен
Разработчик: Haggard Games
Издатель: «1С-СофтКлаб»
Дата выхода: 2011 год
Веб-сайт: www.death2spies.ru

Видео:




















Автор: Олег Москалёв

Дата: 20.05.2011

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.05.2011 00:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.