Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Фукусима" разродилась огромным выбросом радиации

Из первого энергоблока японской АЭС "Фукусима-1" исходит пар с уровнем радиации в 3-4 тыс. милизивертов в час. Как сообщает телеканал NHK со ссылкой на заявление компании-оператора АЭС TEPCO, уровень радиации в воздухе вокруг станции на данный момент является самым высоким за все время с момента аварии.

Согласно заявлению TEPCO пар образуется из воды, скопившейся в цокольном пространстве здания, температура которой достигает 50 градусов Цельсия. Оператор станции заверил, что возросший уровень радиации не повлияет на аварийные работы. В здании работают дистанционно-управляемые роботы.

Напомним, 11 марта после мощного землетрясения и цунами на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов. В результате на станции произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках и пожар на четвертом. Проблема в том, что даже после отключения энергоблоков извлеченные из них стержни долгое время сохраняют высокую температуру, и в случае перегрева начинают выбрасывать в воздух радиоактивные частицы.

На станции вскоре резко вырос уровень радиации, оттуда пришлось срочно эвакуировать весь персонал, а также население в радиусе 20 километров. Над АЭС были также запрещены все полеты. Повышение радиационного фона зафиксировано и в Токио, откуда была проведена эвакуация иностранных представительств.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2011 23:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.