Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Государство профинансирует подготовку адвокатов для Ида-Вирумаа

Министерство юстиции и Эстонская адвокатура выделили 10 500 евро на подготовку адвокатов для Ида-Вирумаа.



Министр юстиции Кристен Михал
Как сказал министр юстиции Кристен Михал, хотелось бы, чтобы работающие на северо-востоке адвокаты свободно владели государственным языком и знали законы Эстонской республики. По его словам, одна из задач министерства - повысить квалификацию юристов Ида-Вирумаа во избежание таких анекдотических случаев, когда адвокат, защищая клиента в суде, опирается на произведения Достоевского, а не на законы Эстонии.

Ещё в марте нынешнего года, теперь уже бывший министр юстиции Рейн Ланг писал в своём блоге, что у него есть обоснованное подозрение, что большинство юристов на северо-востоке страны не могут читать государственный юридический вестник (Riigi Teataja) на эстонском языке.

Тогда же он привёл статистические данные, согласно которым в Тарту, где проживает более 100 тыс. человек, работает 60 адвокатов, а в Нарве, третьем по величине городе страны, всего семь адвокатов, что указывает на недоступность квалифицированной правовой помощи в этом городе.

Стипендия от минюста и адвокатуры предназначена для тех, кто собирается учиться в магистратуре Тартуского универститета на юридическом факультете и готов по её окончании отработать два года либо в адвокатской конторе, либо в суде в Ида-Вирумаа.

Артур Тооман
Редактор


06.06.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.06.2011 23:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.