Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Eesti Energia Kaevandused: мы с профсоюзом не конфликтуем

Сланцедобывающее предприятие Eesti Energia Kaevandused утверждает, что у него нет конфликта с Нарвским профсоюзом энергетиков, как заявил его лидер Владимир Алексеев. Вопросом разногласий стал коллективный договор, распространяющийся на работников, которые были переведены с Нарвских электростанций в Eesti Energia Kaevandused.

Сегодня, 3 июня, лидер профсоюза нарвских энергетиков Владимир Алексеев заявил, что их профсоюз находится в трудовом конфликте со сланцедобывающим предприятием, потому что руководство не выполняет условия подписанного в апреле коллективного договора.

Как сказала пресс-секретарь Eesti Energia Kaevandused Елена Дербнева, самый важный пункт коллективного договора - повышение заработной платы работникам - в данном случае выполнен.

"Спор же касается того, какой из договоров распространяется на переведенных с Нарвских электростанций в Eesti Energia Kaevandused 94 работников - договор и льготы Нарвского профсоюза энергетиков, который является социальным партнером Eesti Energia Narva Elektrijaamad, или коллективный договор и льготы Союза профсоюзов работников сланцевой промышленности (EPTAL), который является партнером Eesti Energia Kaevandused. Опираясь на законодательные акты, Eesti Energia считает, что коллективный договор связан с конкретным предприятием", - отметила Дербнева.

По её словам, на предприятии к работникам относятся одинаково: "Было бы несправедливо, если бы для 94 работников действовали одни условия, а для остальных почти 3000 - другие".

Утверждение профсоюза о том, что предприятие не выполняет условия коллективного договора, считает Дербнева, не соответствует действительности.

Согласно закону о коллективном договоре, при переводе работников на другое предприятие действует прежний коллективный договор до тех пор, пока не заключен новый договор. На переведенных работников распространялся коллективный договор Нарвских электростанций до тех пор, пока в Eesti Energia Kaevandused не был заключен новый коллективный договор, то есть до 25 апреля нынешнего года.

Артур Тооман
Редактор


03.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2011 23:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.